Курица териякиКухня 2.0 выпуск №9
#45
Отправлено 22.05.2012, 20:58:46
#46
Отправлено 22.05.2012, 22:57:40
Не сомневайтесь - готовьте я сама месяц этотТо, что курица вкусная - даже не сомневаюсь, а вот на что похож рис с жареными макаронами... почему-то показалось, что макароны должны быть сухими (и, значит, не вкусными). Я ошибаюсь? Скажите, на что гарнир по вкусу похож (ну, чтобы я не только на курицу, но и на гарнир вдохновилась )
#47
Отправлено 24.05.2012, 21:12:35
Спасибо, попробуюНе сомневайтесь - готовьте я сама месяц этот
То, что курица вкусная - даже не сомневаюсь, а вот на что похож рис с жареными макаронами... почему-то показалось, что макароны должны быть сухими (и, значит, не вкусными). Я ошибаюсь? Скажите, на что гарнир по вкусу похож (ну, чтобы я не только на курицу, но и на гарнир вдохновилась )чудо в перьяхрис с паутинкой разглядывала с большим пристрастием потом рискнула таки на сестре и зяте эксперимент провести в итоге за последние 1,5 недели вчера делала его в четвертый раз, жует даже трехлетний племянник. Подходит и к остренькому дапанджи, и к мясу в кисло-сладком соусе, сестра вообще как основное блюдо ест.
#49
Отправлено 09.06.2012, 22:55:07
Сначала о грустном:
1) для меня оказалось слишком сладко Хотя я люблю всякие варианты мяса в кисло-сладком соусе и проч. На будущее буду делать не 1 чайную ложку меда, а мед только на кончике чайной ложки. Сахар вообще добавлять не буду.
2) почему-то у меня курица прилипала в процессе жарки хотя сковородка антипригарная, и масло разогрелось нормально. У девочек все переворачивалось и жарилось без проблем, а у меня некоторые кусочки пришлось "отковыривать".
3) как только приготовила, схватила кусочек "на пробу" и ... как-то не впечатлило. Через полчаса было уже вкуснее
Теперь о хорошем:
1) я брала 2 грудки, и соуса оказалось вполне достаточно. 2 грудки - это когда с одной курицы. Просто нас вводят в заблуждение, когда в упаковке лежит 2 грудки (с 2-х куриц!), так вот их не 2, а 4! Надеюсь, понятно объяснила ))) Так вот именно на 2 грудки - соуса нормально!
2) сама консистенция соуса - ооооочень понравилась! Наконец-то получился вкус и текстура, как в китайских ресторанах! Терияки-соус до этого не покупала, рада, что благодаря этому рецепту с ним познакомилась )))
3) грудка как мясо, на мой взгляд, это не мясо Поэтому мне бы говядину в таком соусе, и жизнь удалась ) только за 10 минут она не прожарится Либо ее надо мариновать и тонкими пластинами резать, а потом быстро обжаривать маленькими порциями, в общем, буду экспериментировать
4) сладкий перец и перья зеленого лука (предварительно слегка обжаренные на другой сковордке и добавленные за 1 минуту до готовности), на мой взгляд, тут оказались совсем не лишними. Их я добавила в свою курицу терияки )
Спасибо за рецепт!
ps. На жареные макарошки пока не решилась, морально готовлюсь
Сообщение отредактировал Let-romashka: 09.06.2012, 22:58:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0