Я готовлю обычно утку в духовке. Перед приготовлением я ее мариную в майонезе и добавляю специи. Очень вкусно !!!
Оставте свой фирменный рецепт.
уткарецепты
Автор *Lola*, 08.02.2012, 16:01
#2
Отправлено 08.02.2012, 16:18:32
делала утиное филе в духовке, ну очень понравилось:
сделала в филе с обоих сторон надрезы не глубокие, вылолжила на протвень картошку сверху майонез сверху утку и лук все залила бульоном с майонезом и в духовку на 1 час 180 градусов, за 20-25 до готовности налить еще воды -тогда утка будет очень мягкой и нежной
сделала в филе с обоих сторон надрезы не глубокие, вылолжила на протвень картошку сверху майонез сверху утку и лук все залила бульоном с майонезом и в духовку на 1 час 180 градусов, за 20-25 до готовности налить еще воды -тогда утка будет очень мягкой и нежной
#3
Отправлено 08.02.2012, 16:53:21
мою, сушу, мариную в имбирь+соевый соус+мед+белое вино+розмарин+черный перец+соль примерно 10 часов, начиняю классически гречкой с яблоками под фольгу и в духовку, затем снимаю фольгу и запекаю дальше все время поливая выше указаным составом. разрезаю на куски, запекаю с апельсинами, готовлю плов, еще пирог вкусный получаетца, сочный. все то же самое проделываю с гусем, его больше люблю)
#4
Отправлено 10.02.2012, 19:17:58
Я делаю так -утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью.Подавать с печёными яблоками.
Вторй рецепт - мариную целую специями, горчицой , лимоном на ночь. Начинка любая, что придет в голову, Например картофель с грибами( предварительно обжарив) - набиваем , закалываем зубачистками и в рукав для запекания. Жариться в духовке 2 ,5 часа. Крылья завернуть в фольгу! Получается очень сочная! и вкусная -благодаря рукаву.
Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью.Подавать с печёными яблоками.
Вторй рецепт - мариную целую специями, горчицой , лимоном на ночь. Начинка любая, что придет в голову, Например картофель с грибами( предварительно обжарив) - набиваем , закалываем зубачистками и в рукав для запекания. Жариться в духовке 2 ,5 часа. Крылья завернуть в фольгу! Получается очень сочная! и вкусная -благодаря рукаву.
#6
Отправлено 23.02.2012, 18:26:05
Утку готовлю часто. Вкусное мясо и простой рецепт. Раньше готовил целиком но последнее время разрезаю по груди и раскрываю как курицу.
Маринад: Оливковое масло, мед, красный, черный перец, соль, лаврушка растертая в руке.
Смазываем данным соусом обильно утку и на сутки в холодильник, достали, согрели пару часов и в духовку на 2 часа на 150 гр. Поливаем в процессе готовки.
П.С. Красный перец покупаю у корейцев отдельно, то что они сбоку кладут в морковку можно отдельно покупать. В блюдах использую или его или просто свежий стручковый красный перец. Сухой молотой в обще не использую.
Маринад: Оливковое масло, мед, красный, черный перец, соль, лаврушка растертая в руке.
Смазываем данным соусом обильно утку и на сутки в холодильник, достали, согрели пару часов и в духовку на 2 часа на 150 гр. Поливаем в процессе готовки.
П.С. Красный перец покупаю у корейцев отдельно, то что они сбоку кладут в морковку можно отдельно покупать. В блюдах использую или его или просто свежий стручковый красный перец. Сухой молотой в обще не использую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0