Перейти к содержимому

Фотография

Дезодоранты...опасны для здоровья?

так ли безвреден алунит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
В последнее время все чаще и чаще слышу от знакомых, вижу передачи о вреде большинства дезодорантов. Неважно спреи, шариковые или твердые. Все они содержат какой-то хлорид алюминия, который, как я поняла проникая через поры подмышек, вызывает рак груди у женщин, и болезнь Альцгеймера.
Почитала состав всех имеющихся у меня дезодорантов..... везде присутствуют соли алюминия. ((
Решила поискать альтернативу. Нашла названия дезодорантов без солей алюминия (их не так много).... но тут под руку попался кристалл, который представляет из себя горно-вулканический минерал. Судя по описанию, он абсолютно безвреден, безопасен, а также помимо устранения запаха, заживляет мелкие порезы и ранки. Штучка не дешевая, но я купила.Поюзала в сети. В большинстве мнения положительные, либо сомневающиеся...... Чуть не забыла, называется этот дезодорант АЛУНИТ.
Есть ли на форуме, кто реально и твердо знает что это за крисстал такой чудодейственный? И так ли он безвреден, как о нем пишут?
Ещё лучше было бы, услышать мнение хорошего химика. :-/

Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 10.02.2012, 14:58:29

• 0

Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений
Девушка, сейчас тему закроют, т.к. подобная тема уже есть и там было бурное обсуждение алюминия в дезодорантах.
Если по теме, то в Локситан есть дезодоранты без алюминия.
  • 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Ой! Спасибо.
Модератор, закройте пожалуйста темку, если посчитаете нужным.

я вообще-то больше про алунит хотела узнать... открыть темку с таким названием? эту переименовать уже не смогу. (((

Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 10.02.2012, 15:57:49

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Темку чо та модератор не закрыл. А может пока времени нету, в связи с обновлением интерфейса.
И все же меня ооочень инересует, кто что знает про алунит.
Купила кристалл алунита. Действует действительно оочень эфеективно. Запах нейтрализует великолепно, на лице выскочил огромный противный прыщь - смазала алунитом за сутки полностью исчез. Нужель этот алунит, каторый так чудодейственно работает - действительно безвреден??? Если это так, куплю его всем родным.. и буду рекомендовать всем знакомым
  • 0

foever_eagle

foever_eagle
  • Гость
  • 20 сообщений
я хоть и не химик, но я знаю откуда берётся рак груди и мастопатия у женщин....в общем проблема с грудью =)....да, вы правы, соли алюминия содержатся в большинстве дезодорантов. Они закупоривают поры кожи и вуаля! вы не потеете! Зато под кожей у вас творится сущий кошмар - все токсины, находящиеся в поту, попадают в лимфоузлы, отуда в кровь и понеслась =)....я пользуюсь дезодорантом ever shield...стоит не дорого, любому доступен.... он не содержит этих злосчастных солей, и дааа - вы потеете, НО не пахнете =)) а если не потеть это очень плохо для оганизма...
  • -1

Fierra

Fierra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Подскажите где купить этот дезодорант ever shield??
  • 0

lunga

lunga
  • Гость
  • 6 сообщений
есть хороший дезодорант с алунитом у фирмы Melvita - спрей прозрачный. Может быть едва уловимый запах камня и все... прелесть! А еще без алунита но и без солей алюминия - Darphen - твердый стик
  • 0

Эссенция

Эссенция
  • Гость
  • 47 сообщений

Darphen - твердый стик

Не подскажите где его можно приобрести?
  • 0

Dina_Yes

Dina_Yes
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Darphen - твердый стик

и мне в личку можно) спасибо)
  • 0

Miss Goust

Miss Goust
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Darphen - твердый стик

и мне в личку можно) спасибо)

и мне в личку :)
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
А можно мне тоже в личку
  • 0

Tercel

Tercel
  • Свой человек
  • 590 сообщений
Очень это все странно, зачем вообще пользоваться дезодорантами? Понятно, что реклама, все такое, людей просто подсадили. Теперь приходиться писать такие посты. Никогда в жизни не пользовался дезодорантами и не собираюсь и никакого дискомфорта ни я , ни окружающие меня люди не чувствуют.
Достаточно просто помыть 2 раза в день (утром и вечером, все равно мыться) теплой водой с мылом в проблемных местах и эффект будет намного лучше, поверьте. И тогда не будет необходимости создавать такие темы. Также вы не будете вредить себе и окружающей среде, так как эта гадость еще попадает и в воздух. А потение, процесс, который нужен организму, иначе, как уже писали выше, все продукты распада попадают в наш организм.

Сообщение отредактировал Tercel: 04.04.2012, 16:37:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.