"Факультет нужных вещей"Интеллектуальный боевик
Отправлено 31.01.2012, 20:02:12
Аналитические текстовые заставки, посвященные самым различным аспектам, приближают фильм к интеллектуальному зрелищу, предлагают зрителю задуматься, дают ему новую интересную информацию, отличая просмотр от обычного «попкорнового развлекательства».
Продолжительность 75 минут.
Использованы компьютерные спецэффекты.
Саундтрек в фильме исполняет Такежан. Слушать здесь
В прокате в кинотеатрах Алматы со 2 февраля с.г.
Автор сценария, режиссер-постановщик: Ерлан Мусатай
В ролях:
Канат Ибраимов, Назгуль Карабалина, Ринат Танеков, Ерлан Хайрушев
Отправлено 31.01.2012, 21:35:53
Главный персонаж фильма Тайыр начинает заниматься боксом и по ходу напряженных тренировок сталкивается с возрастными проблемами, которые невозможно преодолеть упражнениями. Этот тупик заставляет его искать выход в другом направлении. Как решалась проблема, какие трудности встали перед Тайыром при этом, что направляло его – это и составляет фабулу фильма.
Аналитические текстовые заставки, посвященные самым различным аспектам, приближают фильм к интеллектуальному зрелищу, предлагают зрителю задуматься, дают ему новую интересную информацию, отличая просмотр от обычного «попкорнового развлекательства».
Продолжительность 75 минут.
Использованы компьютерные спецэффекты.
Саундтрек в фильме исполняет Такежан. Слушать здесь
В прокате в кинотеатрах Алматы со 2 февраля с.г.
Автор сценария, режиссер-постановщик: Ерлан Мусатай
В ролях:
Канат Ибраимов, Назгуль Карабалина, Ринат Танеков, Ерлан Хайрушев
Хочу посмотреть
Отправлено 01.02.2012, 10:14:41
Что такое интеллектуальный боевик и как это можно совместить? Думаю стоит посмотреть, чтоб понять что получилось из попытки совместить несочетаемое.
Отправлено 04.02.2012, 00:56:45
В тенге, наверное?В пределах 60 000.
Огласите бюджет сабжа пжалста
Когда Жаралы сезим вышел в прокат, Еркен Ракишев сказал мне, что бюджет фильма - 60 000 долларов Я делал круглые глаза и одобрительно качал головой Мол, круто!
С тех пор, когда я слышу, что фильм стоит 50 000 баксов, плюс/минус 10 тысяч, а это было не раз, то всегда было ясно, что фильм снимался почти без бюджета
Ну, да ладно. Желаю хорошего проката!
Отправлено 04.02.2012, 09:16:30
Спасибо за пожелания. А "снимался без бюджета" - я бы не сказал, на эти деньги можно снять фильм, определенного жанра, конечно, без батальных сцен, без Депардье)))... Кста, съемочный бюджет "Ведьмы из Блэр" - $35 000. Правда, рекламный бюджет этого фильма составил несколько (десятков?) миллионов долларов, но это уже другая тема.... фильм снимался почти без бюджета Ну, да ладно. Желаю хорошего проката!
Интересно было бы Ваше мнение по фильму.
Отправлено 04.02.2012, 12:37:53
Посмотрим/ выскажемся...Интересно было бы Ваше мнение по фильму.
Но пока нет даже трейлера, а вот эта фотка, по свету/ цветокору не радует - http://vseprokino.kz...e=blogs&pid=249
Отправлено 04.02.2012, 15:40:59
(Или неудовольствие)))), но от трейлера это уже не зависит.
Кста, факультет нужных вещей (по версии фильма), это: чтение книг, искусство бокса, национальная гордость...
Отправлено 04.02.2012, 18:06:15
Вы, вроде бы серьезную книгу про маркетинг и бизнес написали, а говорите просто чушь какую-то.... когда показываются интересные моменты в трейлере, то в самом фильме зрителю уже не интересно при таких эпизодах...Это, как рассказать в начале детектива, кто убийца...
Трейлеры должны заинтересовывать зрителей, чтобы они купили билеты на фильм, а не раскрывать ВЕСЬ сюжет фильма заранее.
При производстве правильных трейлеров проводят серьезные маркетинговые исследования, дабы понять, какой аудитории и как рекламировать это кино.
Отправлено 04.02.2012, 18:14:02
Спасибо за урок маркетинга. Прошу воздержаться от недискуссионных выражений, типа "чушь и т.д."При производстве правильных трейлеров проводят серьезные маркетинговые исследования, дабы понять, какой аудитории и как рекламировать это кино.
Мы же взрослые люди.
Итак, если мы решили не показывать интересные моменты, то какие показывать?! Неинтересные?.. Вряд ли это увеличит посещаемость.
Понимаю, если бы в фильме снялись очень известные актеры, то оправдано было их показать для их фанатов, но это тоже не наш случай.
Да-а..Фильм Вы еще не видели, но настрой определенный уже есть...
Сообщение отредактировал ФНВ: 04.02.2012, 18:27:55
Отправлено 04.02.2012, 18:32:21
Вы ничего не поняли, я смотрю .... Итак, если мы решили не показывать интересные моменты, то какие показывать?! Неинтересные?...
Трейлер - это не сборник интересных моментов фильма, а короткий рекламный ролик, в котором вовсе не обязательно раскрывать сюжет фильма. Более того, трейлер может иметь совсем другие акценты и сюжет, нежели сам фильм.
ПС. Фильм не смотрел, поэтому настрой - нормальный, а вот книгу Вашу покупать не буду
Сообщение отредактировал Blues master: 04.02.2012, 18:33:33
Отправлено 04.02.2012, 21:05:08
Вы ничего не поняли, я смотрю
Осмелюсь возразить, господин БМ:
1. Кино - это не наука, с точными формулами успеха, иначе не было бы провальных фильмов, а их и в Голливуде около 30% (это и с ихними операторами, режиссерами и маркетологами...).
2. Трейлер (каким бы он ни был) - не обязательная составляющая, как фильма, так и успешного проката. Вы гораздо лучше меня знаете успешные фильмы без трейлеров, так и убыточные фильмы с трейлерами (и наоборот).
3. Эрго: трейлер можно делать, а можно и не делать.
Вы лишили меня последней надежды. Но я Вашу книгу обязательно куплю. Считаю, что учиться никогда не поздно.... а вот книгу Вашу покупать не буду
Сообщение отредактировал ФНВ: 04.02.2012, 21:06:13
Отправлено 04.02.2012, 23:48:00
Что-то Вас вообще не туда понесло. ... Причем тут сборы/ провалы?1. Кино - это не наука, с точными формулами успеха, иначе не было бы провальных фильмов, а их и в Голливуде около 30% (это и с ихними операторами, режиссерами и маркетологами...).
Просто, по Вашим постам мне стало понятно, что Вы не понимаете, как и для чего делаются трейлеры, и попытался Вам это объяснить.
Но судя по ответам, я цели не достиг.
Понятно, что делать трейлеры или не делать - дело хозяйское, но рассказывать Вам о роли рекламы в торговле, мне не хочется.
Сообщение отредактировал Blues master: 04.02.2012, 23:50:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0