Тесто:
2 стак муки
1 ст.л сухих дрожжей
щепотка соли
300 мл теплой воды
3 стол. ложки оливкового масла
Делаю почти также, но на молоке вместо воды. Масло добавляю растительное. И еще сахарку немного.
В общем, поехали...
Как только тесто поднимется, делаю начинку.
Обычное филе курицы режем мелкими кусочками (но я не парюсь, режу как получится ), жарим на среднем огне, соль перец обяз и под конец, специи по вкусу.
Раскатываем тесто в круг, смазываем форму маслом.
Далее, паста. Я пользую цин-каз из магазина, ибо лениво делать самому.
1.5-2 столовые ложки, кому как больше нравится.
Кладем начинку сверху.
Сыр. У меня это обычно моцарелла для пиццы. Такая вот.
Некоторые пользуют пармезан. С недорогим сыром из магазина я попробовал однажды, он разительно не подходит.
Посыпаем.
Важный момент, определить оптимальную температуру для выпечки. На моем окошке есть картинка с пиццей, там висит 190°, но я ставлю 170°.
Таймер на 13 минут.
Готово. Достаем.
Накрываю полотенцем на 5 минут, чтобы сыр осел.
Не нужно покупать всякие приспособления для резки, сойдет любой нож.
Извиняюсь за качество, фотки телефонные.
Приятного аппетита.