цитата:
Так сказал des:
Тесто , кстати, поднимается даже в холодильнике. Мешок целофановый так и раздувает Может я его неправильно храню?[/quote]
Неправильно. Засунь его в морозилку, чтоб замерзло до каменного состояния. Потом, когда печь будешь, просто достань и дай оттаять и выходиться. А то просто в холодильнике оно перекиснет.
Домашняя пицца!
#21
Отправлено 30.01.2002, 11:07:00
#25
Отправлено 29.10.2013, 11:50:17
В7 привет.люблю пицу есть а готовитть не умею.может у кого-нибудь ессть самый легкий рецепт?буду благодарна
Сама обожаю пиццу. Всегда заказывала ее в итальянских ресторанчиках. Но после моих домашних успехов, я больше чужие пиццы не ем. Не хвастаюсь, просто делюсь своим наслаждением одним из моих не многих удачных блюд (а готовить я не люблю и не умею). Мой муж и пацан обожают мою пиццу. Муж называет её именно итальянской, но никак не американской, в которой тесто толстое. Мы любим тоненькое, с чуть хрустящей корочкой.
Готовить очень легко!
Тесто
3 стакана муки (по 250 гр) – можно чуть меньше
4ая часть ч. ложки соли
5 ч. ложек олив.масла
1,5 ч.ложки сахар
3 часть ч.ложки сухих дрожжей
300 мл.воды.
Томатная смесь = 1 большой помидор + 1 ст.ложка томатной пасты + 1 ч.л. соевого соуса + щепотка соли + 2 ч.л. олив.масла + базилик (сухой или свежий)+ можно еще перец черный
Начинка
Любимый вариант моей семьи. Можете найти свой (может быть "Маргарита" - моцарелла и томаты, или морская)
2 томата средних (обдать кипятком и удалить кожицу -тонкими кольцами)
или жая тонкими дольками - ОЧЕНЬ вкусно
2-3 сосиски (кружочками)
1/4 части перца - светофор (тонкими дольками)
каперсы или черные оливки (кольцами)
сыр твердый (на терке) - кол-во зависит от вашей любви к сыру
пармезан (готовый в баночке продается в магазинах)
5-6 листочков свежего базилика
Тесто заместить (5-10 минут), оставить в комнате на 1-2 часа. Можно и на полчаса (если детям невтерпеж)
Пока тесто отлеживается, готовим начинку.
Включаем духовку на максимум. Выкатываем (из получившего теста выйдет 3 большие пиццы) лепешку. Я делаю это руками, вместо муки использую только ол.масло, чтобы к рукам и столу не прилипало. Переношу его на противень. Далее обильно смазываю томатной смесью. Выкладываю красиво начинку. Посыпаю тертым сыром и пармезаном. Сверху листочки базилика.
Духовка разогрелась.
Выпекаем 10-13 минут (не дольше!!!)
Вынуть противень и сбрызнуть пиццу ол.маслом для смягчения.
С опыта знаю, что самое главное в пицце - ол.масло и базилик. Именно они придают пицце итальянский вкус.
Успехов! И приятного аппетита.
#27
Отправлено 29.10.2013, 12:07:29
пармезан (готовый в баночке продается в магазинах)в смысле? как это?
Вот прямо этот и продается в Рамсторе 2000 тенге, во многих других магазинах тоже есть - подешевле. Можно взять и куском и потереть самим. Но в баночке - уже готовый, мелкий и пользоваться можно долгое время.
#29
Отправлено 29.10.2013, 12:14:34
Это тесто может храниться в холодильнике до 3 дней (не потемнеет, там ведь яиц нет) и начинка тоже на сл.день сохранить. Например, можно следующим утром пиццей побаловать семью. Займет 15-20 минут. (2 минуты раскатать тесто + 3 минуты начинку выложить + 10-13 минут выпекать )
#32
Отправлено 29.10.2013, 20:23:02
Спасибо за поставленные минусы они меня ни сколько не возмущают.я про100 выразила свою благодарность за рецепт за то что человек трудился ради меня и написал столь длинный рецепт.
А я не понимаю, почему положительные эмоции, выраженные столь красочно, минусовались.
#33
Отправлено 29.10.2013, 23:13:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
#34
Отправлено 29.10.2013, 23:17:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
#35
Отправлено 30.10.2013, 08:38:51
Для тех, кто торопится и ли как у меня- я работаю, а сын обожает пиццу и ему надо всегда ЩАЗ))
Во всех магазинах продается готовая основа для пиццы - я беру VICI- только голую, без намазанного якобы соуса ( не кидайте тампками- я сначала тоже презрительно относилась к готовому тесту, но на поверку оказалось то, что надо- тонкое, хрустящее, время- только на его разморозку из морозилки- бац- в микроволновку и готово)
Стоят 2 листа что то около 240 тенге - я беру в СМОЛЛЕ - листы такие, с дырочками, увидите- у меня всегда в моорзильнике пара пачек болтается.
В общем, НА ГОТОВЫЙ уже лист мажу соус- для меня идеально- столовую ложку томатной пасты развожу ложкой маойнеза или сметаны- что под рукой, чуть чуть водички- чтобы жидко было и чуть специй- по желанию. получается не красно-красно- а так- розовенько- на вкус регулировала уже сама- должно быть вкусно уже когда просто замешали)), потом- помидоры, соскии, салями, грибы- ну по начинке- в общем- что любитте, засыпаю либо натертой морцареллой, еще хорошо запекается сулугуни или козий сыр косичками- и вуаля- за 10 минут- усе готово)) для моего малого важна скорость, а вкууууусно- попробуйте)) Дешево и сердито поучается)) НЕ менее вкусно той, что принесут в заказе, только начинка вкуснее- сам можешь всего чего хочешь побольше, а не гонятьсяз грибочком по всей пиццы)) И да- сыра мы любим побольше- чтобы тянууууулся)))
#37
Отправлено 31.10.2013, 22:46:26
Сноха научила делать пиццу с консервированным тунцом. Только не тот, которого перед укладкой в банку взорвали, а кусочками. Проще не бывает - тесто, кетчуп, тунец, сыр, 15 минут и приятного аппетита!
Надо же, столько раз делаю пиццу, а про тунец не подумала. Вкусно, говорите? Обязательно попробую. Тем более, что тунец люблю. Конечно, кетчуп заменю на томатную смесь.
#40
Отправлено 07.11.2013, 20:32:57
Подскажите, какую температуру выставить, чтобы пицца не подсыхала.
270 град.
тонко раскатаное тесто. можно даже из супермаркета. я даже однажды из слоеного теста дела. сыр моцарелла. жарить около 7 минут. увидите как зарумянится.
при другой температуре вообще не получится. даже если 15 минут ждать.
Сообщение отредактировал yaru: 07.11.2013, 20:40:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0