Dry-ToolingСоревнования в Туюк-Су
Отправлено 29.11.2011, 00:10:14
Открытый чемпионат «Казахстанского горного клуба» по «драйтулингу» (далее – соревнования) проводится для популяризация альпинизма, как действенного инструмента реализации программы Президента РК «Здоровье нации».
Основными целями и задачами проводимых соревнований являются:
• повышение технического мастерства, обмен опытом среди спортсменов;
• популяризация и развитие технических видов альпинизма в РК
• выявление лучших спортсменов;
• пропаганда здорового образа жизни.
2. Права и обязанности организаторов.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет ОФ«Казахстанский горный клуб» ( читать приложение №1)
3. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Соревнования проводятся с использованием снаряжения и инвентаря, соответствующего требованиям Правил, стандартам UIAA, либо одобренного главным судьей в соответствии с полномочиями, делегированными ему руководством ОФ «Казахстанского горного клуба».
На соревнованиях, во время их проведения, при подготовке трасс должен присутствовать врач либо другой медицинский работник, готовый к оказанию первой медицинской помощи.
4. Общие сведения о соревнованиях.
Соревнования проводятся по Правилам и Регламенту чемпионата с 3 по 4 декабря 2011г. В урочище Туюк-су (район «Альплагеря Туюк-су»). В дисциплине «Dry-tooling »
Dry-tooling пер. с англ. Сухой инструмент – представляет сбой технику прохождения скальных маршрутов, в которых используется ледовое снаряжение, кошки и ледовые инструменты. На сегодняшний день, «Dry-tooling », существует как отдельная спортивная дисциплина и используется альпинистами при прохождении скальных участков комбинированных маршрутах.
5. Требования к участникам и условия их допуска.
5.1 К соревнованиям допускаются спортсмены по альпинизму с 3 спортивным разрядом или по скалолазанию с 1 спортивным разрядом , при наличии:
· Классификационного билета либо книжки альпиниста
· Удостоверение личности ( паспорт)
· Медицинская справка (допуск врача-терапевта )
· Стартовый взнос (1000тн)
5.2 В соревнованиях принимают участие две группы спортсменов не моложе 18 лет
• мужчины
• женщины
5.3 К старту допускаются спортсмены при наличии: каски, кошек + горные ботинки или кошкобот, не более двух ледовых инструментов без темляков и не соединенных никоим образом с системой/ телом (разрешается пользование скальной обувью). Перчатки или рукавицы. Для не имеющих собственное ледовое снаряжение, комплект будет предоставлен (на время прохождения дистанции) магазином для экстремальных видов спорта «Вертикаль.kz» www.vertical.kz
6. Программа и условия соревнований :
6.1 Сроки и место проведения регистрации заявок.
6.1.1 прием предварительных заявок
С момента вывешивания положения о соревнованиях. Предварительные заявки присылать (приложение № 1) по электронной почте sanches-84@mail.ru
6.1.2 Прием окончательных заявок
03.12.2011г. 16.00 до 21.00 на территории «альплагеря Туюк-Су» и 04.12.2011 с 8.00 до 9.00 на месте проведения соревнований («Мемориал»)
6.2 04.11.11г.
8.00 – 9.00 прием окончательных заявок
9.00 – 9.30 – Работа мандатной комиссии.
9.30 – 9.45 – жеребьевка
9.45 – открытие соревнований, объявление результатов жеребьевки
10.30 – старт первого участника
16.00 – построение, награждение и торжественное закрытие соревнований.
Дополнительная информация на http://alpinist.kz/2...po-drajtulingu/
Отправлено 29.11.2011, 14:55:47
Положение, мягко говоря, не проработано. А если у спортсмена 2-ой разряд по альпинизму, то все - он в пролете? А если приедет, ну, не знаю, какая-нибудь Инес Паперт (а чо, ситуация хоть и гипотетическая, но не невероятная ), то все, ее не пустят на отсутствием квалификационной книжки? А справка-то зачем вам занадобилась, неужели сложно врачебный осмотр прямо на месте организовать? Вот не будет никто за справкой бегать, и потенциальных участников из-за этого убавится в количестве. Хотите привлечь народ - упрощайте допуск. На том же Выборгском миксте, который не в пример известнее и представительнее, никто с этими квалбилетами, разрядами и справками не парится. Есть заявка, есть стартовый взнос, кошкоботы и инструменты выдают - лезьте, пожалуйста.5.1 К соревнованиям допускаются спортсмены по альпинизму с 3 спортивным разрядом или по скалолазанию с 1 спортивным разрядом , при наличии:
Отправлено 05.12.2011, 23:50:46
Положение, мягко говоря, не проработано. А если у спортсмена 2-ой разряд по альпинизму, то все - он в пролете? А если приедет, ну, не знаю, какая-нибудь Инес Паперт (а чо, ситуация хоть и гипотетическая, но не невероятная ), то все, ее не пустят на отсутствием квалификационной книжки? А справка-то зачем вам занадобилась, неужели сложно врачебный осмотр прямо на месте организовать? Вот не будет никто за справкой бегать, и потенциальных участников из-за этого убавится в количестве. Хотите привлечь народ - упрощайте допуск. На том же Выборгском миксте, который не в пример известнее и представительнее, никто с этими квалбилетами, разрядами и справками не парится. Есть заявка, есть стартовый взнос, кошкоботы и инструменты выдают - лезьте, пожалуйста.
5.1 К соревнованиям допускаются спортсмены по альпинизму с 3 спортивным разрядом или по скалолазанию с 1 спортивным разрядом , при наличии:
Положение, мягко говоря, не проработано. А если у спортсмена 2-ой разряд по альпинизму, то все - он в пролете? А если приедет, ну, не знаю, какая-нибудь Инес Паперт (а чо, ситуация хоть и гипотетическая, но не невероятная ), то все, ее не пустят на отсутствием квалификационной книжки? А справка-то зачем вам занадобилась, неужели сложно врачебный осмотр прямо на месте организовать? Вот не будет никто за справкой бегать, и потенциальных участников из-за этого убавится в количестве. Хотите привлечь народ - упрощайте допуск. На том же Выборгском миксте, который не в пример известнее и представительнее, никто с этими квалбилетами, разрядами и справками не парится. Есть заявка, есть стартовый взнос, кошкоботы и инструменты выдают - лезьте, пожалуйста.
Таня! Надо Читать внимательно положения которые вывешиваютя у вас в Питербурге !!!! лови ссылку http://www.fasl.ru/contest/n17/
и основной текст
Выборгский микст - 2010
Общая информация / Положение / Результаты
1. Сроки и место проведения
27-28 ноября 2010 г. на скальном массиве «Сторожевой» .
2. Цели и задачи
- Дальнейшее развитие и популяризация микстового лазания в России;
- Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации спортсменов.
3. Руководство соревнованиями
Руководство и организация соревнований осуществляется инициативной группой. Соревнования проходят при поддержке Федерации Альпинизма, Скалолазания и Ледолазания Санкт-Петербурга.
4. Участники и условия проведения
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены без ограничения возраста, имеющие 3 сп.р-д по ледолазанию, альпинизму, скалолазанию, горному туризму, уплатившие стартовый взнос.
я не придумывал вилосипед !!!! ТАНЯ читай внимательно !!!!!!!
Перед тем как кого-то судить, или тем более учить ..НАДО сначала что-то сделать самому !! легко судить сидя в другой стране где все уже поставлено на поток .. чувствуется потчерк учителя !!))..
Соревнования прошли на УРА !!! поздравляю всех участников с участием в первых соревнованиях в Казахстане по Драйтулингу!!
и присвоить нашим первым соревнованиям статус международных.))) (киргизы оценили наши соревнования на 5!!! до 5с + надо еще работать !)) )
Итоговый протокол
Открытого Чемпионата Казахстанского Горного Клуба по драйтулингу
3-4 декабря 2011г. (мужчины)
место ФИО ТОР 1 ТОР 2 ТОР 3 ТОР 4 ТОР 5 Финиш примечание
1. Грязнов П. 1.30 4.27 6.23 10.34 14.30 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
2. Филинов В. 0.37 1.42 3.27 6.38 Бишкек
3. Селиверстов С. 1.30 2.54 4.40 9.28 Бишкек
4. Бажанов Д. 0.55 2.33 4.55 10.29 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
5. Белоцерковский К. 1.00 3.43 6.32 11.34 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
6. Мигур А. 1.06 4.20 6.55 14.46 Буревестник
7. Шестернин Р. 1.01 2.32 4.04 Буревестник
8. Чалов В. 0.32 3.08 4.30 Бишкек
9. Гриневич Д. 0.43 3.24 4.52 ЦСКА Д.Урубко
10. Ганюков Ю. 1.48 3.15 5.00 Бишкек
11. Актаев К. 0.27 3.16 5.46 Бишкек
12. Асылбеков А. 1.09 4.29 6.13
13. Генин И. 1.30 2.54 6.20 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
14. Нехаев А. 1.00 3.46 8 .15 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
15. Гундарев А. 1.04 5.32 8.38 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
16. Нукенев А. 3.36 7.18 10.52 ЦСКА Каз.Гор.Клуб
17. Сущенко В. 0.48 11.27 12.53 ЦСКА Д. Урубко
18. Дегтярев Д. 1.15 3.09 ЦСКА КГК
19. Тимофеев С. 0.42 Ак-коль
20. Куцый А. 1.03 Буревестник
21. Литовченко А. 1.28 Ак-коль
22. Муканов Е. 1.46 Ак-коль
23. Мараховец А. 1.57 ЦСКА КГК
24. Горaшков Д. 2.08 ЦСКА КГК
25. Непокрытов В. 2.23 Бишкек
26. Леонтьев А. – Ак-Коль
27. Рязанцев В. – ЦСКА КГК
28. Моськин И. – Бишкек
29. Алексеев В. – Ак-Коль
Итоговый протокол
Открытого Чемпионата Казахстанского Горного Клуба по драйтулингу
3-4 декабря 2011г. (Женщины)
место Фамилия Имя Отчество ТОР 1 ТОР 2 ТОР 3 ТОР 4 ТОР 5 Финиш примечание
1. Искакова А. 3,04 6,11 8.48 Караганда
2. Ирсалиева Д. 1,13 4.41 Skala
3. Кумашева А. 0.50 Ак-коль
4. Маева К. – Буревесник
Следующие соревнования будут носить статус чемпионата Казахстана !!
Отправлено 06.12.2011, 17:12:36
Выборгский микст - 2010
Общая информация / Положение / Результаты
1. Сроки и место проведения
27-28 ноября 2010 г. на скальном массиве «Сторожевой» .
2. Цели и задачи
- Дальнейшее развитие и популяризация микстового лазания в России;
- Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации спортсменов.
3. Руководство соревнованиями
Руководство и организация соревнований осуществляется инициативной группой. Соревнования проходят при поддержке Федерации Альпинизма, Скалолазания и Ледолазания Санкт-Петербурга.
4. Участники и условия проведения
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены без ограничения возраста, имеющие 3 сп.р-д по ледолазанию, альпинизму, скалолазанию, горному туризму, уплатившие стартовый взнос.
Таня я правильно понимаю что у вас в выборге можно участвовать только имея 3 разряд по альпинизму, еще и по скалолазанию и еще и по ледолазанию еще и по горному туризму тогда и к вам какая-нибудь Инес Паперт тоже не попадает!!! Значит я имея кмс по альпинизму но не имея остальных разрядов!! не смогу выступить в выборге.. ?
Что ты на это скажешь????? а??
положение у нас не проработано?? а у вас!!!??
БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА!..
Отправлено 06.12.2011, 22:39:27
Какая разница, требовали или нет на регистрации? Речь идёт о положении, а в положении чётко написаны требования к участникам!А Саша все не может успокоиться, аж три раза мое сообщение отквотил. Кипит твой разум возмущенный, да, Саша?
По поводу Выб.микста. Я знаю точно, что при регистрации никто не требовал ни медсправок, ни квалификационных билетов.
Несмотря на приколы над положением, на мой взгляд народу для первых соревнований было достаточно! Даже из Киргизии приехали люди... И главное всем понравилось, и все рады будут принять участие на следующих соревнованиях!
По поводу мед. осмотра на месте. На пример, не все патологии сердца можно определить в полевых условиях, я думаю этого примера достаточно, что бы дальше не перечислять. И второй элементарный фактор, это зима и мороз... Уж как то вообще не было желания снимать с себя тёплую одежду, кроме как на старте...
Мне кажется для начала надо порадоваться, что в Казахстане пошло развитие драйтуллинга как отдельного направления. А не сравнивать положения с другими раскручеными соревами...
Отправлено 07.12.2011, 00:14:51
А Саша все не может успокоиться, аж три раза мое сообщение отквотил. Кипит твой разум возмущенный, да, Саша?
По поводу Выб.микста. Я знаю точно, что при регистрации никто не требовал ни медсправок, ни квалификационных билетов.
Да Таня 3 я и 4 раза могу написать !!! мне не трудно!! особенно тебе!!!! ведь тебе Тяжко смотреть правде в глаза!!!
а Завидовать успеху других.. и писать такую бурду .. по детски " как говорится 3 класс 2 четверть!
Тань мне ни интересно что ты знаешь! ты набралась смелости, при этом не имея ни опыта ни тем более права, и раскритиковала положение о соревнованиях можно сказать высмеяла ( вот твой смайлик который поднимает твою самооценку) .. хотя даже не прочитав положения твоего "теперь РОДНОГО города". это смешно но в нем все точь но так же!
а я в отличии от тебя "перелопатил" не один гигабайт интернета, тренируясь и изучая технику и правила лазания, в плоть до, сколько перехватов должнобыть на трассе, интересуясь и советуясь с судьями международного класса, и расскажу тебе страшный секрет что существуют правила и законы по проведению массовых спортивных мероприятий утверждённые Гос. Ком Спортом, РК и пренебрегать ими это противозаконно и накладно для проводящей организации!
то что происходило на самом деле я тоже могу тебе рассказать но не буду!!! тебе расскажут участники, хотя зачем ведь все равно твое затмненое восприятия твоей "одно полярности" не дадут тебе согласится с твоим глупым и не понятным высказывании. мне кажется что это не хорошо. конечно ты можешь проверить правописание и указать на мою безграмотность.. пожалуйста .я думаю что это все что ты сможешь, .
мне не интересно устраивать с тобой здесь дебаты но как говорится (твоими методами ) -- ты первая начала!!!
Отправлено 07.12.2011, 00:25:25
и присвоить нашим первым соревнованиям статус международных.))) (киргизы оценили наши соревнования на 5!!! до 5с + надо еще работать !)) )
Саня, ребята, вы все МОЛОДЦЫ!!!
С почином!!!
Отправлено 07.12.2011, 12:38:18
А вот и репортаж с сориков в СМИ (интерес республиканского канала к соревнованиям, это тоже говорит о хорошей оценке!):
В горах Заилийского Алатау состоялся первый чемпионат по драйтулингу
07 декабря 2011
В урочище Туюксу прошел первый открытый чемпионат Казахстанского горного клуба по драйтулингу.
В переводе с английского драйтулинг означает «сухой инструмент», этот вид спорта представляет собой лазание по скалам с использованием снаряжения для работы на льду, эта техника используется альпинистами на микстовых участках, когда из-за холода нельзя снять рукавицы, чтобы пролезть по скале.
Ерванд Ильинский, президент казахстанского горного клуба:
— Мы в лидеры вышли, вот у нас три человека совершили восхождения на все 14 восьмитысячников без применения кислородного аппарата, это большое мировое достижение, но опять возникла ситуация — а людей то уже опять нет, молодежи. Вот эти соревнования — я хочу просто посмотреть людей в такой нормальной альпинистской работе, в нормальных альпинистских условиях — и специально выбрали время, когда зима, декабрь у нас снежный, холодный, и посмотрим, что получится из этих соревнований.
Первым стал Павел Грязнов из Казахстанского горного клуба, в тройку лидеров вошли спортсмены из Бишкека — Виктор Филинов и Сергей Селиверстов. У девушек отличились скалолазки Алия Искакова из Караганды, Динара Ирсалиева и Алина Кумашева из алматинских клубов «Скала» и «Акколь».
Видеосюжет агентства «Хабар» можно посмотреть на странице «Sports.kz» «В Контакте»:
http://vkontakte.ru/sportskz
khabar.kz
Отправлено 12.12.2011, 21:44:39
Кому: Саня Софрыгин <sanches-84@mail.ru>
Сегодня, 10:20
Саня, привет.
Залез сейчас на vse.kz, почитал комменты, даже хотел сам написать, но там региться надо.
Можешь от меня выложить, что нам на самом деле очень понравилось. Наши все довольны.
Единственная возникшая проблема - дорога от вокзало до Туюк-Суу и обратно. Остальное все на "Ура".Так что вам спасибо за соревы.
И начинать всегда сложнее, чем по накатанной. А умников и критиков у монитора всегда хватает,.
Небольшой фотоотчет http://mountain.in.kg/archives/3741
Жму лапу.
вот еще один отзыв!!
Все это удалось совместными усилиями, спасибо еще раз и отдельное спасибо нашим спонсорам предоставившим такие замечательные призы http://www.vertical.kz/
уже начал продумывать следующий чемпионат!
Сообщение отредактировал Саня С.: 12.12.2011, 21:45:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0