тандыркак построить печь
#4
Отправлено 19.12.2011, 15:43:37
Сдается мне, что тандыростроители редко заходят в интернет.видел схемы , вроде не сложно. желательно всёж кто то знающий
В инете полно схем постройки.На сайте колес видел продают различные тандыры
Проже прокатиться например в Каменку и спросить у тех, кто печет в тандыре контакты мастера.
Заоднем можно будет и качество работы оценить (потрескался или нет, ровная ли глина, высота, ширина, толщина стенки и т.д.)
#5
Отправлено 20.12.2011, 00:33:03
спсб.Сдается мне, что тандыростроители редко заходят в интернет.
видел схемы , вроде не сложно. желательно всёж кто то знающий
В инете полно схем постройки.На сайте колес видел продают различные тандыры
Проже прокатиться например в Каменку и спросить у тех, кто печет в тандыре контакты мастера.
Заоднем можно будет и качество работы оценить (потрескался или нет, ровная ли глина, высота, ширина, толщина стенки и т.д.)
#9
Отправлено 18.06.2012, 01:39:37
увидел и слюной подавился)))если не сложно,уважаемый Mr. Acc-ura-cy,киньте рецепт плиз)))а тандыр,имхо,самому не сложно сделать,было бы желание и материалы
Я был в гостях, поэтому как готовили именно ту ногу, что на фото не видел.
По моим наблюдениям, она была избыточно обмазана снаружи смесью меда, чеснока и перца и все это прилично обуглилось, пришлось местами соскребать перед нарезкой.
Я бы просто нашпиговал ногу чесноком с перцами и солью, воткнул бы в нее несколько веточек розмарина целиком, а корочку можно было управляемо создать за 15 - 20 минут до окончания приготовления, обмазав той же смесью меда соли и чили.
#13
Отправлено 18.06.2012, 19:01:02
Да ими тут на ВВ банчат. Цена зависит от размера, но меня не впечатлили. Какие то пригламуренные девайсы.Только в пятницу закинули в ящик почтовый рекламу про переносные тандыры. Я еще на цену глянула и охнула- меньше 100000 нет.
На колесах по моему видел, нормального такого размера Тандыр в районе 500$.
Был бы частный дом обязательно бы себе организовал такую штуку.
#16
Отправлено 21.08.2012, 08:51:00
#19
Отправлено 22.08.2012, 21:13:42
В узбекистане все это обзывают тандыр кабоп. Внутрь фигачат стандартное перец. зра. кинза и в разрезы укладывают ветки арчи. Мед закладывать в тандыр по мне бред он не размягчает мясо а карамелизируеться при высоких температурах . тандыр все таки устроен не как мангал.и температура там другая и воздействие дольше. и эфект инфракрасного облучение от стенок тандыра.В Душанбе в чайханах полно тандыр гушт - мясщ приготовленное в тандыре. Там, конечно так не изгаляются как на фото (мед, чеснок и т.д.), но мясо тем не менее получается мягким и вкусным.
#20
Отправлено 22.08.2012, 21:24:37
Самый правильный подход к приобретению тандыра . причем почти настоящего.Здесь слепить нереально глины нужной не найдете. В узбекистане правильный тандыр делается из ахангоранской глины. И делают их как я слышал в чиллю ( то есть счас. ) а потом вроде как менее долговременные .Мне знакомые ребята привезли тандыр из Шымкента. Там стоит 10-15000 тенге. Мне с доставкой 2 тандыра обошлись в 30000 тенге. Здесь обмазали его смесью глины с соломой и обложили огнеупорным кирпичом. Получилось дешево и красиво. Перед первым использованием строители- калпаки сказали нужно целый день протапливать, что и сделали. Для этого дела еще необходимы 1 кг соли и 0,5 л масла. После протапливания тандыры еще суки держали температуру. Ничего не потрескалось. Теперь у узбеков- строителей буду учиться печь лепешки и запекать мясо.
Сообщение отредактировал Джура: 22.08.2012, 21:35:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0