Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#361
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Porche Cayenne, красивые блинчики у Вас получились, соблазнили прямо. Лежит как раз кефир без дела, пойду приготовлю ))
Сковородка была до этого Тефаль, недавно купила "мраморную" сковородку для блинов, Gipfel, вроде - тоже хорошая.

Я знаю, есть такие блинницы, но не те, что у нас продаются. В общем, там скорвородка с оч низкими бортами, почти без бортов, наливаешь тесто, а в центр вставляешь палочку. Наливаешь тесто, палочку прокручиваешь по кругу, как радиус, тесто оч тонко и равномерно распределяется по сковородке. Блины получаются идеальные. Где бы здесь такое купить?
  • 0

#362
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Porche Cayenne, красивые блинчики у Вас получились, соблазнили прямо. Лежит как раз кефир без дела, пойду приготовлю ))
Сковородка была до этого Тефаль, недавно купила "мраморную" сковородку для блинов, Gipfel, вроде - тоже хорошая.

Я знаю, есть такие блинницы, но не те, что у нас продаются. В общем, там скорвородка с оч низкими бортами, почти без бортов, наливаешь тесто, а в центр вставляешь палочку. Наливаешь тесто, палочку прокручиваешь по кругу, как радиус, тесто оч тонко и равномерно распределяется по сковородке. Блины получаются идеальные. Где бы здесь такое купить?

спасибо :rotate: А я жарю в советской сковородке блины.
  • 0

#363
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

И еще лучше использовать жирный кефир.Я обычно фудмастеровский 3,2 процента беру.


Как всегда проглядела. Я взяла 2.5 процента, блины стали безбожно рваться. Одела обычные шерстяные перчатки, сверху резиновые перчатки, и таким макаром переворачивала, но некоторые все равно порвались. На молоке мне легче испечь. Но на кефире нежнее. И еще надо было сахара побольше, а то кислинкой отдает.
  • 0

#364
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Думаю, дело не в жирности кефира.Вероятно, тесто было жидковатое.Или, наоборот густое, и блины получились толстыми, поэтому не успевали пропечься.Консистенция должна быть такая, чтобы тесто тонким слоем легко растекалось по сковороде.На жирном кефире просто блины вкуснее.
  • 0

#365
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

Думаю, дело не в жирности кефира.Вероятно, тесто было жидковатое.Или, наоборот густое, и блины получились толстыми, поэтому не успевали пропечься.Консистенция должна быть такая, чтобы тесто тонким слоем легко растекалось по сковороде.На жирном кефире просто блины вкуснее.


Нет, блины были как раз идеальной консистенции, как я обычно на молоке делаю. Я боялась муку добавлять, иначе бы слишком загустело. Может, яиц мало. Я делала половину объема, 2 яйца добавила.
  • 0

#366
Kuanysh92

Kuanysh92
  • Постоялец
  • 349 сообщений
Подскажите, где продают самые вкусные блины(весовой) по вашему мнению?
  • -1

#367
Window

Window
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Нужно столовую ложку растит.масла в тесто добавлять, тогда подгорать не будет
  • 0

#368
DiamondAlmaty

DiamondAlmaty
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Подскажите, где продают самые вкусные блины(весовой) по вашему мнению?


В кулинарии на Шевченко очень нравятся блинчики.
  • 2

#369
Angel Angel

Angel Angel
  • Частый гость
  • 67 сообщений
я тоже очень люблю блинчики!!! но....муж не любит :cry: поэтому не часто делаю их :cry:
  • -3

#370
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
с понедельника масленица, вот и начнем отрываться, планирую печь и просто блины и пофаршировать творогом и мясом с грибами, есть ещё у кого-нибудь интересные варианты начинок?

Сообщение отредактировал Матрёжко: 10.03.2013, 17:57:59

  • 0

#371
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
с 11 марта по 17 — ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ… Записываем план праздничной недели:
11 марта — встреча Масленицы и посещение родных.
12 марта — начинаем безудержные и весёлые игры. Пацаны, у кого в планах ЖЕНИТЬБА, то идём свататься :)
13 марта — тёщи, приглашаем зятьёв на блины))).
14 марта — начинаем разгул: колядуем, печём блины…
15 марта — зятья приглашают тёщ на блины…
16 марта — девочки, приглашаем родственников мужа в гости).
17 марта — все идём просить друг у друга прощенье)…
С сайт

Сообщение отредактировал Матрёжко: 10.03.2013, 18:12:32

  • 1

#372
child of the Sun

child of the Sun
  • Гость
  • 18 сообщений

А у меня блины постоянно толстыми получаются. Вкусными, но толстыми. Просто у меня поварешка большая, иногда теста переливаю...

Тесто переливаете ну эт потому , что оно у вас густое . Если молока добавить как нужно будут тоненькие. Блины люблю, сама часто делаю.
  • -1

#373
Snow Flake

Snow Flake
  • Свой человек
  • 858 сообщений


А у меня блины постоянно толстыми получаются. Вкусными, но толстыми. Просто у меня поварешка большая, иногда теста переливаю...

Тесто переливаете ну эт потому , что оно у вас густое . Если молока добавить как нужно будут тоненькие. Блины люблю, сама часто делаю.

Через 8 лет..... :D
  • -1

#374
child of the Sun

child of the Sun
  • Гость
  • 18 сообщений



А у меня блины постоянно толстыми получаются. Вкусными, но толстыми. Просто у меня поварешка большая, иногда теста переливаю...

Тесто переливаете ну эт потому , что оно у вас густое . Если молока добавить как нужно будут тоненькие. Блины люблю, сама часто делаю.

Через 8 лет..... :D

лучше поздно, чем никогда! :D
  • 0

#375
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Пеку блины. Почитав темку решила поделиться своими фаршированными блинами.

Выпекаю с одной стороны, складываю горкой, печется на двух сковородках (мамино изобретение) - очень быстро.
Фарш - Вареные яйца режу кубиками. На сливочном масле обжариваю репчатый лук. Потом отдельно обжариваю фарш. Все смешиваю.
Заворачиваю на пропеченную сторону фарш - блины конвертиками и обжариваю с обоих сторон (они получается наружу непеченые) - так же на сухой сковороде как блины.
Оъедение, люблю такое с детства.
Кстати, очень вкусно получается то же самое, только вместо фарша - тушенка. Так мама раньше делала, я их тоже обожала.
  • 0

#376
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Всю жизнь ем блины со сметаной, маслом, вареньем, ягодами, и с икрой бывает. Блины с икрой это вещь! но вот никогда не пробовала как пишут, щас начиталась вконтакте - подаем блины с рыбой, сельдью, паштетом и т.п.
Это как надо-то?....сельдь нарубить как обычно подаем, по-русски типа - на тарелку кусками? и потом есть ее и закусывать блинами? или что имеется в виду?
может сельдь мелко резать и заворачивать в блины?

и как понять - подаем с рыбой? с жареной?
с паштетом понятно, его на блины хоть мазать можно.
  • 0

#377
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

и как понять - подаем с рыбой? с жареной?


Я не знаю, что именно имел ввиду автор сего поста, но мы в понедельник были в гостях, там были блины с рыбой.
Отдельно порезана красная малосольная семга, филе без костей и сливочный сыр. Блин мажете сыром , сверху кусок семги и все завернуть в конвертик и быстро съесть, пока дети не отобрали.)) Потому что это божественно вкусно, а детям самим лень эти конвертики сворачивать))
  • 1

#378
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я не знаю, что именно имел ввиду автор сего поста, но мы в понедельник были в гостях, там были блины с рыбой. Отдельно порезана красная малосольная семга, филе без костей и сливочный сыр. Блин мажете сыром , сверху кусок семги и все завернуть в конвертик и быстро съесть, пока дети не отобрали.)) Потому что это божественно вкусно, а детям самим лень эти конвертики сворачивать))

Оооо, темааа!!!!.. да, в таком виде с рыбой я ела, с малосольной семгой правда без сыра, просто для меня рыба - ассоциация с чем угодно - вареной, жареной, но не семгой) Семга для меня это Семга! :)

и вот с селедкой не ела, видимо надо аналогично - филе без костей.

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 14.03.2013, 13:28:58

  • 0

#379
zyama

zyama
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Если в тесто добавить 50 гр водки - получатся пузырчатые блины. А если добавить и воды немного, то м потоньше.

Сообщение отредактировал zyama: 14.03.2013, 19:19:59

  • 0

#380
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Кто нить делал блины из муки для блинов (нужно только содержимое с водой развести)?
Сегодня купила, т.к. блины совсем делать не умею.
Какие советы можете дать?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.