Так как мой черный урюк оказался больше похожим на сливу, я и поступила с ним, как со сливой)))
Маринованная слива.
Хочу сказать, что я пробовала мариновать сливу многими способами.Даже долгоиграющим, когда слива предварительно маринуется несколько дней с ежедневной заливкой горячим маринадом.Очень утомительный способ. В одних рецептах присутствует большое количество сахара и получается слива в сиропе.В других много уксуса.В итоге остановилась на этом рецепте.Слива получается не десертная, а как добавка к гарниру к мясным блюдам и птице.
Сливу помыть, наколоть вилкой.В банку уложить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.По желанию чеснок и перец чили.Мы любим острое, поэтому чеснок и перец всегда присутствуют.Банки со сливой залить кипятком, накрыть простерилизованными крышками и оставить минут на тридцать.Слива в кипятке усядется, и в банке останется много свободного места.Поэтому я в несколько банок кладу только сливу без специй.А потом из этих банок дополняю банки, предназначенные для консервации.В этот раз я сделала четыре "пустые банки" и десять со специями.В итоге сливы из этих четырех банок как раз хватило, чтобы заполнить полностью остальные десять банок.
Через полчаса воду из банок слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар из расчета 1 столовая ложка без горки крупной соли и три столовые ложки с горкой сахара на литр воды.Размешать соль/сахар до полного растворения, довести рассол до кипения, прокипятить 3-5 минут.Кипящий рассол залить в банки.Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета две чайные ложки(или одну десертную ложку) на банку 0,750 мл и три чайные ложки(или одну столовую ложку) на литровую банку.Закатать, поставить на крышку и укутать одеялом до остывания.
Сообщение отредактировал TIN@: 03.08.2019, 17:47:24