хлеб прожаренный в чесночном соусе ---уже ищу в нэте рецепт готовки, спасибо большое за совет!
Сухарики по-литовски - к пиву идеально! Но они должны быть обязательно свежепожаренными и обязательно именно черный хлеб. В худшем случае можно бородинский использовать, но в супермаркетах есть литовский хлеб. Режем брусочками 1,5 на 10-12 см. Быстро обжариваем на сильно разогретом масле, желательно умудриться со всех сторон, натираем чесноком, посыпаем мелкой солью. Выкладываем "колодцем". Можно еще посыпать тёртым сыром, но они и без него вкусные. Для полного "антуражу" выставляете швитурис балтас и всё!
на выходных позвал друзей домой к пиву сам приготовил луковые кольца, мойву жаренную в кляре и жаренные гренки из бородинского хлеба. Кольца как то не очень вышли то ли пережарил толи масло оказаось не очень хорошим ну вообщем на 3 вышло, мойва как всегда вышла нормальная я ее уже 3 года готовлю но особенно гренки офигенные получились взял бородинский хлеб нарезал не сильно тонко и поджарил на масле сливочном и сверху как выбрал их намазал чеснок и тонким слоем чесночного соуса вышли просто прелесть ..... все друзья были в ах.. восторге!!!!
Скажите пожалуйста а как понять "швитурис балтас"?
А то
Литовцы толк в пиве знают, никакое чешское/немецкое рядом не стояло.... на мой ИМХО. Я не литовка
, просто пиво люблю хорошее.
Ну Вы таки все испортили
. Если приготовите правильно, еще вкуснее будет - резать именно как я сказала (лучше литовский хлеб найти), жарить на растительном масле, соль мелкая и чесночком натереть... никаких "соусов". Аутентичное название - Kepta juoda duona su česnaku.
Швитурис - бренд литовского пива, "балтас" - белый, из бутылочного пива моё самое любимое. Но здесь его нет, и даже в Латвии, кстати, тоже... вредные господа литовцы, однако
Литовское правительство должно дать мне гражданство за пропаганду, или упаковку пива прислать как минимум
Сообщение отредактировал VitaVita: 01.02.2012, 15:22:23