Перейти к содержимому

Фотография

Мясо по-китайски и по-семейномуКухня 2.0 выпуск №5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений



Рецепт

Свинину нарезаем тонкой соломкой. Заливаем 1-2 ложками соевого соуса, солим, добавляем черный и красный перец.

1 большую ложку муки. Все перемешиваем и оставляем промариноваться на час, можно больше, будет только вкуснее.

Разогреваем масло на большой сковороде и кидаем в раскаленное масло наше мясо.Активно мешаем!

Важно: мясо обжариваем небольшими порциями, иначе упадет температура масла и мясо будет жестким и отдаст свой сок.

Мясо жарится очень быстро, как только из мяса уйдет кровь - огонь выключаем. Закидываем мелко нарезаный чеснок и крупно нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем и подаем горячим.
Таким же образом можно приготовить и говядину. Она получиться мягкой, если правильно выбрано мясо, достаточно промариновано и обжариваться на большом огне небольшими порциями. К мясу классически мы отвариваем рис.

Сообщение отредактировал AXE: 03.02.2012, 20:07:43

  • 0

#2
V.I.S.

V.I.S.
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку :-)
  • 0

#3
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Спасибо за рецептик, взяла себе на заметку :-)

У нас в запасе есть еще один подобный рецепт "рис по-тайски". Легкое блюдо для тех, кто устает на работе ). Следите за анонсами.;)
  • 0

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Вчера готовила очередную версию мяса по китайски. Не знаю, насколько это по китайски, но получилось вкусно. А еще бы вкуснее было приготовить из свинины, так как говядина все же получилась жестковата.

Мясо режется на очень тонкие кусочки, понятно, что легче резать таким образом замороженное мясо. Затем маринуем его в смеси кунжутного и оливкового масла, черного бальзамика, устричного соуса (чайную ложку на кило мяса), насыпаем специи. Сухим специям можно дать набухнуть в этой жиже + соевый соус. И все уходит в холодильник

На следующий день режем овощи, у меня был лук, 3 огурца, 1 светофор, один полугорький перец, половина вилка цветной и такой же зеленой капусты ( как цветная, только зеленая. забыла, как называется).

На сильном огне порциями все обжариваем и бьем себя по рукам, потому что это вкусное мясо хочется хватать руками прямо из сковородки горячим.) Чеснок и зеленый лук бросаем за минуту до готовности.

На 1 раз лучше кидать горсть мяса, которая помещается в руку. И быстро-быстро мешать. И я подлила еще в процессе жарки острого соевого соуса. И не солила, мне соли хватило.

Изображение

зы - видимо, сколько китайцев, столько и рецептов.)
  • 3

#5
Стриж*

Стриж*
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Овощи обжаривать вместе с мясом или все отдельно обжарить и соединить. Капуста зеленая-это брокколи. И огурцы наверное можно заменить чем-то другим, просто не люблю жаренные огурцы.
  • 0

#6
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Овощи обжаривать вместе с мясом или все отдельно обжарить и соединить. Капуста зеленая-это брокколи. И огурцы наверное можно заменить чем-то другим, просто не люблю жаренные огурцы.

овощи вместе с мясом , каждого по чуть-чуть.. чтобы в сковороде в 1 слой все было.

точно - брокколи.

огурцы можно заменить кабачками. Просто я кабачки купить забыла)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.01.2012, 16:45:23

  • 0

#7
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Мне очень понравился предложенный в теме рецепт. готовила уже второй раз.
Изображение
  • -2

#8
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Спрашивал однажды у администратора, в одном китайском ресторане. Есть ли у них блюда из китайских чернокожих кур, так хотелось попробовать. Их мясо в Китае считается лечебным. Так администратор, понятия не имеет, что это за курица такая. Вот мне и интересно, кто -нибудь готовил подобных кур по- китайски, или ел их в Китае?
Есть у меня такие куры, из Урумчи и Кульджи. Есть и с десяток петухов на мясо. Готовим их обычно, жарим- варим в мультиварке. Мясо по- внешнему виду необычное, кости чёрные, но мясо очень вкусное. Вот что бы такое, из них сделать,- экслюзивное? Конечно из наших общедоступных ингридиентов. Может что-то из специй, на барахолке прикупить. Там видел, много разным торгуют.
Изображение
  • 0

#9
AlDa Tex

AlDa Tex
  • Гость
  • 5 сообщений

Спрашивал однажды у администратора, в одном китайском ресторане. Есть ли у них блюда из китайских чернокожих кур, так хотелось попробовать. Их мясо в Китае считается лечебным. Так администратор, понятия не имеет, что это за курица такая. Вот мне и интересно, кто -нибудь готовил подобных кур по- китайски, или ел их в Китае?
Есть у меня такие куры, из Урумчи и Кульджи. Есть и с десяток петухов на мясо. Готовим их обычно, жарим- варим в мультиварке. Мясо по- внешнему виду необычное, кости чёрные, но мясо очень вкусное. Вот что бы такое, из них сделать,- экслюзивное? Конечно из наших общедоступных ингридиентов. Может что-то из специй, на барахолке прикупить. Там видел, много разным торгуют.
e08367e82692.jpg

 кости и кожа черные... а это не в одном ряду с черными китайскими яицами?


  • -1

#10
Indira0809

Indira0809
  • Гость
  • 12 сообщений
Рецепт хороший!а можно вместо свинины курочку использовать?
  • 0

#11
IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Что делать с соком который дает мясо при обжарке?не совсем нравиться привкус в готовом блюде...чем устранять?

заранее спасибо


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.