Hyundai Sonata на газе (заводской газ)вопрос
Отправлено 25.12.2011, 22:30:13
думаю купить Hyundai Sonata на газе, если у кого-нибудь есть такая или слышал, то опишите есть ли проблемы с запчастями, сколько потребляет на 100 км, насколько надежные двигатели, есть ли специалисты по ремонту, дорогая ли по запчастям и ремонту?
Отправлено 25.12.2011, 23:25:01
Специалисты? Машины же ведь все почти одинаковые, бывают некоторые примудрости в некоторых (у корейцев чаще) моментах, но это картину не меняет.
Люди отзываются, что машина неприхотливая и надежная. Меня больше всего беспокоит коробка автомат. Автоматы ведь у нас не чинят, а просто заменяют, если проблема не примитивная. За 8-9 лет автомат уже доходит до поздней стадии своей выработки. В общем, надо быть готовым вложить 1000$ на заказ коробки и надеяться, что привезут именно ту коробку ) И вообще корейцы не так надежны как немцы в любом случае (я не о новых авто, а б/у 5-15 лет). Вот и думаю, может купить немца классом ниже (Golf IV) или корейца аля "бизнес-класса".
Сообщение отредактировал doszhan777: 25.12.2011, 23:25:35
Отправлено 25.12.2011, 23:28:50
Есть на бензине, есть на газе и бензине, есть на газе. Тоже присматриваюсь к этой машине буду выбирать либо с бензином, либо на газ-бензине не ранее 2003 г.в.
Специалисты? Машины же ведь все почти одинаковые, бывают некоторые примудрости в некоторых (у корейцев чаще) моментах, но это картину не меняет.
Люди отзываются, что машина неприхотливая и надежная. Меня больше всего беспокоит коробка автомат. Автоматы ведь у нас не чинят, а просто заменяют, если проблема не примитивная. За 8-9 лет автомат уже доходит до поздней стадии своей выработки. В общем, надо быть готовым вложить 1000$ на заказ коробки и надеяться, что привезут именно ту коробку ) И вообще корейцы не так надежны как немцы в любом случае (я не о новых авто, а б/у 5-15 лет). Вот и думаю, может купить немца классом ниже (Golf IV) или корейца аля "бизнес-класса".
я думал на газе взять, там насколько я понял двигатель рассчитан на работу только на газе и поэтому думаю премудростей от бензиновых там хватает.
Отправлено 25.12.2011, 23:52:06
Ещё один момент - газ резинки в движке сушит. Те же маслаки. Это факт, от которого никуда не денешься. В Южной Корее они дешёвые, но и продать потом такую сонату - ХЗ, насколько они ликвидны.
Отправлено 26.12.2011, 01:06:50
Анрей, их и правда ВАЛОМ!!!!!))
Их много у нас в Казахстане.
Они новые И дешево стоят.
Но опять же газ ты не везде найдешь.
Гиде??? На газу, без бензина?
Хоть пресловутых сонат троек, хоть пятёрок и т.д.
Отстал от жизни, значит... Но - себе точно не возьму такое.
Отправлено 26.12.2011, 09:36:18
Здравствуйте,
думаю купить Hyundai Sonata на газе, если у кого-нибудь есть такая или слышал, то опишите есть ли проблемы с запчастями, сколько потребляет на 100 км, насколько надежные двигатели, есть ли специалисты по ремонту, дорогая ли по запчастям и ремонту?
соната на газе... двоякое чуйство.. скорее всего будет испод такси
Сообщение отредактировал unikym: 26.12.2011, 09:36:41
Отправлено 27.12.2011, 08:43:45
ЗЫ: есть огромный плюс корейцев-очень дешевые запчасти. помню пошел в 5 элемент покупать шаровые- скока стоят спрашиваю- тетка за прилавком грит вам дубликат недорогой. или оригинал но дорогой. Грю давай тетя оригинал -про себя тыщ наверное 5 стоит. Она мне 1230 тг. Спрашиваю - а почем дубликат- 780 тг. Ну думаю коли такая плска- так давай и все остальное возьму- в общем оставил там 18000 тг. Обновил почти всю ходовку- тока оригиналами. забыл сказать моей сонатке шел 12 годок и пробегу было 280 тыщ. Один тока ужас был - гнить любила.
Отправлено 27.12.2011, 10:50:49
Зачастую машины белого и серебристого цвета используют для такси, а машины черного цвета на газу такси бизнес класса либо для начальников среднего звена, поэтому машина на газу черных цветов ухоженные и не убитые.
Отправлено 27.12.2011, 12:52:52
Их много у нас в Казахстане.
Они новые И дешево стоят.
Но опять же газ ты не везде найдешь.
А вы газ сами искали? Полно его в городе. Почти на каждой заправке гелиос газ сейчас стоит.
По Сабжу.
Если альтернатив нет то можно взять.
Но ИМХО лучше бензина ничего нет... ну кроме керосина авиационного.
Отправлено 27.12.2011, 12:59:09
газовые сонаты- 95% из-под такси. У них даже бензинового бака нету, газовый стоит.
Бензиновый бак есть но не на всех.
Ехал как то на Сонате (ХЗ какой кажись пятой) в Ацтану. Стоял бензиновый бак и баллон с газом.
Полного баллона хватило 50 км не доезжая Балхаша!
Потом переключился на бензин.
Заправщик рассказывал что все чисто газовые сонаты доезжают до Гульшата (50 км от Балхаша) а потом на галстуке на его заправку))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0