Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1721
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Можно порезать кусочками и высушить.Если нет сушилки, то в духовке на минимальной температуре

Благодарю Вас, тоже склоняюсь высушить и завялить :)  


  • 0

#1722
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
Хрустящие огурцы
Готовится быстро и действительно хрустящие огурцы получаются. 
 
Огурцы
Перец (красный, болгарский) я только красный положила
Укроп 
Чеснок свежий
Чили по вкусу
На 2 литра: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, чёрный горошек, лавровый лист, 2 чайные ложки уксуса- 70%, 
 
Видео не смогла сюда загрузить, не получается.
Заранее банки и крышки простерилизуем. 
Замачиваем огурцы на несколько часов, отрезая кончики.
Огурцы кладем в кипящую воду и доводим до кипения.
Кипящие огурчики сразу кладем в банки, и бланшируем остальные ингредиенты. Кладем сахар, соль, черный горошек, лавр, и уксус и аккуратно заливаем кипятком. Закатываем и укрываем, оставляя до полного остывания.

  • 1

#1723
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Вы про этот рецепт? 
Спасибо! Он самый. 
  • 0

#1724
Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Подскажите пожалуйста, патиссоны уже закончились или ещё не начались? Зимой угощали маринованными бэби патиссонами, так понравились, а в продаже на базаре не вижу свежих. Или уже опаздала?
  • 0

#1725
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Подскажите пожалуйста, патиссоны уже закончились или ещё не начались? Зимой угощали маринованными бэби патиссонами, так понравились, а в продаже на базаре не вижу свежих. Или уже опаздала?

Вчера была на утреннем зелёном базаре. Патиссоны есть, но диаметром см15, высотой 6-8см. Крупненькие, мелких не видела.
  • 0

#1726
Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Подскажите пожалуйста, патиссоны уже закончились или ещё не начались? Зимой угощали маринованными бэби патиссонами, так понравились, а в продаже на базаре не вижу свежих. Или уже опаздала?

Вчера была на утреннем зелёном базаре. Патиссоны есть, но диаметром см15, высотой 6-8см. Крупненькие, мелких не видела.
Днём периодически заходила в течение месяца, не видела. И сейчас опять прошла нигде нет, у одной поинтересовалась, сказала что уже сезон прошёл, изредка бывают, по 600. Но какбэ по 600 мариновать желание отпало… Попробую утром заехать, спасибо.
  • 0

#1727
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Попробую утром заехать, спасибо

Маленькие патиссоны самый срок это конец июля. По 600 это не дорого, они ведь легкие. На Зеленом базаре искать нужно где зелень (укроп,лук) продается. Из  2кг  получается 4 литрушки.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.