Можно, конечно, по-быстрому завести женщину, но это не выход для настоящего холостяка, т.к. женщина в доме, как правило, кроме еды и уюта, создает кучу всяких проблем, например, иногда она требует выполнять супружеский долг - мыть посуду
Что же делать в такой ситуации, когда хочется чего-либо вкусного, а идти в ресторан "ломает"? Можно приготовить курицу по-холостяцки, в народе еще известную как курица на подушке.
Ну а в предновогодней суете этот рецепт особенно актуален - дом к празднику не приготовлен, наряды не сшиты, на работе аврал... Не до готовки, но кушать то хочется - одними мечтами о праздничном застолье сыт не будешь.
Итак, курица, которая готовится сама
Рецепт прост до невозможности:
Звоним друзьям и зовем их в гости. По пути просим купить все как обычно - пиво, фисташки, что там еще холостяки покупают, ну и курицу, конечно.
Курицу надо распаковать и разморозить. По-хорошему ее надо промыть и просушить. НЕ ФЕНОМ! Хотя, что это я? Откуда у холостяка фен? Лысину что ли греть?
Взять тару (типа той стеклянной овальной штуки, что на фото снизу) или сковородку без ручки или еще что-либо не расплавляющееся и насыпать туда соль. Полпачки хватит. Но можно и больше - не жалко.
На соль кладем курицу, спиной вниз.
Солить не надо. Перчить тоже. И масла не надо. Совсем. Никакого. Да, я знаю, что в иностранных фильмах что то втирают про оливковое масло, но не надо, поверь, смирись с утратой курицы, тем большим сюрпризом будет готовое блюдо.
Все, вот в таком виде (как на фото сверху) отправляем в духовку. Ставим маленький - премаленький огонь, и идем
К концу второго тайма +- реклама курица примет вот такой вид:
Проверить готовность легко - из курицы при наклоне должна вытекать прозрачная жидкость.
Если жидкость прозрачна, то выкладываем курицу на блюдо, разрываем руками (вот еще вилки мазать!) и съедаем, а емкость, на которой запекали курицу надо просто на часик замочить водой - соль растворится.
Если жидкость будет мутная - см. абзац выше (горячее сырым не бывает).
Для тех, кто не любит футбол и не знает что такое "конец второго тайма +- реклама" - это примерно 2 часа, можно еще чуть-чуть накинуть, или уменьшить, если сильно хочется есть. Но не забывайте, что наилучший результат с нежнейшим мясом и тонкой как пергамент шкуркой, получится при долгом томлении и слабом жаре.