Перейти к содержимому

Фотография

суси дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
а можно ли в алма-ате делать суси самому?
  • 0

#2
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
Илюха - выходи
  • 0

#3
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Брюнкер, ну ты даешь!!!!! Наконец-то!!! Я уже пару лет их делаю (по большим праздникам).
http://www.genkin.or...sushi/index.htm
Тут много разных подборок по этому делу. Тонкости где брать рис, нори и оборудование тоже могу рассказать...
  • 0

#4
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
1. Рис - рис для суси надо брать на "зеленом базаре". Там продаются всякие разные виды. Надо там искать.

2. Нори - сушеные водоросли. Их берут по адресу: ул.Маркова, выше Аль Фараби. Надо пройти от Аль Фараби порядка 100м по правой стороне. Миновать церковь к следующему зданию (частный дом). Там как раз продают всякое-разное корейское. К сожалению я забыл как эти нори называются по корейски. Но можно сказать, что вам надо водоросли для КИМ (так по корейски Суси называются). Там же можно купить хороший соевый соус, палочки итд итп.

3. Циновочка - ее можно купить в "магазинах для дома". ЦУМ, Дана, Восход итп. Надо искать - периодически бывают. Без циновочки сделать суси (я имею в виду Макизуши) ну очень трудно. Я пытался. Нигиризуши делаются как раз без циновочки.

4. Рыба - из свежей рыбы могу порекомендовать форель. Это единственная действительно свежая рыба, которую можно купить здесь. Тунца и лосося тут не купить. Кстати, суси делают не только из свежей рыбы, а и из овощей и мяса тоже.
  • 0

#5
quick funny

quick funny
  • Постоялец
  • 460 сообщений
ух, спасибо, ссылочки хорошие...

кстати, у корейцев суси с внутренностями из овощей и мяса называются кемпаб... перед тем, как делать это самому, можно попробовать достаточно приличный и недороглй вариант - в корейской кафешке на сейфуллина-октябрьской за 250 тенге можно купить целый рулетик хотя, сделать все самому - куда приятнее...
  • 1

#6
nika_85

nika_85
  • Гость
  • 34 сообщений
я тоже делаю уже давно дома сама, когда меня они заинтересовали периерыла весь интернет, пересмотрела все видео уроки и вперед=) получается очень вкусно. Самое важное это правильно приготовить рис.
  • 0

#7
nika_85

nika_85
  • Гость
  • 34 сообщений
да ссылочки хорошие.
  • -1

#8
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

2. Нори - сушеные водоросли. Их берут по адресу: ул.Маркова, выше Аль Фараби. Надо пройти от Аль Фараби порядка 100м по правой стороне. Миновать церковь к следующему зданию (частный дом). Там как раз продают всякое-разное корейское. К сожалению я забыл как эти нори называются по корейски. Но можно сказать, что вам надо водоросли для КИМ (так по корейски Суси называются). Там же можно купить хороший соевый соус, палочки итд итп.

3. Циновочка - ее можно купить в "магазинах для дома". ЦУМ, Дана, Восход итп. Надо искать - периодически бывают. Без циновочки сделать суси (я имею в виду Макизуши) ну очень трудно. Я пытался. Нигиризуши делаются как раз без циновочки.


нори - ким по корейски, только берите не жаренный и циновку можно там же прикупить
  • 0

#9
alokozay

alokozay
  • Постоялец
  • 332 сообщений
спасибо за ссылки
  • -1

#10
ts.jen

ts.jen
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений



2. Нори - сушеные водоросли. Их берут по адресу: ул.Маркова, выше Аль Фараби. Надо пройти от Аль Фараби порядка 100м по правой стороне. Миновать церковь к следующему зданию (частный дом). Там как раз продают всякое-разное корейское. К сожалению я забыл как эти нори называются по корейски. Но можно сказать, что вам надо водоросли для КИМ (так по корейски Суси называются). Там же можно купить хороший соевый соус, палочки итд итп.

нори - ким по корейски, только берите не жаренный и циновку можно там же прикупить

Ну так видать чел за 10 лет , то уже нашел
  • 0

#11
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений
у меня жена делает кимпаб уже несколько лет. по ее отзывам это ОЧЕНЬ просто. обычный вариант это когда в качестве начинки берется копченая семга, огурцы, кинза. не так давно отыскали где можно купить икру летучей рыбы (брали в корейском магазинчике выше ЦУМа). пропорции подбираются по вкусу.

помимо указанной выше корейской кафешки их можно брать и на базаре. только вот меня как-то пугает виду суси залитых майонезом. по мне это полный нонсенс.
  • 0

#12
Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
надо попробовать, а то в ресторан не находишься((
  • 0

#13
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Муж делает очень вкусные роллы с семгой. Купил специально все. Вассаби в корейском магазине взял, такой крепкий.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.