Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1581
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

когда уже облепиха по таким жарким погодам?

есть мысли,идеи,места,пароли,явки

Вам прикупить? Или саморучно пособирать? )))

Если прикупить : в магазине, который Мариника порекомендовала (за что ей скажем "Спасибо"))) облепиха есть в продаже. Цена вопроса -1200 тг .

Магазинчик больше похож на киоск с вывеской "Молочка бакалея", в продаже исключительно овощи-фрукты-ягоды  :D  Шифровальщики, однако))) Кто еще  огурцы не накатал в том районе- хорошие маленькие  огурчики -300 тг . 

 

спасибо,соориентировали

но,если вдруг кому,они перестали облепиху возить (спроса нет),зато есть для многих диковинка - барбарис

 

цены облепихи сейчас 1000-1200 в средним


  • 0

#1582
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
В овощном рядом с домом продают инжир свежий. Что с ним можно сделать? Ну кроме как засушить?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#1583
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Что с ним можно сделать? Ну кроме как засушить?

Варенье сварить.Но, я его не люблю.На мой взгляд сильно приторное.Хоть и с минимальным количеством сахара и с добавлением лимона.Видимо, это не мое.Я его и в свежем виде не особенно люблю. Тем более, что тут у нас продают? Неспелый инжир, который сорвали зеленым и сюда доставили.Инжир хорош с ветки, где он уже раскрылся)))

Как-то привезла из Адлера инжир и многА грузинского коньяка.Залила спелый инжир коньяком.Оставила настаиваться. Получилось интересно.Я, правда, коньяк не пью, от слова совсем.Его пили друзья.А вот сам инжир в коньяке понравился.


Сообщение отредактировал TIN@: 11.08.2020, 17:02:52

  • 1

#1584
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

В овощном рядом с домом продают инжир свежий. Что с ним можно сделать? Ну кроме как засушить?
 

съесть штуки три и расхотеть :) до след лета

оч специфич фрухт

но оч полезный,даж в засуш виде (и легче готовый сухофрукт покупать,по мере очередной борьбы за зож и прочую полезность для организма)


  • 0

#1585
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Сахар не очень люблю. Варенье отпадает. А вот инжир в коньяке - прекрасная идея. можно будет потом как пьяную вишню иногда есть)))

Как раз купила 10 штук, родные не оценили. Осталось 7 штук. думаю в коньяк кину. 


  • 0

#1586
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Осталось 7 штук. думаю в коньяк кину. 

Я думаю, что Вы купили целые плоды инжира., которые еще не раскрылись.Потому надрежьте плоды.Иначе они до Второго пришествия будут  напитываться коньяком))) Мой инжир месяца полтора стоял.Может, конечно, он и раньше нужную кондицию приобрел.Я не знаю.Просто до него раньше руки не дошли)))


  • 3

#1587
tmp***

tmp***
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Здравствуйте. Очень нужен совет. 2дня назад сварила кетчуп: помидоры,лук, яблоки прокрутила, 1.5 часа прокипятила, блендер в стерилизованые банки закрутила. И сейчас вспомнила, что забыла добавить уксус!!! Как думаете перекипятить или и так будут стоять?
  • 0

#1588
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

1.5 часа прокипятила, блендер в стерилизованые банки закрутила.

Не совсем поняла.Вы массу сперва прокипятили, потом блендерили? В каком виде разливали? Если кетчуп сразу горячим, прямо с плиты разливали в стерилизованные банки, то будет стоять и без уксуса.


  • 0

#1589
tmp***

tmp***
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Блендерила горячим в кастрюле, потом ещё покипел и сразу по банкам. Спасибо!!!
  • 0

#1590
Geneva

Geneva
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Здравствуйте. Очень нужен совет. 2дня назад сварила кетчуп: помидоры,лук, яблоки прокрутила, 1.5 часа прокипятила, блендер в стерилизованые банки закрутила. И сейчас вспомнила, что забыла добавить уксус!!! Как думаете перекипятить или и так будут стоять?

Здравствуйте! Зависит от доли томатов против остальных ингридиентов.

 

Если томатов больше и стерильно закатывали, то нормально будет стоять. В томатах есть своя кислота, поэтому их можно закатывать без уксуса. 


  • 0

#1591
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Блендерила горячим в кастрюле, потом ещё покипел и сразу по банкам. Спасибо!!!

Ну тогда и не переживайте, будет стоять, как миленький))) Я в кетчуп уксус вообще никогда не добавляю.И томатный сок закатываю без соли и сахара.Все прекрасно хранится в кладовке 


  • 0

#1592
tmp***

tmp***
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Большое спасибо!!!
  • 0

#1593
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Всем доброго времени суток! Хочу поделится отличным рецептом, делала в прошлом году на пробу, не знала куда деть помидоры, так вот рецепт очень легкий и оооочень вкусный, дети уплетали и гости тоже)) 10234b1ef25bf5cea32c9ab77bba7f1a.jpg
Тоже самое только делала наоборот количество томатов поменяла с огурцами и думаю зря именно огурцы охото кушать )). Я кипятила помидоры долго около часа, не пожалеете попробуйте, так де думаю можно с баклажанами


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 2

#1594
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Рецепт отменный. Делала в прошлом году. Но огурцы резала крупно. В этом году увеличу колво огурцов.
  • 0

#1595
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных перцев. на вкус они сладковатые. Присутствует раст масло вроде. Можно кушать как закуску
  • 0

#1596
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Рецепт отменный. Делала в прошлом году. Но огурцы резала крупно. В этом году увеличу колво огурцов.

Огурцы совсем тонко надо резат?
Или как на салат?
  • 0

#1597
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт маринованных перцев. на вкус они сладковатые. Присутствует раст масло вроде. Можно кушать как закуску

[quote name="'Q-Q'" post="34225251" timestamp="1471856583"]
Поделитесь, пожалуйста, рецептом лечо!
[/quote]
 
 
 
Рецепты лечо и прочего перца
 
 
[quote name="TIN@" post="27008515" timestamp="1379147367"]
Лечо
 
Перец сладкий красный - 5 кг
Помидоры - 5кг
Соль
Сахар
 
Перец очистить, нарезать полосками около 1 см шириной.Помидоры прокрутить через мясорубку или блендер.Довести до кипения, проварить минут 10.Горячую массу протереть сквозь металлический друшлаг или сито.
В полученный сок(на литр) положить 2 столовые ложки сахара и 1 стол.ложку соли, прокипятить минут 5.Перец залить соком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20-25.Горячее лечо разлить по стерильным банкам, закатать.
Если неохота возиться с томатным соком, можно использовать томатную пасту(Цин-каз).Развести ее водой до состояния густого сока, соль-сахар в тех же пропорциях.Но, я все-таки, предпочитаю делать сок сама, ведь для своих любимых стараешься :)
 
Перец кубанский.
 
Перец сладкий красный - 5кг
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка, укроп -по 200-300 гр
Перец-чили - 2-3 штуки.
Соль -100гр
Уксусная эссенция
Масло подсолнечное
 
Перец нарезать четвертинками
Помидоры прокрутить через мясорубку.
Перец залить томатным пюре, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, перец-чили, соль.Довести до кипения, варить минут 20.Раскалить раст. масло до легкого дымка.Горячий перец разложить по стерильным банкам, влить в банку 2-3 столовые ложки раскаленного масла, 1 чайную ложку уксусной эссенции.Масло вливать осторожно, оно прямо кипит, когда попадает на перцы.Закатать.Масло и уксус в расчете на литровую банку.Закатать.Перевернуть банки. укутать одеялом.
 
Перец сладкий
 
Перец сладкий красный - 5кг
Чеснок -2 головки
Укроп, петрушка
Перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.
Вода - 2 литра
Соль - 2стол.ложки
Сахар -200гр.Я сахар заменяю медом.
Уксусная эссенция 70%
Подсолнечное масло.
 
Приготовить маринад из воды, соли и меда(сахара), положить специи. зелень, чеснок.Прокипятить минут пять.Перец очистить, нарезать четвертинками.Всыпать перец, довести до кипения.Варить при помешивании 15-20 минут.Перец плотно уложить в стерильные банки, залить маринадом.Влить раскаленное масло и уксус, как в предыдущем рецепте.
В оригинальном рецепте масло и уксусная эссенция добавляются прямо в маринад.И масла там было больше.Но мне много масла не нравится

  • 1

#1598
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Огурцы совсем тонко надо резат?
Рецепт мне давала знакомая. Там не написано как резать. Я резала бочёнками.  Счас только поняла что огурцов то я 2 кг вместо 5 накрошила  :lol: . А я то думаю что-то огурчики быстро кончаются в банке. Если 5 кг, то в самый раз :idea: .

В этом году увеличу колво огурцов.
Добавлю ещё недостающие 3 кг....  
  • 1

#1599
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо Тина за отзывчивость)

Попробую рецепт Акма85)
Заинтриговали. Никогда не пробовала огурцы в томатном соусе)
  • 0

#1600
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Приготовила огурцы в томатном соусе. Попробовала остаток. Ммм вкусно)))
Акма, спасибо большое за рецепт)))

Позавчера впервые в жизни замариновала помидоры. Правда не у себя дома :D
Говорит что держится. Завтра на очереди огурцы . Тоже в первый раз буду мариновать))) надеюсь получится. Только нет укропа который для соления. Свежий обычный подойдёт?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.