Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация брака с иностранцем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Добрый день народ!

У меня следующий вопрос. При регистрации брака с иностранным гражданином в РК , нужно подать заявление за месяц до фактической регистрации. Дело в том, что месяц моему молодому человеку здесь не получится пробыть. Можно ли как-то ускорить регистрацию, скажем, оформить ее за неделю-за две?
Есть сноска в законе, что при некоторых обстоятельствах это возможно, какие это обстоятельства?
Есть ли кто из работников ЗАГСа среди пользователей? Можете дать свой компетентный совет?

Буду очень благодарна за любой совет/предложение.
  • 0

slavavek

slavavek
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Можно если у Вас есть общий ребенок или Вы беременны. Распишут за неделю
  • 0

Капелька рая

Капелька рая
  • Частый гость
  • 91 сообщений
вряд ли при беременности за неделю распишут, мы 2 месяца ждали(((((( приналичии беременности сроком 20 недель
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
в загс чем скорее обратитесь тем быстрее решиться ваш вопрос. если беременны - нужна специальная справка из женской консультации, ее оформлять дня 2,т.к. там несколько врачей и печатей(т.е. комиссия вас осматривает). в нашем случае эта справку я оформляла совершенно зря - роли она,как мне показалось, не сыграла. мы просто пришли и сказали что уже давно живем вместе (это было правдой,и сотрудники загса это как то поняли сразу) свадьбу играть не будем, кроме услуги регистрации нам ничего не надо - расписали за неделю в центральном загсе. пришлось побегать правда с документами и к нотариусу.

еще справка о длительной командировке возможна - тоже вариант в законе есть, как на самом деле решается вопрос - не знаю

ну и 3 вариант самый печальный - по состоянию здоровья, т.е. если человек сильно или даже смертельно болен, то тоже зарегистрируют быстро
  • 0

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

в загс чем скорее обратитесь тем быстрее решиться ваш вопрос. если беременны - нужна специальная справка из женской консультации, ее оформлять дня 2,т.к. там несколько врачей и печатей(т.е. комиссия вас осматривает). в нашем случае эта справку я оформляла совершенно зря - роли она,как мне показалось, не сыграла. мы просто пришли и сказали что уже давно живем вместе (это было правдой,и сотрудники загса это как то поняли сразу) свадьбу играть не будем, кроме услуги регистрации нам ничего не надо - расписали за неделю в центральном загсе. пришлось побегать правда с документами и к нотариусу.

еще справка о длительной командировке возможна - тоже вариант в законе есть, как на самом деле решается вопрос - не знаю

ну и 3 вариант самый печальный - по состоянию здоровья, т.е. если человек сильно или даже смертельно болен, то тоже зарегистрируют быстро

всем спасибо за советы!

3-ий конечно жесть, тьфу тьфу тьфу, не дай бог

а если объяснить сотрудникам что жених должен ехать назад на родину на работу, а мне нужно уже документы на визу оформлять и оптимальный вариант - это жениться в КЗ?
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
как я поняла основное - дать сотрудникам загса понять что ваши намерения самые серьезные, и вы не доставите им лишних хлопот ,так как там все время очередь и у всех свои ситуации, в которые им приходится вникать
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
подобные проблемы их не волнуют как правило - скажут женитесь потом
  • 0

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
должны быть серьезные причины - ведь вы можете оформить брак и там куда едете - это будет их основным аргументом
  • 0

kivi2007

kivi2007
  • Частый гость
  • 58 сообщений
здравствуйте, у меня такой вопрос : в октябре месяце вышла замуж за турка в стамбуле, получив документ о регитсрации брака сделали перевод заверили нотариусом поставили апостель (стоит только на переводе), в казахстан приехали только в конце января, скоро мне необходимо менять паспорт , сообвественно и фамилию. В документе написано что это международное сведетельство, ну мало ли, у нас в РК законы каждый год меняются.
Надо ли мне делать или ставивить какие то печати в казахстанских заксах, считаюсь ли я здесь замужней?
  • 0

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
в общем побывала я местном ЗАГСе, господи, там советский союз живет и процветает! Давно не сталкивалась с гос.учреждениями и не дай бог еще сталкиваться.
меня просто поражает, куда деньги деваются бюджетные, неужто элементарно ремонт в здании нельзя сделать и электронную очередь организовать? Народ так и лезет без очереди, толпятся в одном маленьком кабинетике.
После получаса проведенного там, точно решила, регистрироваться здесь не буду. :)
  • 0

handsomeguy

handsomeguy
  • Гость
  • 39 сообщений
Надо запретить браки с иностранцами.
  • -1

Zamka

Zamka
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Надо запретить браки с иностранцами.

С чего это заявление? Может нам еще всем паранджу одеть и назад, в юрты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.