Россия в ВТО?
Отправлено 07.11.2011, 21:32:08
1. про вступление Рашн в ВТО тока в декабре обсудят......По новостям слышал...
2. ежелиб Рашн имела хоть 1 шанс вступить в ВТО - ТС не было бы...
3. ежели РФ возьмут в ВТО - ВАЗ, ТУ, КА, КАМАЗ и т.д и т.п. - умрут....
4. разрешат ввоз праворулек... нормативы делопроизводства и финотчётности... квотирование и дотации запрещены... офигенная головная боль....
5. КЗ и Белорусы сразу станут странами 4 мира - а это единственные реальные "союзники" РФ...
6. скоро в Раше - "выборы" президента...
всё эт болтовня - не расстраивайтесь....
Отправлено 08.11.2011, 14:12:25
КЗ вроде намерен вступить в конце следующего года, кстати, кто-нибудь объяснит как будет функицонировать ТС в рамках ВТО?
Отправлено 08.11.2011, 15:28:15
Средний казахстанский обыватель как бе до сих пор не понимает: в чем лично его профит от вступления КЗ в ТС, ежели цены на все растут, а тенге обесценивается. Убедительные доводы и комментарии экспЭртов приветствуются!Не забываем и о выгоде при вступлении в ВТО, а это рынок мировой. При создании ТС, у нас тоже много кто кричал, что это не целесообразно, тем не менее это отлично для нефтегазового сектора. А легкую промышленность и пищевку мы сдали.
Отправлено 08.11.2011, 15:31:56
Не забываем и о выгоде при вступлении в ВТО, а это рынок мировой. При создании ТС, у нас тоже много кто кричал, что это не целесообразно, тем не менее это отлично для нефтегазового сектора. А легкую промышленность и пищевку мы сдали.
и чем это нах так отлично ?
цены на технику, комплектующие для нефтянки из россии выросли, качество как всегда гавно, зато теперь полная жопа на поставки качественного оборудования, труб и технологий из других стран
тарифы на транспортировку и перевалку в российских портах не изменились, надо будет раше прижмет за яйца и чхать ей на союзы
ТС полное отвратительное нечто для страны в которой нет ни спроса, ни хайтека, ни морей, ни академических центров - прямая дорога в совковый вариант сырьевого придатка
Сообщение отредактировал maori: 08.11.2011, 15:33:39
Отправлено 08.11.2011, 15:49:01
сильный союзник в лице РФ. рано или поздно пришлось бы определиться за какой мы интернационал, за 1-й, 2-й или 3-й
в чем лично его профит от вступления КЗ в ТС
о о о пепец как это радует, когда мясо по 1500-2000 за кг,
учитывая наличие бесконечных черных денежных дыр в россии в виде кауказа, заполярья, восточной сибири, челси, испанского взморья остается только тешить себя наличием этих сильных союзников
рано или поздно солнце превратится в красный гигант и сожгет землю нафиг сильно,
поэтому лучше в кризис было бы стимулировать свое население и его покупательскую способность, привлекать импорт и развивать сервис, как делают нормальных странах не нуждающихся в сильных союзниках, тем более в медвежьих, а не давить его по указке ценами и маразмами таможенных союзов
Отправлено 08.11.2011, 15:52:22
вы голодаете?когда мясо по 1500-2000 за кг,
ну так и у нас не все благополучно. единственное отличие что мы не воевали ни с кем. и слава богуучитывая наличие бесконечных черных денежных дыр в россии в виде кауказа, заполярья, восточной сибири, челси, испанского взморья остается только тешить себя наличием этих сильных союзников
и конечно у вас есть рецепты как все это сделать в короткий срок без больших потерь?поэтому лучше в кризис было бы стимулировать свое население и его покупательскую способность, привлекать импорт и развивать сервис, как делают нормальных странах не нуждающихся в сильных союзниках, тем более в медвежьих, а не давить его по указке ценами и маразмами таможенных союзов
Отправлено 08.11.2011, 15:54:47
Платить 140 тенге за литр ДТ сейчас лично мне ниразу не хочется, не смотря на все великолепные долгосрочные перспективы и стратегические союзы в будущем.
У меня обывательский взгляд на вещи, дада?
Отправлено 08.11.2011, 16:00:19
ессесно! взять и поделить!и конечно у вас есть рецепты как все это сделать в короткий срок без больших потерь?
кто это такой и где он живет? и почему, если ему хорошо, он ни с кем не делится?тем не менее это отлично для нефтегазового сектора.
------
я всегда предлагал, предлагаю и буду предлагать Казахстану роль кормилицы ТС... с нашими бескрайними степями мы можем накормить мясом не только страны бывшего СНГ, но и половину Европы! однако никому не хочется менять теплое офисное кресло на коня под седлом... ну ничего, вернемся к этому вопросу через 5 лет...
Отправлено 08.11.2011, 16:18:43
ну по нефтепродуктам я в автоветке писал много и нудно. не буду повторятьсяНаблюдаю из окна цены на Московской заправке: 24 рубля за литр дизеля и 25,10 за литр 95.
Платить 140 тенге за литр ДТ сейчас лично мне ниразу не хочется, не смотря на все великолепные долгосрочные перспективы и стратегические союзы в будущем.
Отправлено 08.11.2011, 16:21:35
у нас в стране дефицит мяса 30%. самим не хватаетя всегда предлагал, предлагаю и буду предлагать Казахстану роль кормилицы ТС... с нашими бескрайними степями мы можем накормить мясом не только страны бывшего СНГ, но и половину Европы! однако никому не хочется менять теплое офисное кресло на коня под седлом... ну ничего, вернемся к этому вопросу через 5 лет...
недавно в АП было совещание расширенное по поводу выполнения обещания нашего 01 их 01' завалить рынок мясом. так наши мужи на полном серьезе предлагали закупить в Индии яков и буйволов. освежевать их. разделать. и под видом говядины завалить рынок соседей
Отправлено 08.11.2011, 16:21:53
А что не так с нефтепродуктами? Наши цены уже вплотную приближаются к российским. Не вижу плюсов. Никаких.ну по нефтепродуктам я в автоветке писал много и нудно. не буду повторяться
Наблюдаю из окна цены на Московской заправке: 24 рубля за литр дизеля и 25,10 за литр 95.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0