Перейти к содержимому

Фотография

Тарталетки с рыбойНу или багетки ;-)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Сегодня в столовую мне идти лень.

Сегодня страшный четверг!

Сегодня объявлен рыбный день.

Страдает простой человек!

Что то последнее время нас тянет на закуски. Различные бутерброды, тарталетки, гренки с салатиками... в общем скорее перекусон, а не еда.
Но даже если мы и готовим бутерброды, это еще не означает, что они должны быть безвкусные и неинтересные.
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить горячие бутерброды с семгой, так сказать рецепт из серии "если у вас в холодильнике ничего не осталось кроме батона и к вам неожиданно пришли гости", то вам понадобится:
1. собственно багет
2. 0,5кг филе сырой семги (можно выловить из аквариума). Годится и другая рыба, например, судак.
3. зелень
4. лук 1шт
5. стакан молока.
Эти ингредиенты, как правило, есть в любом пустом холодильнике ;-)
Изображение
Практика показала, что одинаковые батоны, одинакового производителя, купленные в один и тот же день в одном и том же магазине - разные.
Изображение
Мелко режем лук и зелень. Тут, кстати, маленький секрет - не совсем свежая зелень, перемешанная с луком в одной таре, визуально кажется свежей ;-)
Изображение
Семгу тоже режем мелким кубиком. Солим.
Изображение
Перемешиваем в одной таре рыбу с луком и зеленью. Можно использовать не только семгу. У нас, в аквариуме, была именно она
Изображение
Далее нарезаем батон кусочками по 2-3 сантиметра толщиной, промокаем молоком, делаем в них небольшие углубления (а-ля чернильница дедушки Ленина), и фаршируем рыбой. Сами же "чернильницы" укладываем довольно плотно в какой либо несгораемой таре, предварительно смазав ее маслом.
Если рыба не такая жирная, как семга, то можно смазать майонезом сверху, но только хорошо бы не магазинным, а домашним. В магазинном "майонезе", как правило, и не майонез-то вовсе.
Изображение
Заполненную тару отправляем в духовку, нагретую до температуры ай бля горячо 180 градусов, примерно на 40-45 минут.
При желании, минут за пять до готовности можно посыпать сыром и допечь. Тонко натертым и совсем немного, иначе вкус рыбы потеряется. Мы сыр не добавляли, у нас и сыра то никакого нет :-)
Изображение
Получиться должно примерно такое.
Изображение

Сообщение отредактировал dmitrius: 10.02.2012, 14:04:59

  • 5

#2
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
хорошая основа для несложной закуски... а с начинкой, я думаю, можно пофантазировать... фарш, курица и даже творог с сахаром...
  • 1

#3
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

хорошая основа для несложной закуски... а с начинкой, я думаю, можно пофантазировать... фарш, курица и даже творог с сахаром...

и нужно фантазировать :rotate:
Начинка может быть любая, какая нравится - мясная, рыбная, соленая, острая, сладкая, фруктовая... :idea:
  • 0

#4
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
За 40 минут корка батона не высохнет?
  • 0

#5
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

За 40 минут корка батона не высохнет?

Нет, для этого и смачивается молоком. Корочка будет как на пирожках :-)
Мы даже на следующий день доедали с внезапными гостями, разогрев в микроволновке :dandy:
  • 0

#6
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
ух ты как интересно, обязательно повторю.)
  • 0

#7
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Совершенно реализуемо )). Спасибо.
  • 0

#8
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Мы вообще любим простые рецепты :dandy:
Время приготовления около часа включая 45 минут в духовке. А по уровню сложности - справится и ребенок!
Более того, мы даже советуем приготовить их вместе с детьми, а потом им же и скормить. Рыба в таком виде пойдет у детей на ура :rotate:
  • 0

#9
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Сытно и незамудрено получилось :)

а мне такое с грибами и с сыром захотелось сделать))
  • 1

#10
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
суперски....просто, доступно, быстро
  • 0

#11
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Ой, я тоже такие делаю. Изображение

Рецепт здесь нашла http://www.say7.info...hki-ryiboy.html

Я с телапией делаю- очень вкусно, а с красной рыбкой, наверное и подавно
  • 0

#12
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ну нельзя же кушать после 6, вы чего меня сбиваете с Пути :) Ай, вкусно!

Делалось как-то внезапно:
батон нарезала, разложила на противне, сбрызнула оливковым маслом, подсушила в духовке. Взяла плавленый сырок, накидала туда резаный соленый грузь большой, чеснок крошеный мелко-мелко, и много нарезанной зелени. Все перемешала и намазала на хлеб. Со свистом улетели бутербродики!
  • 0

#13
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

батон нарезала, разложила на противне, сбрызнула оливковым маслом, подсушила в духовке.

О, это уже бутеры на тостах получились, наверное так правильно?
У нас наоборот хлеб получается мягким, для того в молоке смачиваем.

Начинка у вас :super:

На заметку любителям свежего хлеба: если сами хлеб не печете, а горячего хлеба очень хочется, то смочив магазинный батон в молоке и подержав его в духовке, можно получить вкусный горячий хлеб.
Микроволновка тоже прокатывает, и даже без молока, но тогда есть его нужно очень быстро - как только остынет, станет сухим.
  • 0

#14
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

смочив магазинный батон в молоке и подержав его в духовке, можно получить вкусный горячий хлеб.

"смочив в молоке" понятие растяжимое. Можно поточнее? )) И сколько держать в духовке?
  • 0

#15
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

На заметку любителям свежего хлеба: если сами хлеб не печете, а горячего хлеба очень хочется, то смочив магазинный батон в молоке и подержав его в духовке, можно получить вкусный горячий хлеб.


Мы так делаем иногда, только смачиваем в воде, надо в молоке теперь попробовать :)

А вообще, спасибо за рецептик, за идею, вариаций тут получается множество. У нас рыбы не было, сделала с курицей. Отварную курицу мелко нарезала, смешала с зеленью, мелко нарезанным чесноком и майонезом. Запекала около 30 минут. Очень вкусно. Ах да, и хлеб был не белый, какой-то типа отрубного из Томис Пэйстри.
  • 0

#16
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Вчера опробовала рецепт. Только вместо соли добавила вустерский соус и также разбила два перепелиных яичка. Перед тем как вынуть из духовки чуть-чуть сыра. Понравилось, что батон не превратился в сухарь, в общем очень вкусно.
  • 0

#17
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

смочив магазинный батон в молоке и подержав его в духовке, можно получить вкусный горячий хлеб.

"смочив в молоке" понятие растяжимое. Можно поточнее? )) И сколько держать в духовке?

Никогда не задумывалась... Зависит от степени черствости. Но чтобы не размок! А свежий, только чтобы сделать горячим, как свежеиспеченый, совсем немного корочку.
Греть до высыхания молока.

Баранки, булочки, ломти хлеба 20-30 секунд в микроволновке, будут горячие и свежие, баранки можно в молоко макнуть заранее, можно сухими класть, а ломти хлеба не мочить.
Но есть немедленно - остывая, сразу становятся сухариками! Так мы сухарики и делаем :bow:

Вы пробовали горячие сушки с холодным молоком? Вещь :D
  • 0

#18
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Вы пробовали горячие сушки с холодным молоком? Вещь :D


капец. даже представить не могла, что так бывает)
  • 0

#19
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Вы пробовали горячие сушки с холодным молоком? Вещь :D


капец. даже представить не могла, что так бывает)

В детстве нас водили на экскурсию на хлебозавод. Горячие сушки и баранки... ммм... :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.