Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#1
Отправлено 13.02.2012, 23:56:51
#3
Отправлено 14.02.2012, 00:07:27
Ну лично мне элементарно времени не хватает. Это во-первых. Работа на двух проектах - не оставляет возможности возиться с соленьями-вареньями. Варенько, конечно же, повариваю, чего врать-то? Клубника и малина, да и то, только потому, что зимой при простудах помогает. А во-вторых житие вчетвером в двухкомнатной типовушке не позволяет все эти разносолы хранить. Места даже под вещи не хватает. Вот....Купила сегодня квашеную капусту и подумала: а почему я сама её не делаю, не квашу? Ведь и бабушки мои это делали, и мама, да, в принципе, крутили банки все соседи и знакомые, т.е. осенью начиналась жаркая пора - огурчики, помидорчики, капуста, баклажаны... Зимой открывалась банка и пахло удивительно вкусно! Неужели мы уже настолько обленились, что пользуемся покупными вареньями-соленьями? А может я одна такая лентяйка?..
А сегодняшние производители поставляют на рынок вполне съедобные продукты в банках, купил такую посудину, открыл, съели. Мож оно и дорого, но опять же - просто места надо знать, где покупать. Так что дело вовсе не в лени))))))))))))
#5
Отправлено 14.02.2012, 00:28:01
А варенье я каждый год понемногу поваривала, так что с этим делом опыт имеется
#8
Отправлено 14.02.2012, 16:34:59
Летом делала помидоры и огурцы ( конечно не 600 банок) но нам на семью из 3х человек хватает.
С ностальгией вспоминаю детство - сколько вкусностей делала бабушка...
#9
Отправлено 14.02.2012, 16:51:01
огурцы и помидорки в банки - не до фанатизма, 10 баночек того и другого, лечо из болгарского перчика, кобра (помидорки+чили+чеснок).
летом огурцы малосольные в неделю несколько раз готовлю.
всегда имеются замороженные порезанные овощи (марковь, перчик болгарский, редька, стручковая фасоль, баклажаны) - очень удобно.
лимон в баночке всегда порезан на полукольца и засыпан сахаром. в общем мини заготовок всяких разных полно.
#11
Отправлено 14.02.2012, 17:13:07
прямо из морозильной камеры и в сковороду или казанчик, получается отлично (не каша).Скажите, а мороженые овощи, морковь и перец в частности, не получается киселём после разморозки? Или зажаривать прям мороженые?
всегда имеются замороженные порезанные овощи (марковь, перчик болгарский, редька, стручковая фасоль, баклажаны) - очень удобно.
#13
Отправлено 17.02.2012, 00:12:13
А что так? Может мороженая попалась?Вчера муж купил квашенную капусту, своя закончилась, выкинули всю в помойное ведро.Теперь будем солить больше, своё однозначно лучше, вкуснее и безопаснее.
Мы покупаем всегда в своем магазине капусту, бочковые огурцы - помидоры, наш магаз солит сам, получается, как домашнее, вкусно. Может поэтому мы так разбаловались?
#14
Отправлено 17.02.2012, 22:29:36
#15
Отправлено 18.02.2012, 09:29:25
с тех пор, как появиласб дача, все сами выращиваем и консервируем. Очень хорошо идет - кобра( приправа из помидоров, чеснока, немного перца). Крутим огурцы,помидоры, соки из яблок и груш. замораживаю часть овощей - перцы, зелень, стручки чеснока. Сушу кабачки, яблочки. Фрукты тоже морожу (абрикосы,вишню, малину) , ну и варень е делаю. У нас на даче - погреб - там все храним. На выходныеприезжаем, забираем, что надо. Дело не в том,что в магазине все это кпить можно. Дело в том, что свое знаешь,как растишь ( типа, без вредных удобрений). Конечно, все это напрягает летом, тоже работаю, детей трое, однако, что поделаешь?))
зато зимой как приятно кушать свое, собственновырощенное.
#17
Отправлено 18.02.2012, 14:54:22
Только капусту квашу раз в 2 недели.Надо бы огурцы научиться солить
малосольные огурчики, готовы через 2 часа.: порезать огурцы на 4 части, длинной не больше 5-7 см., посолить обильно, + свежий укроп (побольше)+чесночёк+ подсолнечное масло. хорошо перемешать и закрыть крышкой. через часик еще раз хорошо перемешать. пропорции не скажу все делаю на глаз. получаются очень вкусные.
#19
Отправлено 19.02.2012, 23:04:23
Летом целых три месяца у нас в квартире был ремонт, и мы все это время жили у родителей моих. А у них частный дом,и рядом дом близких родственников. У родственников свой огород. Что тока не растет: огурцы, помидоры, баклажаны, перец, морква.. вишня, виноград. Короче родне девать стока овощей некуда,они мне сказали бери скока влезет. А у мамы моей сто тыщ банок накопилось в подвале. Увидела я все это добро... и понесло Остапа!
Закрывала каждый день по 2-3, иногда 4-5 баночек чего-нибудь: икру кабачковую, икру свекольную, икру овощную, анкл бенс, лечо, осенний салат ( правда он у меня не очень получился), огурцы в томате, помидоры черри, компоты. Короче так увлеклась, что после окончания заготовок, мы насчитали около 150 банок консервации!!
Половину оставила родителям, часть дали сестре, остальное себе забрали. Вышло банок эдак под 50. Плюс в квартире успела до ремонта огурцы и компотику закрыть. Итого под 100 точно вышло. Кстати, ни одна баночка не взорвалась.
Компоты уже выпили, огурчики быстро уходят (рассольник, оливье), а вот с анкл бенсами справиться не можем!! )))) До чего жадность доводит а!
А поскольку все это я делала практически впервые, то конечно же некоторые экземплярчики получились "не айс". Где-то соли малова-то, где-то уксусу многовато... (((( Но в целом, для первого разу щитаю не плохо.
Ещё у нас в холодильнике всегда стоит квашенная капуста. Свекровь отлично делает! Тоже на ура идет! И в борщ, и как салат.... с лучком да с маслом!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0