Регистрация брака с иностранцем
Отправлено 22.02.2012, 15:54:16
У меня следующий вопрос. При регистрации брака с иностранным гражданином в РК , нужно подать заявление за месяц до фактической регистрации. Дело в том, что месяц моему молодому человеку здесь не получится пробыть. Можно ли как-то ускорить регистрацию, скажем, оформить ее за неделю-за две?
Есть сноска в законе, что при некоторых обстоятельствах это возможно, какие это обстоятельства?
Есть ли кто из работников ЗАГСа среди пользователей? Можете дать свой компетентный совет?
Буду очень благодарна за любой совет/предложение.
Отправлено 22.02.2012, 16:17:19
еще справка о длительной командировке возможна - тоже вариант в законе есть, как на самом деле решается вопрос - не знаю
ну и 3 вариант самый печальный - по состоянию здоровья, т.е. если человек сильно или даже смертельно болен, то тоже зарегистрируют быстро
Отправлено 22.02.2012, 16:23:00
в загс чем скорее обратитесь тем быстрее решиться ваш вопрос. если беременны - нужна специальная справка из женской консультации, ее оформлять дня 2,т.к. там несколько врачей и печатей(т.е. комиссия вас осматривает). в нашем случае эта справку я оформляла совершенно зря - роли она,как мне показалось, не сыграла. мы просто пришли и сказали что уже давно живем вместе (это было правдой,и сотрудники загса это как то поняли сразу) свадьбу играть не будем, кроме услуги регистрации нам ничего не надо - расписали за неделю в центральном загсе. пришлось побегать правда с документами и к нотариусу.
еще справка о длительной командировке возможна - тоже вариант в законе есть, как на самом деле решается вопрос - не знаю
ну и 3 вариант самый печальный - по состоянию здоровья, т.е. если человек сильно или даже смертельно болен, то тоже зарегистрируют быстро
всем спасибо за советы!
3-ий конечно жесть, тьфу тьфу тьфу, не дай бог
а если объяснить сотрудникам что жених должен ехать назад на родину на работу, а мне нужно уже документы на визу оформлять и оптимальный вариант - это жениться в КЗ?
Отправлено 27.02.2012, 15:34:27
Надо ли мне делать или ставивить какие то печати в казахстанских заксах, считаюсь ли я здесь замужней?
Отправлено 03.05.2012, 16:45:44
меня просто поражает, куда деньги деваются бюджетные, неужто элементарно ремонт в здании нельзя сделать и электронную очередь организовать? Народ так и лезет без очереди, толпятся в одном маленьком кабинетике.
После получаса проведенного там, точно решила, регистрироваться здесь не буду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0