Перейти к содержимому

Фотография

уткарецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
*Lola*

*Lola*
  • Гость
  • 7 сообщений
Я готовлю обычно утку в духовке. Перед приготовлением я ее мариную в майонезе и добавляю специи. Очень вкусно !!!
Оставте свой фирменный рецепт.
  • -2

#2
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
делала утиное филе в духовке, ну очень понравилось:

сделала в филе с обоих сторон надрезы не глубокие, вылолжила на протвень картошку сверху майонез сверху утку и лук все залила бульоном с майонезом и в духовку на 1 час 180 градусов, за 20-25 до готовности налить еще воды -тогда утка будет очень мягкой и нежной

#3
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
мою, сушу, мариную в имбирь+соевый соус+мед+белое вино+розмарин+черный перец+соль примерно 10 часов, начиняю классически гречкой с яблоками под фольгу и в духовку, затем снимаю фольгу и запекаю дальше все время поливая выше указаным составом. разрезаю на куски, запекаю с апельсинами, готовлю плов, еще пирог вкусный получаетца, сочный. все то же самое проделываю с гусем, его больше люблю)
  • 0

#4
Снежка Т

Снежка Т
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Я делаю так -утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью.Подавать с печёными яблоками.

Вторй рецепт - мариную целую специями, горчицой , лимоном на ночь. Начинка любая, что придет в голову, Например картофель с грибами( предварительно обжарив) - набиваем , закалываем зубачистками и в рукав для запекания. Жариться в духовке 2 ,5 часа. Крылья завернуть в фольгу! Получается очень сочная! и вкусная -благодаря рукаву.
  • 0

#5
djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Готовила утку целиком - не вдохновилась результатом. На вкус получилась большая курица.. А когда сделала филе - вот это уже произвело больше впечатления. Мариновала ночь в горчице и сметане, потом пожарила просто. Можно как в холодном, так и в горячем виде.
  • 0

#6
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Утку готовлю часто. Вкусное мясо и простой рецепт. Раньше готовил целиком но последнее время разрезаю по груди и раскрываю как курицу.
Маринад: Оливковое масло, мед, красный, черный перец, соль, лаврушка растертая в руке.
Смазываем данным соусом обильно утку и на сутки в холодильник, достали, согрели пару часов и в духовку на 2 часа на 150 гр. Поливаем в процессе готовки.
П.С. Красный перец покупаю у корейцев отдельно, то что они сбоку кладут в морковку можно отдельно покупать. В блюдах использую или его или просто свежий стручковый красный перец. Сухой молотой в обще не использую.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.