ИГРА "фото недели"
Отправлено 18.01.2012, 16:17:50
а с таким подходом можно только всех распугатьв тему баттла - с таким подходом это напоминает параолимпийские игры - конкурс для убогих
вот ни разу не соглашусь, потому как данная игра, если ты не заметил, вовсе не конкурс, где меряются пиписками. мы ведь в разделе фотошкола? сиречь в том месте, где любители(!) могут разместить свои снимки (в данном случае на заданную тему) и по достижении дидлайна обсудить плюсы/минусы, чему-то научиться и извлечь уроки из ошибок.
и ежели я прально понял идею игры, то поддержу парабеллум в её начинании
так что улыбнитесь и присоединяйтесь
Отправлено 21.01.2012, 04:28:21
в качестве предисловия скажу, по каким параметрам я выбирала победителя: для меня фотография -это в первую очередь искусство, а искусство для меня - это мои личные эмоции и переживания, которые вызывает та или иная картинка, и только потом уже оценивается техническая сторона вопроса.
так вот самые яркие и ответные эмоции в виде улыбки вызвала вот эта фотография
smile_02 by low_ryder, on Flickr
автор low ryder
тут и улыбки и задор (англ.слово exciting подходит куда больше ) и фон шикарный. хотя такого рода обработка меня не очень привлекает, общий посыл легко читается и оставляет положительное впечатление.
второе место я отдам вот этой фотографии, автор DastanZhumagulov
за мягкие тона и красивую девушку.
плюс хотелось бы отметить фото Queen of SABA с девушкой на велосипеде (сохранить не удалось)
за яркие краски и какую-то такую правильную четкость, которая лично у меня не всегда получается )
всем спасибо
принимайте участие еще и не забывайте, что это всего лишь игра
зы: следующую тематику определяет low ryder
Сообщение отредактировал парабеллум: 21.01.2012, 04:30:36
Отправлено 21.01.2012, 18:12:31
Новая тема нашей игры - "В темноте"
Это может быть пейзаж, портрет, натюрморт и вобще что угодно - все ограничивается только вашей фантазией.
IMG_5211 by Damirski, on Flickr
(автор фотографии Дамир Отеген)
1) фотографии должны соответствовать теме (но могут быть созданы в любое время)
2) фотографии принимаются в течение последующей недели ,
3) каждый участник может выложить до 3 работ – в идеале, самых эффектных и ярких,
4) итоги подводятся в конце текущей недели: победитель прошлой недели выбирает нового финалиста и объявляет о начале следующей темы.
Итоги подводятся 27 января
Отправлено 21.01.2012, 18:25:59
Alone in the dark BW by DastanHardcoreguy, on Flickr
Bulb by DastanHardcoreguy, on Flickr
Preparing for JEA 2012 by DastanHardcoreguy, on Flickr
P.S.это кстати на фотке не Юля стоит?
Отправлено 21.01.2012, 20:56:16
iegudi, каюсь, был не прав - это действительно всего лишь конкурс... хотя и не без странностейа с таким подходом можно только всех распугать
в тему баттла - с таким подходом это напоминает параолимпийские игры - конкурс для убогих
вот ни разу не соглашусь, потому как данная игра, если ты не заметил, вовсе не конкурс, где меряются пиписками. мы ведь в разделе фотошкола? сиречь в том месте, где любители(!) могут разместить свои снимки (в данном случае на заданную тему) и по достижении дидлайна обсудить плюсы/минусы, чему-то научиться и извлечь уроки из ошибок.
Отправлено 22.01.2012, 02:58:34
что например?например?
хотя и не без странностей
нужны примеры коллективных инетовских самообучалок? уже приводил пример - ключевое слово Жкола. работы обсуждаются коллективно, участники делятся опытом, приемами и идеями. первенство тут абсолютно не важно, важен результат.
или нужны примеры, как в нете проводятся фотоконкурсы? загляни на любой из приличных фотосайтов. цель - выявление самой шедевральной работы и респект и уважуха её автору. в качестве авторитетного жюри либо эксперты, либо все члены сообщества с бальной системой оценок.
или нужны примеры странностей именно в этой игре?
ок, первая и основная странность - весьма невнятная суть игры. какова её цель?
так как ссылочку на неё ты дала в учебно-критиканской ветке, вроде логично предположить, что цель сего мероприятия - научиться выполнять работы на заданную тему и на должном уровне.
вторая странность - даже топикстартер в упор не помнит про заданную им самим тему или, того хуже, понятия не имеет, что такое тема и как её раскрывать (сочинения в школах уже не пишут?). в итоге "фото недели" не имеет к заданной теме никакого отношения. прикольно! (благо хоть второе место хотябы теме)
и наконец третья странность:
пипец, немая сцена...скажу, по каким параметрам я выбирала победителя: для меня фотография -это в первую очередь искусство, а искусство для меня - это мои личные эмоции и переживания
но позвольте, если это хоть и игровой, но таки конкурс, то где же объективность?! где здравый смысл, наконец?
да и хрен бы с ним...
но эт я лишь основные странности привел. про отсутствие разбора полетов, обсуждения и прочих фотошкольных полезностей и речи нет. обнимашки, чмоки-чмоки и все довольные друг другом разбежались. бред какой-то...
кто и чему здесь за эту неделю научился?
впрочем, песочница твоя и тебе, как топикстартеру видней что и как должно быть в этой теме.
а я был неправ, об чем и признался iegudi'у. вот и всё
Отправлено 22.01.2012, 03:19:03
фактически пришли в деревенский клуб и возникаете какого х* я у нас нет судейской коллегии из экспертов. а в это время где-то за углом топчутся эксперты, переминаются с ноги на ногу на морозе, а мы их не пускаем
кто вам лично мешает высказать своё мнение по прошедшему конкурсу, разложить что-то по полочкам, обсудить это в группе?
я открыла тему, потому что ее никто больше не открывал
тема (созданная игра, конкурс, что угодно) может быть какой хотите - желаете обсуждать коллективно, коллективно голосовать - вперед.
частные правила были описаны изначально, согласно правилам всё и судилось, есть конкретные предложения с изменениями - их всегда можно изменить.
и теперь вы, пардон, как из одного места на лыжах выплываете и говорите, что все должно быть иначе потому что ВОТ У ДРУГИХ...
а почему у других, уважаемый?
сделайте всё сами, или вам что-то мешает помимо вашей собственной лени?
Сообщение отредактировал парабеллум: 22.01.2012, 03:21:26
Отправлено 22.01.2012, 09:05:12
вот это ключевая фраза! егуди и сержант не будте же вы такими беспомощными и унылыми, и откуда в вас столько негатива то?кто вам лично мешает высказать своё мнение по прошедшему конкурсу, разложить что-то по полочкам, обсудить это в группе?
легко сидеть и срать в сторонке, а вы попробуйте помочь затроллить тему много ума не надо, и я верю что вы можете это сделать, но если вам не интересно впринципе то прошу вас сдесь больше не появляться пока не придет интерес.
Отправлено 22.01.2012, 12:33:02
уважаемый, а зачем хамить-то? я ведь ни тебя, ни кого другого не оскорблял. хасмить полюбому не стОит, даже если ты действительно считаешь, что имеешь право указывать, кто имее право высказывать здесь свои мысли, а кто нет.легко сидеть и срать в сторонке, а вы попробуйте помочь затроллить тему много ума не надо, и я верю что вы можете это сделать, но если вам не интересно впринципе то прошу вас сдесь больше не появляться пока не придет интерес.
Отправлено 22.01.2012, 12:36:58
кстати, а вот ты так и не ответила - в чем таки сокрыт сакральный смысл этой темы и почему она расположена в разделе фотошколы?
уж очень любопытно
Отправлено 22.01.2012, 12:42:58
не придавайте себе большего значения, чем вы имеете. я на правду не обижаюсь, меня возмутило ваше хамство. и уж не знаю, нужна ли вам школа по фотографии, но вот школа вежливости точно не повредит.парабеллум - ты спросила, я ответил. не нравится ответ? ну чтож тут поделаешь - на правду не принято обижаться.
смысл темы еще не определен. обучение с элементами игры, игра с элементами обучения - я без понятия, имхо, но главное задать старт.кстати, а вот ты так и не ответила - в чем таки сокрыт сакральный смысл этой темы и почему она расположена в разделе фотошколы?
уж очень любопытно
по поводу того почему в фотошколе - потому что здесь участвуют не профессионалы, а начинающие
Отправлено 22.01.2012, 14:21:13
вот, вот о том и речь. даже со смыслом и целями не определились. зато судить "всегда готовы"смысл темы еще не определен. обучение с элементами игры, игра с элементами обучения - я без понятия
зеркальцем почаще пользуйтесь
милочка, а ты ничего не попутала? вообщето хамство было в мой адрес. но и тогда я не стал опускаться до ответа в том-же духе и ответил более чем корректно.меня возмутило ваше хамство
за сим сворачиваю дискуссию - продолжайте в том же духе.
Сообщение отредактировал Serge@NT: 22.01.2012, 14:21:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0