Перейти к содержимому

Фотография

Лучший кинотеатр АлматыВыберем лучший


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

Опрос: Лучший кинотеатр Алматы (1238 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#11865487
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

да странно,... а почему Кинпарка нет??

MODERATORIAL [Осетр пера]
Объясняю в очередной и последний раз. Потому что Кинопарк открылся недавно. Если я сейчас добавлю этот вариант ответа, равно как и другой новый кинотеатр Cinema Towers, результаты голосования обнулятся - не думаю, что это лучшее решение. Никто не мешает вам высказывать свое мнение в постах.

В дальнейшем за посты с такими вопросами буду плюсовать по 2.2.7.

Сообщение отредактировал Осетр пера: 25.05.2010, 14:07:51

  • 0

#301
Бумерист

Бумерист
  • Свой человек
  • 673 сообщений
Я за Силк вай, так как зал маленький уютно сидеть.

Сообщение отредактировал Бумерист: 17.05.2009, 22:12:49

  • 0

#302
simba2009

simba2009
  • Гость
  • 30 сообщений
после реконструкции- САРЫ АРКА - самый лучший
  • 0

#303
I.L.I.Y.A.

I.L.I.Y.A.
  • Постоялец
  • 330 сообщений
получила сегодня по мылу. очь актуально! =)
Особенности национального кино.
Тихий манифест...
Здравствуй, уважаемый читатель! Предлагаю поговорить о наболевшем. Сразу уточню - говорить будем о вещах, которые, возможно, кому-то покажутся мелкими и незначительными.. С другой стороны они ярко характеризуют наше общество. Вернее, царящее в нем наплевательское отношение к потребителю, при котором мы с вами для поставщика услуг кажемся не более чем ходячими кошельками.
Наверняка, кто-нибудь из вас сталкивался с каким-нибудь маразматичным правилом, которое - пусть и не непродолжительное время в той или иной степени - вполне может омрачить вашу жизнь. Жертвами одного из них вы можете стать, отправившись в кино. Я не помню, как дословно гласит это правило-запрет. Его суть сводится к следующему: нельзя проносить в зал продукты питания, купленные <не у них>. Принципиальное следование этому правилу со стороны исполнительного персонала вызывают, в свою очередь, у меня как человека здравомыслящего здоровое, на мой взгляд, неприятие данной практики и ряд принципиальных вопросов, главный из них - на чем основано данное правило?
До недавнего времени, а именно до скандала, случившегося на днях в мультиплексе, расположенном в одном из ТРК (торгово-развлекательных комплексов) Алматы, мне казалось, что кино - это клуб, доступ к которому обеспечивает входной билет, и только. Однако помимо этого от вас потребуют чуточку больше - быть лохом..

Я не специалист в области права и специально высказываю свои мысли до получения консультации у защитников прав потребителей, но попытаюсь <обосновать> это правило со стороны кинобоссов.



Единственный аргумент, который мне довелось увидеть в печатном виде в одном из кинотеатров, заключался в якобы заботе о нас - продукты питания нельзя проносить, потому что они могут быть плохие, и от них может болеть животик. Позвольте, а кто в нашей стране должен заниматься пищевой безопасностью? Давайте контроль за продуктами питания вверим нашим доблестным кинотеатрам! Зачем нам санэпидемстанция? Эти лентяи ни на что не годны - если довериться только им, то отравлений не избежать. Неважно, где вы купили свои снэки и напитки - в ларьке (которых официально уже нет) или в супермаркете этажом ниже. За супермаркетами самими нужен глаз да глаз! Того и гляди подсунут просроченный товар, без киношного ока не справиться. Кому какое дело, что совок для загрузки попкорна бросают, где попало, берут его обычно голыми руками, только что отсчитавшими сдачу предыдущему покупателю, а иногда совка и вовсе нет! Зачем он нужен, когда можно <зачерпнуть>, хотите <с горкой>?



Наверное, главное предназначение кинотеатра заключается в торговле продуктами питания, а не продуктами фабрики грез! Неважно, на какой фильм вы идете, главное - не забудьте наполнить желудок любимым народным напитком, купленным, правда, только у нас (интересно, производители <народного напитка> знают о существующих в кинотеатрах ограничениях?)! Пускай ассортимент наш не богат (производители пива, рекламирующие его перед показом - зря стараетесь, сначала нужно <подмазать> кинобар), но вы будете <приятно> удивлены нашими <демократичными> ценами. Вернее, их полным (зачастую) отсутствием на прилавках в виде ценников. Для меня всегда был загадкой процесс формирования цены, который происходит в ... головах молодых людей, стоящих за киношным продуктовым прилавком и сильно напоминающих андроидов с одной лишь только разницей, что роботы не допускают математических ошибок (самая распространенная операция при выдаче сдачи - это округление, угадайте, в какую сторону? А еще есть такой трик - мелочи нет, полтинник в следующий раз заберете, знакомо?). Ну и что, что у нас нет того, что вы хотите?! Да плевать нам на то, что вы не любите застревающий в зубах попкорн! Тем более сладкий (потому что соленого не осталось)! Нам не важно, что вы принципиально не пьете ..олу и прочие <безвредные> напитки, а ваша печень уже не приемлет алкоголь. Что вы не пьете соки, содержащие сахар, поскольку вы - инсулинозависимы. Что вы любитель национальной кухни и хотите за просмотром полуотечественного блокбастера <Александр Невский> уплетать баурсаки, запивая их кумысом. Что вы беременны, и продукция компании <Фудмастер> вам просто необходима. Забудьте! Отныне вашу диету разрабатывает поставщик двора его Величества-Мультиплекса! А лучше вообще не есть после шести...



Нам неважно, что вы не хотите переплачивать. И нам наплевать на принципы здоровой конкуренции и корпоративной рекламы. Нет! Расположенные рядом ...бургеры и ...искы не идут ни в какое сравнение с нашими бутербродами! Пицце - бой! Как можете вы покупать запечатанный попкорн в супермаркете, которого не касалась рука человека?

Наверное, дело не в последнюю очередь в деньгах. Ведь кинотеатры - такие бедные. Им же приходится сдерживать рост цен, чтобы был хоть какой-то спрос! Надо же окупать дорогущую рекламу на ТВ и десятках печатных СМИ. Платить людям зарплату. Алматинская зарплата (кто говорит о текучке кадров? работать в кино - это престижно, сразу много знакомых) и тарифы - такие высокие, что приходится стоимость билета умножать раза в два по сравнению с тем же посещением того же фильма в региональном городе. Наверное, из-за экономии средств во многих кинозалах мы уже давно не слышим Dolby Surround (за который заплатили), при котором звук должен исходить из боковых и задних колонок, а не ТОЛЬКО ПЕРЕДНИХ, из-за той же экономии <забывают> включать вентиляцию, и во многих кинотеатрах стоит запах мокрой тряпки, если вчера был дождь, а то и хуже - пахнет прошлогодней шаурмой. Вы знаете, как быстро передаются заболевания в закрытых невентилируемых помещениях? А кто проектировал иные новые залы? Он сидел на первом месте первого ряда? Или у него редкое заболевание шеи? Или первые три ряда появились уже после ТЭО? А ведь никому в голову не придет ввести дифференцированную плату: за крайнее место в первом ряду и за центр в центре заплатишь одинаково. Упаси Бог регулировать поток зрителей разными ценами на французские мелодрамы и убойные голливудские блокбастеры - у всех один вкус, и платить вы должны одинаково много и за раскрученный боевик и за авторское кино <явно-на-любителя>! В вопросе формирования цены у наших кинотеатров лишь два измерения - время и место просмотра. А если вам что-то не нравится - не проблема, желающих много. У них-то наверняка найдутся деньги на билеты, попкорн и напитки, и 25 копеек найдется на туалет. Но если это последний сеанс - тут уж, извините, со своими физиологическими потребностями вам придется справляться самим, кинотеатр - это вам не ресторан (нечего было усасывать пиво, пусть и купленное у нас)!

Конечно, есть нормальные кинотеатры, которые не придают никакого значения вопросу поедания. И к вопросу корпоративной рекламы и принципов добрососедства и конкуренции относятся нейтрально - по крайней мене не бросают тень на арендодателей и своих географических бизнес-партнеров, расположенных в одном торговом центре. И еще: автор не преследовал цели оскорбить персонал кинотеатров. Он прекрасно отдает себе отчет в том, что работники являются лишь исполнителями вышестоящего волеизъявления (Вы видели когда-нибудь глаза охранника, сканирующего ваши пакеты? Немой укор: Лучше бы ты их в рюкзак спрятал!).

PS: К сожалению, мы еще массово не научились, как американцы, наказывать долларом. Но это только начало. Кроме меня, сдавшем билеты после стычки с персоналом (если ваше правило противоречит прибыли, то это какое-то очень странное правило), возможно, найдутся и другие. И может быть тогда в таких кинотеатрах появится статистика возврата билетов по причине несогласия с политикой руководства. Вода камень точит. Если нас не хотят уважать, давайте начнем уважать себя сами.

PS2: Если знаком и категорически не согласен с подобным отношением или симпатизируешь высказанному выше - отправь всем алматинским знакомым.. Кто хочет, может закинуть в свой блог - я свою часть работы уже выполнила.

Сообщение отредактировал nel-A: 19.05.2009, 21:55:15

  • 0

#304
no_manner

no_manner
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Вы конечно все здорово расписали, и зачастую так все оно и есть, но позвольте и Вам объяснить сторону предпринемателя.
Почему нельзя со своей едой? Потому что это упущенная прибыль, покупая кока колу за 80тг, вы экономите 30-50тг, которые упускает кинотеатр, зачем тогда вообще нужны кинобары, ведь почти везде, где есть кинотеатры(в ТРК) есть и супермаркеты. Вот мы подходим к этому вопросу как потребители, а для кинотеатра это деньги, будь Вы предпринимателем, Вы бы тоже так поступали, в конце концов мы же не ходим в кафе со своими продуктами, даже если там нет кумыса с баурсаками или борща. если каждый был бы волен брать с собой все что ему вздумается, то мы бы с вами помимо просмотра кино еще бы и ощущали запах различных кулинарных творений, это прям кино будущего 5Д какой то. Заметьте, что вся продукция продаваемая в кинобарах продается в специальной упаковке, посуде, подходящая для употребления ее в зале, представьте как вы будете наливать кумыс в одноразовый стаканчик из бутылки в темноте. Ну а если уж беременная женщина придет с бутылочкой кефира или другой молочной продукции то, я думаю ее никто не обвинит в этом(если персонал хоть чуть чуть с мозгом), а вот если пойдете в кинозал с двумя пакетами из рамстора, предвкушая обед/ужин и просмотр кино одновременно, то тут уж будте любезны...
Думаю, что все это делается не с проста, так что выбирая между супермаркетом и кинобаром, выбор будет в пользу последнего, мое мнение пришел в кино изволь платить, правда и кинотеатрам с ценами тоже перегибать палку нельзя.
  • 0

#305
I.L.I.Y.A.

I.L.I.Y.A.
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Почему нельзя со своей едой? Потому что это упущенная прибыль, покупая кока колу за 80тг, вы экономите 30-50тг, которые упускает кинотеатр, зачем тогда вообще нужны кинобары, ведь почти везде, где есть кинотеатры(в ТРК) есть и супермаркеты. Вот мы подходим к этому вопросу как потребители, а для кинотеатра это деньги

Но тут вопрос бы так не стоял если бы так было поголовно, но есть кинотеатры, которые и без таких правил работают. И я все-таки думаю, что ни себе в минус.
Я то против ничего не имею, и покупать естесно удобнее прям у кинозала, но с их ценами. Это ж как такси у аэропорта!

в конце концов мы же не ходим в кафе со своими продуктами, даже если там нет кумыса с баурсаками или борща.

Сравнение не в счет. Я в кинотеар со своим телевизором не хожу.

Сообщение отредактировал nel-A: 20.05.2009, 15:41:26

  • 0

#306
AcmePower

AcmePower
  • Свой человек
  • 888 сообщений

получила сегодня по мылу. очь актуально! =)
Особенности национального кино.
Тихий манифест...
Здравствуй, уважаемый читатель! Предлагаю поговорить о наболевшем. Сразу уточню - говорить будем о вещах, которые, возможно, кому-то покажутся мелкими и незначительными.. С другой стороны они ярко характеризуют наше общество. Вернее, царящее в нем наплевательское отношение к потребителю, при котором мы с вами для поставщика услуг кажемся не более чем ходячими кошельками.


Совок раз , совок два, совок три выходи...

Первый совок, потому, что разнесло абсолютно неудобочитаемым текстом, с потугами на глубокомысленность, с мелочным подсчетом капусты в чужом карманес.
Второй совок, делание из мухи слона, гиперсупервселеннского мирового маштаба, - ни много, ни мало сразу в особенности национального кино - куда бы деться.
Третий, претензии на некое несение креста, за всех и вся, в том числе за беременных..

Сказал бы одной фразой - не дали торт схавать в кине таком-то конкретном, сволочи и усё, а так анну каренину уездного маштаба накатал, некий ТРК и ого-го особенности нацкина.

Да, мы кошельки, ето не есть открытие америки
Да, не жрите свое, потому как главное - в чужой монастырь уставы не приносят

А по мне, автор этого манифеста месяца - жлоб, мелочука, склочник, гундос, нытик и неудачник, если даже в кино его со своей жрачкой заловили - вообще в кино жрать со своей или с чужой жратвой это дурной тон от америкосов, которые типа умеют наказывать монетой.

Сообщение отредактировал AcmePower: 20.05.2009, 18:09:12

  • 0

#307
no_manner

no_manner
  • Частый гость
  • 52 сообщений


Почему нельзя со своей едой? Потому что это упущенная прибыль, покупая кока колу за 80тг, вы экономите 30-50тг, которые упускает кинотеатр, зачем тогда вообще нужны кинобары, ведь почти везде, где есть кинотеатры(в ТРК) есть и супермаркеты. Вот мы подходим к этому вопросу как потребители, а для кинотеатра это деньги

Но тут вопрос бы так не стоял если бы так было поголовно, но есть кинотеатры, которые и без таких правил работают. И я все-таки думаю, что ни себе в минус.
Я то против ничего не имею, и покупать естесно удобнее прям у кинозала, но с их ценами. Это ж как такси у аэропорта!

Знаком со сферой развлечения, хореки и поверьте, что наценка в 100% очень привлекательна для нас с вами. Просто напросто мы живем в Казахстане, а у нас продажная стоимость любого товара складывается из очень большого количества "ингридиентов", вот и выходит, что с наценкой в 100% предприниматель может еще и не заработать ничего... А если каждый второй будет покупать все в супермаркетах или нести из дома, то тогда по моему и нет смысле "держать" эти кинобары... если у нас была культура посещения кинотеатра, то мы бы сами покупали все в кинобарах и не вынуждали никого вводить такие запреты, раздражающие их и нас, особенно если их исполняет "некомпетентный" сотрудник кинотеатра.


в конце концов мы же не ходим в кафе со своими продуктами, даже если там нет кумыса с баурсаками или борща.

Сравнение не в счет. Я в кинотеар со своим телевизором не хожу.

Кинотеатр по моему это понятие не только самого кинозала, а уже чего то больше, апримеров может быть множество, вы же в театр в буфет свое не носите или в караоке, так же и тут.
  • 0

#308
I.L.I.Y.A.

I.L.I.Y.A.
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Кинотеатр по моему это понятие не только самого кинозала, а уже чего то больше, апримеров может быть множество, вы же в театр в буфет свое не носите или в караоке, так же и тут.

Опять же не соглашусь за театр, в театре в принципе в самом зале кушать нельзя. А можно только в буфете, это типа как кафе внутри, но я могу выйти и на улице перекусить)
  • 0

#309
erkur

erkur

    Фабрикант оптимистов

  • В доску свой
  • 5 273 сообщений
Это действительно спорный вопрос, с одной стороны я полностью понимаю обоснованность давления со стороны кинотеатральных сетей, с другой стороны почти всегда когда хочу что-нить пописть или пожевать в зале "проношу в рюкзаке".

ЗЫ. Мне кажется, мы не совсем в той ветке находимся.

Сообщение отредактировал erkur: 22.05.2009, 03:20:07

  • 0

#310
Mirena

Mirena
  • Гость
  • 19 сообщений
для меня лучшие: Арман и Целинный
  • 0

#311
Akiruna

Akiruna
  • очередь на регистрацию
  • 12 сообщений
Мне очень нравится Целинный. Там всегда уютно, чисто, много еды, много добрых людей в очередях)), много места в зале.. :rotate:

#312
erkur

erkur

    Фабрикант оптимистов

  • В доску свой
  • 5 273 сообщений

...много еды, много добрых людей в очередях)), много места в зале.. :D

Можно пожалуйста немного подробнее? Честно интересно.
  • 0

#313
Alik Kasenov

Alik Kasenov
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

после реконструкции- САРЫ АРКА - самый лучший


А сиденья вообще поражают :D
  • 0

#314
Manul

Manul
  • Гость
  • 8 сообщений
Star Cinema Mega - обслуживание, чистота, наиболее полный репертуар.
  • 0

#315
erkur

erkur

    Фабрикант оптимистов

  • В доску свой
  • 5 273 сообщений
И цены, цены тоже лучшие! :spy:
  • 0

#316
kamushek

kamushek
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Арман,Алатау там и цены и качество хорошее
не то что в байконуре
там сидения отстой и качество не очень!!
  • 0

#317
Pusik777

Pusik777
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Соглашусь с большинством- Целинный.
  • 0

#318
лепа

лепа
  • Гость
  • 7 сообщений
Целинный и Арман.

Хотя, могли бы уже побольше и получше кинотеатр построить, с огромным залом, суперским звуком...
  • 0

#319
erkur

erkur

    Фабрикант оптимистов

  • В доску свой
  • 5 273 сообщений

Целинный и Арман.


Соглашусь с большинством- Целинный.

Люди, а вы ходили в такие кинотеатры как StarCinema или Сары-Арка (после ремонта)?
  • 0

#320
Helghast

Helghast

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
мне самое ближнее стар синема в меге!! туда и хожу!! отау синема втопку!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.