Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1281
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я почему то думала,что я что то не так замутила,что они не хрустят...почему то всегда думала,что должны ,как огурцы...

Огурцы и патиссоны хоть и из одного семейства тыквенных, но патиссоны все-таки ближе к кабачкам.А те, как их ни маринуй, хрустеть не будут))) 


  • 0

#1282
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

всегда казалось,что патиссоны это на один сезон игрушка

типа

я видел Истину - теперь мы будем закручивать патиссоны,пищщщу богов

долго никто не продержался
:)


  • 1

#1283
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

я видел Истину - теперь мы будем закручивать патиссоны,пищщщу богов долго никто не продержался

Я видела Истину :rotate: Закручиваю по несколько баночек в сезон.Зимой в охотку для разнообразия.Благо, в банку их немного влезает, наскучить не успевают.Стараюсь делать литровые банки. 


  • 0

#1284
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сегодня сливы крупные продавали с утра в СМОЛе (на Толе би Джерзинского) по 385 тенге.

А слива какая, розовая или чернослив? 


  • 0

#1285
Ханская

Ханская
  • Гость
  • 5 сообщений

подскажите пожалуйста, где лучше всего купить овощи, фрукты и ягоды для консервирования, у оптовиков или дачников, по дешевле, кроме алтын орды, уж очень она далеко от дома.

Да цены сейчас везде аховые.Вчера на Никольском огурцы по 300. На ОЛХ посмотрите.Я в этом году там заказываю.Заказывала смородину красную и черную, малину, абрикосы, вишню.Только предупреждаю, что если привезут плохие, брать не буду.Все, что привезли было отличного качества.Правда, я не 5-10 кг беру.
Дачные помидоры вкусные, но, как правило, для закрутки в банку не годятся из-за больших размеров и трещинок у места крепления к плодоножке.Да и рано еще помидоры делать.Я в конце августа ими займусь.К тому времени и подешеветь должны.
Спасибо за ответ, сегодня подсказали, что можно на зелёный ездить в 6 утра, там оптовики приезжают, можно у них в розницу брать, цены дешевле, брала сегодня там кабачки по 70, абрикосы от 100-200тг
  • 0

#1286
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хозяюшки! Мне сейчас позвонила девушка, у которой я в этом году покупала смородину.Я просила ее сообщить, когда у них помидоры пойдут.Сезон помидоров начался.Цена у нее такая: большие красные и розовые помидоры по 300 тг.Говорит, что вес одного помидора около 500 грамм, вкусные, сладкие..Небольшие розовые и красные, которые на засолку по 100 тенге.Я сделала заказ на следующую неделю.Посмотрим, что за помидоры.Смородина у нее славная была.Еще есть чеснок, болгарский перец.Чеснок заказала, но цену что-то не спросила.Если кому надо, дам телефон

Прислала она мне фотку первых помидоров

IMG-20190730-WA0002.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 30.07.2019, 19:38:56

  • 0

#1287
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

Сегодня сливы крупные продавали с утра в СМОЛе (на Толе би Джерзинского) по 385 тенге.

А слива какая, розовая или чернослив? 

 

чернослив

 

Кстати, и еще чеснок продавали по 299 тенге за кг(мелкие)

думаю и на базаре примерная такая цена, зато на базаре обманывают в весах, а в магазине точные)


Сообщение отредактировал ali2015: 31.07.2019, 09:19:23

  • 1

#1288
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

чеснок даже не мелкая, а средняя)

чернослив не сладкий оказался, странный вкус..


Сообщение отредактировал ali2015: 31.07.2019, 17:15:58

  • 0

#1289
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

чернослив не сладкий оказался, странный вкус..

А какой он? Вообще-то чернослив кисло-сладкий.Не нравится вкус, завяльте и закройте с маслом.Классно идет к мясу и птице.

А сама слива твердая, не переспевшая?


  • 0

#1290
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А кто-нибудь видел в продаже черный урюк? Я впервые его попробовала, когда в молодости снимали частный дом. хозяина на участке несколько деревьев росли.Потом он мне всего несколько раз попадался на базаре.Из него очень вкусные  варенье и компот получаются.


  • 0

#1291
26alisa26

26alisa26
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

А кто-нибудь видел в продаже черный урюк? Я впервые его попробовала, когда в молодости снимали частный дом. хозяина на участке несколько деревьев росли.Потом он мне всего несколько раз попадался на базаре.Из него очень вкусные  варенье и компот получаются.

https://m.olx.kz/oby...ition=12&page=2

500 тг/кг
  • 0

#1292
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@26alisa26, спасибо! Даже в голову не пришло поискать на ОЛХ 


  • 0

#1293
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

чернослив не сладкий оказался, странный вкус..

А какой он? Вообще-то чернослив кисло-сладкий.Не нравится вкус, завяльте и закройте с маслом.Классно идет к мясу и птице.

А сама слива твердая, не переспевшая?

 

Поздней осенью кисло-сладкий будет оказ-ся. 

Брала 30.07 числа была твердая(оставила в холодильнике на работе), отвезла домой 31 уже стала мягкой уже. Вчера сварила компот детям, вкууусный получился, добавив сахара). 


  • 0

#1294
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Привезли мне черный урюк.Вкусный! Это не совсем тот черный урюк, который я помню.Он больше в сторону сливы.Но вкус интересный все равно.Что-то среднее между урюком и сливой.Хозяйка сказала, что еще у нее есть отличная, крупная слива.Есть венгерка.Заказала венгерку, вялить буду )))

Если кому надо, телефон +7 701 388 0998 Лиза

20190801_122924.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 01.08.2019, 13:04:04

  • 2

#1295
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

может кто заликбезит:

вот перец ядовитый - он красный

и в круч виде,и кусочками в каких-нить огурцах или помидорках цвет сохраняет

 

почему он целиком в банках если мариновать становится бледно жОлтым

где РАДИКАЛЬНО КРАСНЫЙ цвет???

куда девается?


  • 0

#1296
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

почему он целиком в банках если мариновать становится бледно жОлтым где РАДИКАЛЬНО КРАСНЫЙ цвет??? куда девается?

Я перец квашу, а не мариную.И он остается таким же красным.Может уксус съедает цвет? Уксуса сколько добавляете?


  • 0

#1297
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Маринованные патиссоны

Девочки, поделитесь где берете потиссоны?


  • 0

#1298
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@M@RF@, здесь брала.Они у них только пошли.Обещали сообщить, когда еще мелкие будут

http://domosed.kz/co...ct/patisony-1kg


Сообщение отредактировал TIN@: 03.08.2019, 16:46:54

  • 1

#1299
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Так как мой черный урюк оказался больше похожим на сливу, я и поступила с ним, как со сливой)))

Маринованная слива.

Хочу сказать, что я пробовала мариновать сливу многими способами.Даже долгоиграющим, когда слива предварительно маринуется несколько дней с ежедневной заливкой горячим маринадом.Очень утомительный способ. В одних рецептах присутствует большое количество сахара и получается слива в сиропе.В других много уксуса.В итоге остановилась на этом рецепте.Слива получается не десертная, а как добавка к гарниру к мясным блюдам и птице.

Сливу помыть, наколоть вилкой.В банку уложить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.По желанию чеснок и перец чили.Мы любим острое, поэтому чеснок и перец всегда присутствуют.Банки со сливой залить кипятком, накрыть простерилизованными крышками и оставить минут на тридцать.Слива в кипятке усядется, и в банке останется много свободного места.Поэтому я в несколько банок  кладу только сливу без специй.А потом из этих банок дополняю банки, предназначенные для консервации.В этот раз я сделала четыре "пустые банки" и десять со специями.В итоге сливы из этих четырех банок как раз хватило, чтобы заполнить полностью остальные десять банок.

Через полчаса воду из банок слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль и сахар из расчета 1 столовая ложка без горки крупной соли и три столовые ложки с горкой сахара на литр воды.Размешать соль/сахар до полного растворения, довести рассол до кипения, прокипятить 3-5 минут.Кипящий рассол залить в банки.Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета две чайные ложки(или одну десертную ложку) на банку 0,750 мл и три чайные ложки(или одну столовую ложку) на литровую банку.Закатать, поставить на крышку и укутать одеялом до остывания.

20190803_163306 (1).jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 03.08.2019, 17:47:24

  • 3

#1300
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Благодарю Вас, заказала жду. Долго не могла найти патиссоны в А-те :)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.