Авто из БеларусиВыгодно ли купить авто в Беларуси?
Отправлено 05.04.2011, 21:22:35
Итак, есть вопросы:
1)Какие машины из Белоруссии не облагаются таможеными пошлинами?
2)Какие есть ограничения? и есть ли они вообще?
3)Какие платежи будут в КЗ? Какие документы надо оформлять на вывоз?
Почему заинтересовало, да цены там вкусные, вроде у них нет такого поклонения перед тойотой например, а пригнав ее в кз, можно срубить бабла. например: http://www.ao.by/toy.../2002/id:75690/
Отправлено 05.04.2011, 23:27:16
Отправлено 06.04.2011, 15:49:25
http://www.av.by/
http://www.abw.by/
посмотрел точно уж по лучше чем у нас, авто пока еще более менее в нормальном состоянии по фотках но один фиг нужно смотреть в живую, но цены заманчивые)) поддерживаю тему на счет как пригнать авто в кз и что для этого требуется?
Отправлено 08.04.2011, 13:57:03
Добрый день!В общем, как уже писал в другой теме увидел в городе 3 машины с белорусскими номерами. пообщался. говорят, что возят авто сейчас из Белоруссии. все оформление и платежи выходят около 500 баксов. далее, расспрашивать было не удобно, пожелал им удачи.
Итак, есть вопросы:
1)Какие машины из Белоруссии не облагаются таможеными пошлинами?
2)Какие есть ограничения? и есть ли они вообще?
3)Какие платежи будут в КЗ? Какие документы надо оформлять на вывоз?
Почему заинтересовало, да цены там вкусные, вроде у них нет такого поклонения перед тойотой например, а пригнав ее в кз, можно срубить бабла. например: http://www.ao.by/toy.../2002/id:75690/
Пару недель назад обращались с запросом (правда ситуация обратная из РК в РБ, но продяк в принципе одинаков)в там. комитеты РК и РБ:
"Здравствуйте! Смогу ли я автомобиль, зарегистрированный в РК и прошедший все таможенные процедуры в 2006 году снять с учета в РК и поставить на учет в органах ГАИ РБ на юридическое лицо без таможенной очистки транспортного средства (легковой автомобиль) и уплаты таможенной пошлины. Спасибо."
Ответ пришел следующий:
" Если в соответствии с законодательством Республики Казахстан в результате осуществления таможенных операций в 2006 году товары приобрели статус казахстанских, то, в соответствии с пунктом 2 статьи 370 ТК Таможенного союза, они имеют на сегодняшний день статус товаров Таможенного союза, а, соответственно, осуществления таможенных операций на территории Республики Беларусь для последующей постановки на учет в ГАИ не требуется."
Отправлено 08.04.2011, 14:52:07
Можно ли автосалон в РФ сразу продать без НДС как нерезиденту РФ. Меня интересуют только новые машины, т.к. у них есть комплектации и сочетание двигателей и КПП которых у нас нет в принципе. Кроме того (для размышления) Камри 3,5 согласно Тойота.ру стоит в районе 45,5$ а у нас 53$. За эту разницу можно скататься в ближайший к РК приграничный город и пригнать машину сюда. У кого какие мысли? PS где то прочитал что там еще есть нюанс с локализацией.... найду ссылку скину
Отправлено 08.04.2011, 16:03:35
Добрый день! чтобы не создавать новую тему спрошу здесь - как я понимаю можно купить машину в РФ и привести сюда не оплачивая растаможку. А что с НДС? исходя из логики надо оплатить здесь наш НДС 11% и потребовать назад НДС РФ (18%).
Можно ли автосалон в РФ сразу продать без НДС как нерезиденту РФ. Меня интересуют только новые машины, т.к. у них есть комплектации и сочетание двигателей и КПП которых у нас нет в принципе. Кроме того (для размышления) Камри 3,5 согласно Тойота.ру стоит в районе 45,5$ а у нас 53$. За эту разницу можно скататься в ближайший к РК приграничный город и пригнать машину сюда. У кого какие мысли? PS где то прочитал что там еще есть нюанс с локализацией.... найду ссылку скину
слышал о пригоне российских камрей сороковок новых. в россии брали по 32 тыщи за автоматную версию без таможки в кз. про ндс ничего не говорили.
Отправлено 19.07.2011, 02:39:15
Могу помочь с поиском автомобиля в РБ.
- встречаю Вас
- размещаю
- обьясняю обстановку
- помогаю в поиске авто
- осмотр
- поддержка в офотмлении документов
- отправлении в РФ
- также возможен поиск удаленно (с моей стороны фото и отчет)
- и др.
Данные для связи :
belavtodem@mail.ru
icq 263334868
skype Demznak
есть вариант я ищу вам авто , фото, описание ...
если подходит вношу залог
вы приезжаете оформляем авто на вас
все документы готовы и вы полетели домой
но это по предоплате
С Уважением,
Отправлено 19.07.2011, 10:25:05
осенью того года интересовался покупкой Infiniti FX37 в России, дилер Генсер был готов продать мне машину как не резиденту, но мне нужно было самому ехать туда и вставать на временную регистрацию и покупать на свое имя или просить знакомых купить. НДС в КЗ 12%, автосалон без российского НДС продавать отказался. А как возвращать 18% (включена в стоимость) НДС оплаченных в России не понятна.Добрый день! чтобы не создавать новую тему спрошу здесь - как я понимаю можно купить машину в РФ и привести сюда не оплачивая растаможку. А что с НДС? исходя из логики надо оплатить здесь наш НДС 11% и потребовать назад НДС РФ (18%).
Я отказался от такой затеи.
Отправлено 19.07.2011, 10:41:54
Отправлено 19.07.2011, 23:18:05
Отправлено 24.08.2011, 19:24:59
Сообщение отредактировал taka2000: 24.08.2011, 19:28:02
Отправлено 24.08.2011, 19:29:28
т.е там уже мало что можно найти я так понял, слышал что Россияне нормальные а/м повывозилиБратишка таскает авто из РБ, машины найти тяжело, неделями мотается по хуторам, старше 1999г. говорит не ставят на учет. На самом крупном базаре в Ждановичах, или как-то так называется у них авторынок очень много ребят из самого южного штата Казахстана, ситуация там такая же как было в Грузии перед часом Х. А то что на сайтах "автомалиновка.бл" это все старые объявы. Наши "Колеса" далеко вперед ушли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0