Перейти к содержимому

Фотография

ОбувкаВсё про диски, резину, шинный калькулятор и т.д...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2344

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем тапочки.

Шинный калькулятор только для внедорожников:

• 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

Изображение

в общем диск должен за выступ на ступице держаться. если его нет, то будет на болтах держаться. если передние колеса, то они обычно откручиваются. поэтому надо ставить проставки с центральным отверстием, которые диск будут держать!

Понятно теперь. Спасибо за ликбез.
Проставка вроде небольшая (5 мм), ступица с колпаком выпирают вроде чуток больше.
Но надо посмотреть еще раз. И может тогда другие проставки-шайбы искать? :faceoff:

Сообщение отредактировал East Sun: 04.11.2011, 16:10:45

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Я год или полтора проездил на 95м со ступичными проставками в 3см, ничего не откручивалось. Снял когда надоела процедура при одевании колес, надо потом их опять снять, чтоб подтянуть гайки на проставках, потом через 100км подтянуть еще гайки на самих дисках :faceoff: Утомительно...
ЗЫ А вот без всяких проставок гайки у меня откручивались. Была какая-то барабашка, раз в месяц по гайке с передних колес тырила :D Поставлю новую, проверю остальные, хлоп через пару недель опять гайки нет, и уже другой. Само потом как то прошло...
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Сегодня перекинул зимние-колеса, спасибо Ilyas23-у за диски :)
Резина Бриджстоун Близзак ДМ-В1 265-65-17 (покупал в Формуле-7 возле Тулпара, когда она стоила дешевле 50К) - ей мне порекомендовал Асоло.
ЗЫ оказывается липучку надо автивно прикатывать для того, чтоб снять-стереть слой масла, который на ней остался от формы (с ним легко вылалят всякие там ламели-проч.)
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
насчет проставок - поверьте, на одних шпильках колеса долго не держаться. если у вас были проставки, значит они были с кольцом для центровочного отверстия на диске. никого не убеждаю, но сам прошел через это.

насчет резины: в вианоре началась акция на нокиан хака шип 5 275/65R17 - по 39500 за колесо. у продавца Ralfi она 275/65/17 Nokian HKPL 5 шип 39 000. резина 2008 года.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

Может собраться и прикупить маленький крнтейнер к лету? http://www.ebay.com/...=item519b4ce82c

буквально сегодня видел пост о том что кто то из мотоВВшников говорил о том что у него полупустой контейнер сейчас консолидируется
вот нашел

Сообщение отредактировал Думский: 04.11.2011, 17:08:09

• 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

To East sun - ну как динамика процесса грёбли с диском? Перед с задом примерял? :confused:

Заднее колесо не стал снимать - хлопотно и времени не было на это.
Примерил другое колесо (перед/лево) - такая же история. То ли суппорта у меня кривые, то ли диски, не знаю. Поставил проставки 5мм.

Сообщение отредактировал East Sun: 04.11.2011, 17:12:54

• 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

насчет проставок - поверьте, на одних шпильках колеса долго не держаться. если у вас были проставки, значит они были с кольцом для центровочного отверстия на диске. никого не убеждаю, но сам прошел через это.

Посмотрел разные сайты - до 8-10 мм шайбы плоские, а вот толще - уже с этим кольцом, толще 30мм - переходники со своими шпильками.
Что у вас было (толщина), через что прошли?

Сообщение отредактировал East Sun: 04.11.2011, 21:55:35

• 0

Ruslanustkaman

Ruslanustkaman
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

на зиму взял хаку 7ку шип, размер 265\65 ещё не ставил. по результатам отпишусь.

А какие тут могут быть неожиданности - лучшая резина в своём классе. Поздравления. :D
  • 0

Ruslanustkaman

Ruslanustkaman
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

не "под пружины", а над пружинами, под опорную чашку. Про ступицы вообще не понял :D :confused: :D

рахмет за вопрос. а на сколько лифт?

пс. еще на ступицы продают проставки

перед я себе 2 по 2см поставил, итого +4см. На сколько поднялся перед... хотел замерить, но потом забыл и.... но не вычурно получилось, а так, симпатично :D Имхо, ступичные нам ни к чему)

Сообщение отредактировал Ruslanustkaman: 05.11.2011, 20:04:25

• 0

Ruslanustkaman

Ruslanustkaman
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Я год или полтора проездил на 95м со ступичными проставками в 3см, ничего не откручивалось. Снял когда надоела процедура при одевании колес, надо потом их опять снять, чтоб подтянуть гайки на проставках, потом через 100км подтянуть еще гайки на самих дисках :faceoff: Утомительно...
ЗЫ А вот без всяких проставок гайки у меня откручивались. Была какая-то барабашка, раз в месяц по гайке с передних колес тырила :D Поставлю новую, проверю остальные, хлоп через пару недель опять гайки нет, и уже другой. Само потом как то прошло...

:D видать соседи недостающие гайки дособрали, вот и прошло)))) :lol:
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений

Посмотрел разные сайты - до 8-10 мм шайбы плоские, а вот толще - уже с этим кольцом, толще 30мм - переходники со своими шпильками.
Что у вас было (толщина), через что прошли?

колеса откручивались. и было биение - потому как колесо держалось только за болты - выточил проставки под центральное отверстие - все вылечилось. да еще шпильки ломались.
  • 0

-AutoBot_

-AutoBot_
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

колеса откручивались. и было биение - потому как колесо держалось только за болты - выточил проставки под центральное отверстие - все вылечилось. да еще шпильки ломались.

Что то Вам реально не повезло! А вылет на дисках какой был? Проставка какой толщины??? Гайки какие были??? Конусные?
Вообще центральное отверстие на дисках для машинах у которых установлены хабы, имеет достаточный зазор! Так что не думаю что 1-2 мм зазора критичную роль сыграют! Поэтому же принципу и на других должно нормально быть! У нас стоят проставки по 5 мм! Полет нормальный! Диски "0". ЦО 110. Вообще на родных дисках ЦО какое??? Не подскажите?
Видел я как шпильки стрелять начинают, но там суммарный отрицательный вылет был около -60. -50 за счет дисков и -10 за счет проставочного кольца!

Сообщение отредактировал -AutoBot_: 06.11.2011, 18:52:46

• 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
вылет был 0. насчет стреляний, да, вначале когда поворачиваешь начинало пощелкивать, потом вибрации пошли. на сто долго не могли найти проблему. потом сам догадался. когда гайку не нашел :) купил другую (они конусные были), ну и проверил другие - был в шоке - все раскручены. в общем после центровки диска, все проблемы ушли. и слава богу. может создал лишний шум, этим вопросом, но мужики, труба неприятно увидеть раскрученные передние колеса. в общем первое время проверяйте болты.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Обулся я в шиповку. Пора вроде по прогнозу погоды...
Да, на родных дисках расстояние до суппорта 4-5мм, тобишь немного больше чем на дисках от 120го.
С лифтом 4см, при вывернутом руле, расстояние от кромки колеса до подкрылка 1,5-2см. До брызговика примерно также, может чуть больше.
  • 0

L_odochnik

L_odochnik
  • Свой человек
  • 925 сообщений
Пререобулся вчера, теперь цокаю шипами по асфальту. Обнаружилось, что два диска по правому борту (перед и зад) повело
Похоже что словил хорошую колдоебину в период летних покатушек...
Прокатали, проверил, нормуль теперь.
Криворукий шиномонтажнег воткнул два колеса против вращения , хоть и написано на балоне, нормальным языком, а для дебилов еще и стрелочки нарисованы, по направлению вращения. Глумливо подождал пока он все прикрутит, затем заставил переделывать
Бдительность, и еще раз бдительность. Хромированные колпачки пытались подменить на пластиковые, шо за народ.... :faceoff:
Шиномотажка на Лукоил.
Замена 4-х балонов R16-17 = 6000 таньга
Прокатка 1-го диска 4000 таньга
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

Хромированные колпачки пытались подменить на пластиковые, шо за народ.... :faceoff:

Володя, как я понял пластиковые наоборот лучче - ибо не прикиснут, да и не скрутят
мне наоборот вместо пластиковых поставили металлические :faceoff: поздно заметил

Сообщение отредактировал Думский: 07.11.2011, 11:00:57

• 0

L_odochnik

L_odochnik
  • Свой человек
  • 925 сообщений

Хромированные колпачки пытались подменить на пластиковые, шо за народ.... :faceoff:

Володя, как я понял пластиковые наоборот лучче - ибо не прикиснут, да и не скрутят
мне наоборот вместо пластиковых поставили металлические :faceoff: поздно заметил

Лучше-хуже :rolleyes: у меня не киснут, если их чуток ВД-шкой брызгать.
Я к тому, что за шиномонтажнегами следить нужно. Они и грузики пытались присобачить на внешнюю сторону диска, только потому, что у них программа балансировки была выставлена в данном формате. Пнул, поменяли программу и все сделали по человечьи.
Следить за ними нужно, щас ажиотаж, они и лепят как попало, лишь бы больше народу пропустить.
И это относится ко всем шиномонтажкам, не только к данной конкретной.
  • 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

Обулся я в шиповку. Пора вроде по прогнозу погоды...
Да, на родных дисках расстояние до суппорта 4-5мм, тобишь немного больше чем на дисках от 120го.
С лифтом 4см, при вывернутом руле, расстояние от кромки колеса до подкрылка 1,5-2см. До брызговика примерно также, может чуть больше.

Четвертый день цокаю шипами по асфальту.
Сегодня посмотрел расстояние при вывернутом руле от кромки колеса до подкрылка - ~1.0-1.5 см.
До брызговика - чуть меньше - ~1.0 см.
Что-то совсем грустно, видимо цеплять будет. Надо быть осторожным при крутых поворотах, особенно зимой (наледь, снег на подкрылке).
P.S. Мерил колеса при переобувке, летнее ниже нового зимнего на 1-1.3 см.
  • 0

VT-i

VT-i
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Переобулся вчера на Вианоре, на Гёте.
Колеса воткнул те с которыми машина пришла, - Michelin LTX M/S2. Износ шины 20%, думаю еще сезон проходят спокойно.
Сразу заметно что резина мягче по сравнению с летней Toyo Open Country A/T, но при этом отбалансировалась под 0.
За все про все отдал 5600.

Сообщение отредактировал VT-i: 07.11.2011, 20:28:22

• 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Что-то совсем грустно, видимо цеплять будет. Надо быть осторожным при крутых поворотах, особенно зимой (наледь, снег на подкрылке).

Не дрейфь! :) Все будет хорошо! (с) Русское радио

Сообщение отредактировал Duke_kz: 07.11.2011, 21:33:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.