Перейти к содержимому

Фотография

Курица териякиКухня 2.0 выпуск №9


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41
Маргарита.

Маргарита.
  • Свой человек
  • 732 сообщений
Решилась приготовить все по рецепту, а видео не показывает :(
  • 0

#42
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Решилась приготовить все по рецепту, а видео не показывает :(

затык с видео по старым роликам. скоро обещали админы эту проблему устранить...
  • 0

#43
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
с этим соусом я перепробовал все - курицу, утку и индейку. И самое вкусное - это филе индейки.

готовлю теперь чуть ли не 2 раза в неделю)

Прикреплённые изображения:

  • 1.jpg

  • 4

#44
Солнечный

Солнечный
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Только что отужинали, оооочень вкусно, спасибо!!!! На выходных креветки в этом соусе сделаю.
  • 0

#45
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
То, что курица вкусная - даже не сомневаюсь, а вот на что похож рис с жареными макаронами... почему-то показалось, что макароны должны быть сухими (и, значит, не вкусными). Я ошибаюсь? Скажите, на что гарнир по вкусу похож (ну, чтобы я не только на курицу, но и на гарнир вдохновилась ;) )
  • 0

#46
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

То, что курица вкусная - даже не сомневаюсь, а вот на что похож рис с жареными макаронами... почему-то показалось, что макароны должны быть сухими (и, значит, не вкусными). Я ошибаюсь? Скажите, на что гарнир по вкусу похож (ну, чтобы я не только на курицу, но и на гарнир вдохновилась ;) )

Не сомневайтесь - готовьте :idea: я сама месяц этот чудо в перьях рис с паутинкой разглядывала с большим пристрастием :spy: потом рискнула таки на сестре и зяте эксперимент провести :D в итоге за последние 1,5 недели вчера делала его в четвертый раз, жует даже трехлетний племянник. Подходит и к остренькому дапанджи, и к мясу в кисло-сладком соусе, сестра вообще как основное блюдо ест.
  • 0

#47
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений


То, что курица вкусная - даже не сомневаюсь, а вот на что похож рис с жареными макаронами... почему-то показалось, что макароны должны быть сухими (и, значит, не вкусными). Я ошибаюсь? Скажите, на что гарнир по вкусу похож (ну, чтобы я не только на курицу, но и на гарнир вдохновилась ;) )

Не сомневайтесь - готовьте :idea: я сама месяц этот чудо в перьях рис с паутинкой разглядывала с большим пристрастием :spy: потом рискнула таки на сестре и зяте эксперимент провести :D в итоге за последние 1,5 недели вчера делала его в четвертый раз, жует даже трехлетний племянник. Подходит и к остренькому дапанджи, и к мясу в кисло-сладком соусе, сестра вообще как основное блюдо ест.

Спасибо, попробую :)
  • 0

#48
ИскраLux

ИскраLux
  • Гость
  • 5 сообщений
Спасибо за рецепт
  • -1

#49
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Ну, вот, я сделала эту "терияки" :D Все строго по рецепту (только муки в соус не добавляла).

Сначала о грустном:
1) для меня оказалось слишком сладко :( Хотя я люблю всякие варианты мяса в кисло-сладком соусе и проч. На будущее буду делать не 1 чайную ложку меда, а мед только на кончике чайной ложки. Сахар вообще добавлять не буду.
2) почему-то у меня курица прилипала в процессе жарки :( хотя сковородка антипригарная, и масло разогрелось нормально. У девочек все переворачивалось и жарилось без проблем, а у меня некоторые кусочки пришлось "отковыривать".
3) как только приготовила, схватила кусочек "на пробу" и ... как-то не впечатлило. Через полчаса было уже вкуснее :D

Теперь о хорошем:
1) я брала 2 грудки, и соуса оказалось вполне достаточно. 2 грудки - это когда с одной курицы. Просто нас вводят в заблуждение, когда в упаковке лежит 2 грудки (с 2-х куриц!), так вот их не 2, а 4! :) Надеюсь, понятно объяснила ))) Так вот именно на 2 грудки - соуса нормально!
2) сама консистенция соуса - ооооочень понравилась! Наконец-то получился вкус и текстура, как в китайских ресторанах! Терияки-соус до этого не покупала, рада, что благодаря этому рецепту с ним познакомилась )))
3) грудка как мясо, на мой взгляд, это не мясо :D Поэтому мне бы говядину в таком соусе, и жизнь удалась ) только за 10 минут она не прожарится :( Либо ее надо мариновать и тонкими пластинами резать, а потом быстро обжаривать маленькими порциями, в общем, буду экспериментировать
4) сладкий перец и перья зеленого лука (предварительно слегка обжаренные на другой сковордке и добавленные за 1 минуту до готовности), на мой взгляд, тут оказались совсем не лишними. Их я добавила в свою курицу терияки )

Спасибо за рецепт!

ps. На жареные макарошки пока не решилась, морально готовлюсь :D

Сообщение отредактировал Let-romashka: 09.06.2012, 22:58:27

  • 0

#50
Эля Шарден

Эля Шарден
  • Частый гость
  • 51 сообщений

ps. На жареные макарошки пока не решилась, морально готовлюсь :D

Решайтесь :) сейчас это мой любимый гарнир.
Только мне больше нравится, когда макарошек и риса практически одинаковое количество
  • 0

#51
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
Макарошки с рисом будут не сухие однозначно - мы их жарим в достаточном количестве масла, а затем варим в воде.
О вкусе гарнира можно сказать только прозаично - нечто среднее между рисом и макаронами)))


Спасибо за отзывы и приятного аппетита.
  • 0

#52
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений
Надо будет попробовать,
если у девушек в маркете попросить паутинка они поимут о чем речь?
  • 1

#53
lacrima

lacrima

    Брезгливый ёжик

  • В доску свой
  • 3 675 сообщений

Надо будет попробовать,
если у девушек в маркете попросить паутинка они поимут о чем речь?

должны. Такие макароны обычно в лапшу идут, так что у многих производителей есть
  • 0

#54
A.vanny

A.vanny
  • Гость
  • 8 сообщений
соус шикарный получился!
  • 0

#55
AlDa Tex

AlDa Tex
  • Гость
  • 5 сообщений

Бальзам на душу и в желудок!!!


  • -1

#56
Indira0809

Indira0809
  • Гость
  • 12 сообщений
Обалденный рецепт!а мясо как в ''принцессе'' сладенькое,остренькое!Я в восторге,и рис шикарный!спасибо за отличный рецепт
  • 0

#57
andrey82

andrey82
  • Гость
  • 24 сообщений

Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

незнаю, незнаю... Нужно попробовать конечно. Довольно интересный рецепт.


  • -2

#58
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Спасибо за рецепт! Приготовила, всем понравилось, только в соус не добавляла муку и сахар. По мне соус и так сладкий получился.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.