Перейти к содержимому

Фотография

Курица по-холостяцки.или курица на подушке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда яичница с сосисками стоит уже поперек горла.

Можно, конечно, по-быстрому завести женщину, но это не выход для настоящего холостяка, т.к. женщина в доме, как правило, кроме еды и уюта, создает кучу всяких проблем, например, иногда она требует выполнять супружеский долг - мыть посуду

Что же делать в такой ситуации, когда хочется чего-либо вкусного, а идти в ресторан "ломает"? Можно приготовить курицу по-холостяцки, в народе еще известную как курица на подушке.

Ну а в предновогодней суете этот рецепт особенно актуален - дом к празднику не приготовлен, наряды не сшиты, на работе аврал... Не до готовки, но кушать то хочется - одними мечтами о праздничном застолье сыт не будешь.

Итак, курица, которая готовится сама :-)

Рецепт прост до невозможности:

Звоним друзьям и зовем их в гости. По пути просим купить все как обычно - пиво, фисташки, что там еще холостяки покупают, ну и курицу, конечно.

Курицу надо распаковать и разморозить. По-хорошему ее надо промыть и просушить. НЕ ФЕНОМ! Хотя, что это я? Откуда у холостяка фен? Лысину что ли греть?

Взять тару (типа той стеклянной овальной штуки, что на фото снизу) или сковородку без ручки или еще что-либо не расплавляющееся и насыпать туда соль. Полпачки хватит. Но можно и больше - не жалко.

Изображение

На соль кладем курицу, спиной вниз.

Изображение

Солить не надо. Перчить тоже. И масла не надо. Совсем. Никакого. Да, я знаю, что в иностранных фильмах что то втирают про оливковое масло, но не надо, поверь, смирись с утратой курицы, тем большим сюрпризом будет готовое блюдо.

Все, вот в таком виде (как на фото сверху) отправляем в духовку. Ставим маленький - премаленький огонь, и идем мыть квартиру и дописывать отчет шефу с друзьями смотреть футбол.

К концу второго тайма +- реклама курица примет вот такой вид:

Изображение


Проверить готовность легко - из курицы при наклоне должна вытекать прозрачная жидкость.

Если жидкость прозрачна, то выкладываем курицу на блюдо, разрываем руками (вот еще вилки мазать!) и съедаем, а емкость, на которой запекали курицу надо просто на часик замочить водой - соль растворится.

Если жидкость будет мутная - см. абзац выше (горячее сырым не бывает).



Для тех, кто не любит футбол и не знает что такое "конец второго тайма +- реклама" - это примерно 2 часа, можно еще чуть-чуть накинуть, или уменьшить, если сильно хочется есть. Но не забывайте, что наилучший результат с нежнейшим мясом и тонкой как пергамент шкуркой, получится при долгом томлении и слабом жаре.
  • 9

#2
zeiba

zeiba
  • Частый гость
  • 73 сообщений
прикольно!
  • 0

#3
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
прикольно, у Донцовой вычитала этот рецепт :D
  • 0

#4
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Я много раз готовила такую курицу, получается всегда отлично. Но с вашего позволения поделюсь негативным опытом. Однажды решила приготовить 2 курицы, поскольку ждала гостей, высыпала на противень 1 кг соли и положила 2 курицы, они при этом не соприкасались и вроде бы все было нормально, но после приготовления оказалось, что куры пересолены. Я думаю, что здесь сыграл роль тот фактор, что из двух куриц было в 2 раза больше сока, и соответственно, соль растворилась и впиталась излишне. Соотношение сока и соли идеально, видимо, для приготовления курицы соло, а не хором.
  • 0

#5
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений
для обладателей электрической духовки - сколько градусов выставлять? :-)
  • 0

#6
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

прикольно, у Донцовой вычитала этот рецепт :D

Этому рецепту уже очень много лет :-)
  • 0

#7
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

для обладателей электрической духовки - сколько градусов выставлять? :-)

160 для томления - это как на фото будет выглядеть,
180 для более быстрой жарки, но тогда могут обугливаться кончики крылышек и шкурка местами, как это на гриле бывает.
  • 0

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


для обладателей электрической духовки - сколько градусов выставлять? :-)

160 для томления - это как на фото будет выглядеть,
180 для более быстрой жарки, но тогда могут обугливаться кончики крылышек и шкурка местами, как это на гриле бывает.

а какой нагрев? верхний или нижний? или оба?

и ставим курицу в холодную духовку?
  • 0

#9
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а кто-нить делал курицу на пивной бутылке? брат где-то по телеку видел, все уши мне прожужжал этой курицей.
только говорит когда готовится, противный вонючий дым (горелого хлеба) витает по всей кухне.


а представленный рецепт поразил своей простотой.)
  • 0

#10
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

а какой нагрев? верхний или нижний? или оба?

и ставим курицу в холодную духовку?

Хм, озадачила :confused:
У нас духовка древняя, одновременно оба не зажигаются и мы юзаем нижний.
А ставим в холодную чаще, но я разницы не заметила, т.к. огонь все-равно слабый и быстрого обжаривания в начале не требуется.
  • 0

#11
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

а кто-нить делал курицу на пивной бутылке? брат где-то по телеку видел, все уши мне прожужжал этой курицей.
только говорит когда готовится, противный вонючий дым (горелого хлеба) витает по всей кухне.


а представленный рецепт поразил своей простотой.)

На молочной бутылке делали раньше :D
В бутылку надо налить воды и сверху насадить курицу. Получается тоже вкусно, но духовку уделывает и чадит, это правда.
Кроме того духовка должна быть большой, чтобы по высоте конструкция влезла. Натирать солью надо до жарки.
Рецепт тоже несложный, но холостяцкая рулит по всем параметрам при схожем результате и полном отсутствии возни.
Мы вообще любим ленивые рецепты :-)

ЗЫ Хотя нет - холостяцкая шкурка вкуснее и по дому витают ароматы, а не дым :D
Если брать такую в дорогу, то мясо под шкуркой не сохнет и сохраняет вкус, с курицы не течет ручьями жир как с гриля, пачкая все вокруг,
а вот шкурка приобретает реальное сходство с пергаментом :dont:

Сообщение отредактировал Nicole: 23.12.2011, 13:45:09

  • 0

#12
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а кто-нить делал курицу на пивной бутылке? брат где-то по телеку видел, все уши мне прожужжал этой курицей.
только говорит когда готовится, противный вонючий дым (горелого хлеба) витает по всей кухне.

я делал. если делать курицу просто на бутылке, то жир с нее капает на противень, пригорает и дает тот самый дым.
но есть спасение. курицу на бутылке необходимо водружать в центр сковороды, которая смазана маслом. в ту же сковороду в пару слоев выкладываем картофель порезанный кругляшами толщиной 1 см (не солить). в результате имеем жареную курицу с аппетитной корочкой и печеный картофель.

П.С. в бутылке оставляем пиво
П. П. С. курицу обмазываем смесью из оливкового масла, давленного чеснока, перца, соли, специй
  • 0

#13
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Рррра, прикольно с картошкой :D
Мы такой принцип в пароварке применяем.
И да, курицу не только солью, ее и маслом и специями мазали на бутылке.
  • 0

#14
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
и, я думаю, что к холостяцкой курице должен быть какой-нибудь соус. хотя в принципе даже томатный сок с мелко (очень мелко) резанным туда чесноком, луком и травами пойдет
  • 0

#15
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

и, я думаю, что к холостяцкой курице должен быть какой-нибудь соус. хотя в принципе даже томатный сок с мелко (очень мелко) резанным туда чесноком, луком и травами пойдет

В данном случае подразумевалось что вместо соуса у холостяков пиво :beer: :D

А есть ее можно с разными соусами, гарнирами, или без, и даже использовать в салатиках.

зы Тоже люблю с томатным соком.
  • 0

#16
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

и, я думаю, что к холостяцкой курице должен быть какой-нибудь соус. хотя в принципе даже томатный сок с мелко (очень мелко) резанным туда чесноком, луком и травами пойдет


я часто использую копченый сыр + чеснок + майонез. все это блендером перемешивается (рубится) и получается соус копчено-чесночный.
  • 0

#17
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

я часто использую копченый сыр + чеснок + майонез. все это блендером перемешивается (рубится) и получается соус копчено-чесночный.

мне кажется с курицей этот сосус тяжеловат, хотя сам по себе весьма неплох :-)
  • 0

#18
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Мы вообще любим ленивые рецепты :-)

я тоже очень люблю ленивые рецепты..) и вот думаю - как бы мне сегодня по ленивому приготовить свиную шею, что ожидает вечера в холодильнике.)))
  • 0

#19
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

П.С. в бутылке оставляем пиво
П. П. С. курицу обмазываем смесью из оливкового масла, давленного чеснока, перца, соли, специй

..как куплю таки курицу, напишу отчет по этой конструкции.))

хотя и холостяцкий вариант меня заинтриговал.))

устрою мужикам куриную неделю
  • 0

#20
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

я часто использую копченый сыр + чеснок + майонез. все это блендером перемешивается (рубится) и получается соус копчено-чесночный.

раз речь неожиданно повернулась к соусам, вы не делали никогда какой-нить молочно-гибной соус?

на днях были в Гаучо, мужу к стейку подали такой соус, он теперь от него без ума.)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.