Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для Нового ГодаКухня 2.0 Новогодний выпуск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А почему нарезание утки и дегустацию блюд не включили в передачу?

все были весьма голодны и бросив в сторону камеры и фотоаппараты стали завтракать :)

И почему же так мало света, как будто пасмурно в студии?

последние дни в алмате были туманы
  • 0

#42
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

можно поставить что-нибудь без слов и спокойное. просто совсем без музыки как-то... тоскливо что-ли :D

думаю, для этого и нужны эти с баклажаном :-/
  • 1

#43
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
цитата:
"на сковороде вытапливаем жир до момента когда шкварки зазолотятся. закладываем мелко порезанный лук и обжариваем его опять до золочения. кладем томатую пасту две ст. ложки. обжариваем пока не исчезнет запах сырых помидор
затем туда же отправляем натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем пока не появится легкий запах плова.
после чего заливаем кипятком и тушим 10 минут под крышкой"


месье Макс у нас готовит носом! высший класс! :-)

Сообщение отредактировал РоМи: 04.01.2012, 09:32:38

  • 0

#44
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

месье Макс у нас готовит носом! высший класс!

не носом, а основываясь на простейших ощущениях
органолептика одним словом :D
  • 0

#45
Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений

цитата:
"на сковороде вытапливаем жир до момента когда шкварки зазолотятся. закладываем мелко порезанный лук и обжариваем его опять до золочения. кладем томатую пасту две ст. ложки. обжариваем пока не исчезнет запах сырых помидор
затем туда же отправляем натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем пока не появится легкий запах плова.
после чего заливаем кипятком и тушим 10 минут под крышкой"


месье Макс у нас готовит носом! высший класс! :-)

ты так внимательно слушала, зачот :D
  • 0

#46
Pomidor

Pomidor
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Сырне на самом деле не так готовится... то что описано это уже современное сырне с добавками и т.д. А вот если по настоящему:
берется целый ягненок, естественно разделенный на куски. И все это в казан на маленький огонь, но лучше на мелком костре. Ничего больше не добавляется. За счет собственного сока мясо тушится. Вкуснятина. Но это редкое явления для нынешнего времени ибо ягненка жалко, поэтому делают из баранины, но так как мясо там уже пожестче добавляют туда всякие добавки. Вот так.
  • 0

#47
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Сырне на самом деле не так готовится... то что описано это уже современное сырне с добавками и т.д. А вот если по настоящему:

с вашего позволения я процитирую самого себя:

если уж быть полностью аутентичными, надо есть мясо руками, ходить в туалет с невесткой чтобы она кумган с теплой водой держала и т.д. и т.п.
все таки 21 век на дворе и газовые\электрические\индукционные печи широко шагнули в дома простых горожан



Ничего больше не добавляется

даже соль?
  • 0

#48
Pomidor

Pomidor
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Да то что я написал делается в деревнях - не для ЦТшников. Аулы, которые далеко от трассы и куда газ еще не добрался) Многие кушать готовят в печке, сжигая кизяки (по моему так называется). Это сухой навоз. То что описано вами тоже вкусно, потому что в городах и более менее современных деревнях так и делают. Но попробуйте по старому методу - обещаю вам это понравится.
Соль добавляют, но насколько я знаю меньше чем обычно добавляют в пищу, поэтому вкус мяса немого сладковат - ягненок все таки. Воду, там масло, картшку и тд ничего больше не добавляют.
  • 0

#49
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Мне негде да и незачем ставить дома очаг и топить его кизяком
Впрочем давайте оставим споры об аутентичности и исконной казахскости. чай не казахофилы во-первых. а во-вторых задача была приготовить блюдо с которым справится любой человек а не только истинные арийцы аграрии
  • 1

#50
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Испекла на НГ торт по рецепту Киры. Получилось быстро, вкусно и весьма эстетично. Спасибо!
  • 0

#51
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Да то что я написал делается в деревнях - не для ЦТшников.

знаем, едали на малой родине.

Но у себя дома, если захочется, то рецепт ГБОстина Пуэрса вполне приемлем ;)

Сообщение отредактировал Lidumm: 05.01.2012, 19:34:40

  • 0

#52
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а я предлагаю на следующую передачу притащить ягненка, очаг и кизяк.) Вот Алена то обрадуется.)
  • 0

#53
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
собираюсь скоро приготовить гуся, и вот нашла в инете совет, девушка из германии, постит очень интересные и живые рецепты. пишет

Короткой строкой - для тех кто будет для Новогодней ночи готовитъ в духовке гуся:
Секрет приготовления нежного и сочного гуся состоит толъко в методе его приготовления.
Расчет сделан для гуся 5 кг весом.
А он оченъ прост:
1 час при Т 220°C
и 7 часов при Т 80°C.
Успех вам будет обеспечен!!!!
Гарантирую!
Перед подачей разогретъ в течении 30 минут в духовке при Т 180° C
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЕН И ДЛЯ БОЛьШОЙ ИНДЕЙКИ.
  • 0

#54
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений
и где же видео?
  • 0

#55
meteor658

meteor658
  • Гость
  • 11 сообщений
кто-нибудь посоветуйте хороший сайт с простыми рецептами- а то на форуме так много всего...
  • 0

#56
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

кто-нибудь посоветуйте хороший сайт с простыми рецептами- а то на форуме так много всего...

а на сайте их меньше?
  • 0

#57
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Могу порекомендовать этот сайт, там разные рецепты, и простые и не очень, но фишка в пошаговых фотографиях и подробных инструкциях .http://www.say7.info/
Приятного аппетита! Хотя здешние рецепты тоже просты в исполнении и даже видео прилагается :D
  • 0

#58
Сестра Керри

Сестра Керри
  • Гость
  • 22 сообщений
До наступления Нового Года осталось совсем немного времени, поэтому подниму-ка я темку или для этого нужно создать новую?
Уважаемые, поделитесь идеями и рецептами пожалуйста, чтобы такое особенное приготовить на праздничный стол?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.