чо там нараз речь неожиданно повернулась к соусам, вы не делали никогда какой-нить молочно-гибной соус?
я часто использую копченый сыр + чеснок + майонез. все это блендером перемешивается (рубится) и получается соус копчено-чесночный.
на днях были в Гаучо, мужу к стейку подали такой соус, он теперь от него без ума.)
Курица по-холостяцки.или курица на подушке
#21
Отправлено 23.12.2011, 15:09:15
#24
Отправлено 23.12.2011, 15:17:34
типа там в смеси оливкового и сливочного масел обжарили чеснок. выбросили. потом припустили на медленном огне лук до прозрачности и мягкости. выложили отдельно. обжарили мелкорезанные грибы в масле до готовности, залили сливками оставили густеть на медленном огне, а в это время превращаем отложенный ранее лук в пюре и добавляем в соус. выключаем огонь, черный свежемолотый перец. вуа-ля!на днях были в Гаучо, мужу к стейку подали такой соус, он теперь от него без ума.)
#25
Отправлено 23.12.2011, 15:29:36
ой спасибо! *ушла делать соус*типа там в смеси оливкового и сливочного масел обжарили чеснок. выбросили. потом припустили на медленном огне лук до прозрачности и мягкости. выложили отдельно. обжарили мелкорезанные грибы в масле до готовности, залили сливками оставили густеть на медленном огне, а в это время превращаем отложенный ранее лук в пюре и добавляем в соус. выключаем огонь, черный свежемолотый перец. вуа-ля!
на днях были в Гаучо, мужу к стейку подали такой соус, он теперь от него без ума.)
#31
Отправлено 24.12.2011, 11:00:20
да, да, да, именно это мне он и напомнил) только нормальный жульен, не из вешанок который, а из лесных грибов. Ах, как пахнут лесные грибы, я как токсикоман стояла и нюхала эту сковородку.)Бгг, тебе он ничего не напомнил?
приготовила соус) вобщем - грибов нужно поменьше, сливок побольше.. ну какая вкуснотень получилась)) его можно ложкой без всяких стейков есть))
жульен из грибов, например
#34
Отправлено 24.12.2011, 23:20:21
Не пробовали, но не уверена в результате - у картофеля есть свойство собирать соль... Его же невозможно будет есть...Я бы, чтоб съэкономить время, за час до конца приготовления курицы, закинул бы в ту же форму несколько нечищенных картофелин целиком и головку чеснока, тоже не чищенную.
Если попробуете, расскажете
#35
Отправлено 24.12.2011, 23:22:06
Это что, правда степные белые дают аромат как лесные?да, да, да, именно это мне он и напомнил) только нормальный жульен, не из вешанок который, а из лесных грибов. Ах, как пахнут лесные грибы, я как токсикоман стояла и нюхала эту сковородку.)
Лесные грибы тоже люблю, вешенки это суррогат.
#37
Отправлено 24.12.2011, 23:34:03
нее... я жеть в дополнение купила пакет лесных замороженных грибов.)Это что, правда степные белые дают аромат как лесные?
да, да, да, именно это мне он и напомнил) только нормальный жульен, не из вешанок который, а из лесных грибов. Ах, как пахнут лесные грибы, я как токсикоман стояла и нюхала эту сковородку.)
Лесные грибы тоже люблю, вешенки это суррогат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0