Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя пицца!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61
Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Тесто: 

2 стак муки 

1 ст.л сухих дрожжей 

щепотка соли

300 мл теплой воды 

3 стол. ложки оливкового масла

 

 

Делаю почти также, но на молоке вместо воды. Масло добавляю растительное. И еще сахарку немного. ;)

В общем, поехали...

Как только тесто поднимется, делаю начинку.

Обычное филе курицы режем мелкими кусочками (но я не парюсь, режу как получится :D ), жарим на среднем огне, соль перец обяз и под конец, специи по вкусу.

Раскатываем тесто в круг, смазываем форму маслом.

Далее, паста. Я пользую цин-каз из магазина, ибо лениво делать самому.  :faceoff:

46fda77faf82f053f0bfc76dce7f94f4.jpg

 

1.5-2 столовые ложки, кому как больше нравится.

 

e1c750d3e601d4322838051fb2ad1cee.jpg

 

Кладем начинку сверху.

 

0ab6b2366a52c984f8c0054fd6e2cf71.jpg

 

Сыр. У меня это обычно моцарелла для пиццы. Такая вот.

 

f8fc0f76d7a836506613791cd51eaa0f.jpg

 

Некоторые пользуют пармезан. С недорогим сыром из магазина я попробовал однажды, он разительно не подходит.

Посыпаем.

 

bf0969b033b23762213eba3956a135de.jpg

 

Важный момент, определить оптимальную температуру для выпечки. На моем окошке есть картинка с пиццей, там висит 190°, но я ставлю 170°.

Таймер на 13 минут.

 

6919cec8696d56487515b8cd09509b79.jpg

 

Готово. Достаем.

 

a489ceff8ab472cb4109778905f2433b.jpg

 

Накрываю полотенцем на 5 минут, чтобы сыр осел.

Не нужно покупать всякие приспособления для резки, сойдет любой нож.

 

9874d3b5fb02908ed9a9f39d933fc54c.jpg

 

Извиняюсь за качество, фотки телефонные.

Приятного аппетита.  :smoke:


  • 0

#62
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Пицца

все дело в тесте! Для 2-х порций которого понадобится:

300 гр. мягкого творога (лучше всего магазинный, однородный и не жирный)
0,5чайной ложки соли
1 пакетик разрыхлителя для теста
5 столовых ложек растительного масла (можно оливкового)
10 столовых ложек молока
2 стакана муки - добавляю столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком "крутым"

Вымешиваем тесто, делим на 2 части. Одну часть можно хранить в морозилке, а можно использовать сразу все тесто для изготовления 2-х пицц  :)
Раскатываем 1 часть теста и выкладываем в форму (у меня 30 см в диаметре), смазанную оливковым маслом и красиво оформляем края теста - фигурно их защипываем.

Тесто смазать тонким слоем томатной пасты (кетчуп не подходит по вкусу!), посыпать смесью трав (это обязательно!), у меня - орегано, базилик, майоран.

Выложить начинку: порезанное мелкими кубиками готовое мясо (курица/говядина и пр.), нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук (1 большая головка), половинку нарезанного пластинками сладкого перца ("светофор"), летом - болгарский перец.
По вкусу можно добавлять - маринованные огурцы, оливки и пр. Помидоры не добаляю, т.к. в результате получается мокрое тесто и "не правильный" вкус :(

Выпекать пиццу при 180 градусах до зарумянивания теста (будет хорошо видно по бортикам пиццы).

Достаем из духовки, обильно посыпаем тертым на терке сыром и снова ставим в духовку на 2-3 минуты - чтобы сыр полностью расплавился.

Прикреплённые изображения:

  • post-359247-0-29925000-1364287279_thumb.jpg
  • post-359247-0-95266800-1364287288_thumb.jpg

  • 0

#63
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

Дв,я делаю пиццу на песочном тесте ))) сорри но рецепт теста делаю на глаз ( яйцо,сметана домашняя,сливочное масло,разрыхлитель,соль,сахар,мука)

На основу пиццы выкладываю фарш,перец болгарский,грибы предварительно припущенные,дольками помидоры,соль перец душистый по вкусу и в духовку на 180 С по таблице приготовления.

Как пицца будет готова посыпаю сыром Емменталь,дать постоять в духовку пару минут чтобы сыр расплавился и пицца готова!!! :)

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2846.jpg

Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 14.03.2015, 22:01:00

  • 1

#64
rustiv

rustiv
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Уважаемые Форумчане!

 

Всем, всем, всем! Особенно тем, кто печёт хлеб самостоятельно. Да и любит хлебобулочные изделия. Будьте крайне аккуратны - не покупайте дрожжи Алматинского дрожжевого завода и продукцию, изготовленную с использованием этих дрожжей!

 

Мало того, что компания на протяжении 7 лет обманывала всех нас, незаконно используя народный знак качества "БЕЗУПРЕЧНО", вводя в заблуждение в отношении качества своей продукции. Они ещё признаны неблагоприятными в сан-эпид плане. По результатам проверки, проведённой Алмалинским районным управлением по защите прав потребителей (бывшая сан-эпидем станция), на производстве, у работников и в продукции обнаружена патогенная микрофлора: кишечная палочка, золотистый стафилококк и колиформные бактерии.

 

Подробности - https://vk.com/ru_st_iv


  • -1

#65
lena5543

lena5543
  • Гость
  • 20 сообщений
Девочки подскажите крутое проверенное тесто!уже сколько пробовала и никак у меня не получается
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.