Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

вот думаю то-ли ставить "ШГУ" то-ли вариант JVC или др

Для этих ШГУ - цена просто офигеть. Думаю можно в легкую найти на алиэкспрессе или еще гденить по цене в 2 раза дешевле, точ такой же. Я вот такое меню уже видел на каком то из устройств.
  • 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений
У меня стоит ШГУ Winca. Китай, но видать из-за того, что со штатов машинка мне досталась с Kenwoodовской акустикой(как оказалось :) ) Играет вполне достойно. Хотя не так как хотелось бы.
Тут выбор: или гармония в салоне, или гармония звука. Попользовав китайский брэнд, всё больше склоняюсь к хорошему звуку.

Сообщение отредактировал Shocker: 21.12.2011, 23:27:40

• 0

good_citizen

good_citizen
  • Гость
  • 38 сообщений

У меня стоит Winca. Китай, но видать из-за того, что со штатов машинка мне досталась с Kenwoodовской акустикой(как оказалось :) ) Играет вполне достойно.

а как себя ведет, не подвисает?, в качестве gps навител?
  • 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений
Ничего не подвисает. При первых морозах экран рябил. Потом всё в норму встало.
У меня без GPS. Ибо у меня отдельный GPS есть.
  • 0

VT-i

VT-i
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
У меня тоже стоит Winca.
Звук конечно не фантан, особенно когда пересаживаешься с машины на которой стоял Пионер.
Здесь еще нужно отметить что у штатного патифона (не JBL), звук был тоже такой, что не хотелось включать лищний раз этот мафан.
В общем, решил я дорабатать под себя эту Винку, а именно поменять микруху выходного усилителя.
Микросхема родного УНЧ Винки TB2929HQ (4x45W). Я ее выпаял и вместо нее впаял микруху TDA7560 (4 x 50W/4 Ом, 4х80W/2 Ом) MOSFET.
Плюс кроме мощьности по даташитам у TDA7560 характеристики по искажениям получше.
Кроме того, по самой печатной плате было видно, что дорожки питания для микросхемы УНЧ очень хилинькие, после установки новой микросхемы усилил питание дополнительными проводниками.
В общем сравнивать есть с чем, - звук, после апгрейда, стал заметно лучше, появились басы, на большой громкости слышно, что звук идет чистый.
Теперь встает вопрос о замене штатных, бумажных динамиков в дверях на что-нибудь получше, думаю звук после этого станет еще лучше.
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
А как звук Винки сравнительно с родным мафоном??
У меня при использовании в качестве источника сигнала iPODа, подсоединенного к родному ГУ звучок получается очень приятный. Одно напрягает-не очень удобное управление.
  • 0

Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений

Поставил газовые лампы заднего хода, ненамного лучше штаттных. Никому не попадалась такая вещь http://ledf.ru/viewt...pic.php?f=4&t=9

В смысле диоды с линзой? Они разные бывают, даже в одинаковом корпусе, я поставил - намного лучше штатных, но все равно недостаточно + бьют по центру, а не во все стороны.

Я кстати тоже этим заморочился - ксенон в родные плафоны ставить передумал, теперь думаю или насчет подобной диодной фары или насчет обыкновенной дополнительной противотуманки (ок 2000-3000 тг) + в неё ксенон воткнуть (ок 5000 тг) и под бампер - выйдет дешевле, чем диодная с доставкой. на ибее попробуй поискать 12v led flood light

Просто с ксеноном если делать по уму, то нужно или проверить надежность проводки на прицеп или проводку отдельно прокладывать, а если диод - то можно смело подцепиться к разъему для прицепа. Одна неприятность в обоих случаях гарантирована - быстро будет грязью забиваться/льдом покрываться. Самое главное - легально ли это, или нет? Есть смысл выводить на отдельную кнопку, или поставить сразу на з/х?

Насчет легальности не знаю. Но нашел лед фары рабочего света на проходимце, самая дешевая 60 долларов, думаю будет то что надо. Ссылку здесь выложить не получится, в джип маркете на проходимце тема LED LIGHT BAR.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Тут мне мысль пришла, после просмотре российской передачи СО (Среда Обитания) про бензин...
У владельцев шнурка TIS есть ведь инструмент для сравнения качества бензина (если конкретно - октанового числа) в своих авто. Надо просто замерить параметр "Время впрыска" и сравнить этот показатель с таким же на другом бензине. По идее чем позже время впрыска - тем хуже ОЧ бензина. Чем раньше - тем выше ))
В конкретных цифрах конечно ОЧ не получим, НО сравнить два бензина с разных заправок, какой лучше - можно.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

Я кстати тоже этим заморочился - ксенон в родные плафоны ставить передумал, теперь думаю или насчет подобной диодной фары или насчет обыкновенной дополнительной противотуманки (ок 2000-3000 тг) + в неё ксенон воткнуть (ок 5000 тг) и под бампер - выйдет дешевле, чем диодная с доставкой. на ибее попробуй поискать 12v led flood light

Просто с ксеноном если делать по уму, то нужно или проверить надежность проводки на прицеп или проводку отдельно прокладывать, а если диод - то можно смело подцепиться к разъему для прицепа. Одна неприятность в обоих случаях гарантирована - быстро будет грязью забиваться/льдом покрываться. Самое главное - легально ли это, или нет? Есть смысл выводить на отдельную кнопку, или поставить сразу на з/х?

Насчет легальности не знаю. Но нашел лед фары рабочего света на проходимце, самая дешевая 60 долларов, думаю будет то что надо. Ссылку здесь выложить не получится, в джип маркете на проходимце тема LED LIGHT BAR.

ИМХО - такие фары помогут - но не сильно.. ибо рассчитаны на установку на уровне более полутора метров..
как вариант - ставить вместо дополнительного стопа на двери - но это дело надо тщательно продумать
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

ИМХО - такие фары помогут - но не сильно.. ибо рассчитаны на установку на уровне более полутора метров..
как вариант - ставить вместо дополнительного стопа на двери - но это дело надо тщательно продумать

Не понял, как понять "ставить вместо дополнительного стопа на двери"? Насчет 1,5 м - понятно, но установив под бампер их можно и вверх светить направить, все будет зависеть от того, насколько они далеко вглубь под кузов будут спрятаны - чем глубже, тем меньше освещенность вверх по вертикали будет - бампер будет "срезать" луч, а если будут выглядывать из-под бампера, то какая разница? Будут светить с той же эффектиностью, как если бы и на крыше стояли. Они же flood light -т.е. свет рассеянный, а не направленный как у обычной фары/ ПТФ. Заявленный угол - около 60 градусов, фара квадратная/ круглая, значит угол одинаковый по горизонтали и вертикали. Там на уровне краев запаски с обеих сторон в местах крепления бампера в раме есть по готовой дырке. Можно поставить две фары, одну направить чуть ниже, другую чуть выше и поиграть с максимальным охватом по горизонтали. Вот только все равно хотелось бы под днище спрятать, чтобы снаружи их не видно было гайцам/вандалам/ворам - у них у всех по разным причинам может возникнуть нездоровый интерес к этим фонарикам)). Нужно купить и в процессе установки можно будет найти идеальное место. Еще есть такое ощущение, что даже если они будут только землю освещать, то отражающегося света вполне хватит и станет НАМНОГО лучше, чем со штатными лампами.

Сообщение отредактировал banzaj: 26.12.2011, 14:01:10

• 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

станет НАМНОГО лучше, чем со штатными лампами.

я и говорю - будет лучче по любому.. но вот только эффективность будет - ну процентов 15-20 от того что такая лампочка могла бы дать.. как компромиссный вариант все таки раздумываю воткнуть в бутафорские лампочки какой нить китайский ксеноно.. как попадется какой нить полудармовой вариант - поставлю и на отдельную кнопку.. в исключительном случае врублю... хотя мне например намного нужнее боковой свет - чобы по узким дворам между сараями многолитровыми маневрировать
а про стоп сигнал - сверху ж у нас стоит доп. стоп сигнал.. вот если бы было какое то решение чобы вместо него поставить доп. задний свет - вообще бы была ляпота
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

... хотя мне например намного нужнее боковой свет - чобы по узким дворам между сараями многолитровыми маневрировать...

У меня на Ниве на бампере стояли противотуманки, которые можно было развернуть в стороны. Отлично выручали в подобных ситуациях.
  • 0

VT-i

VT-i
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

В сравнении со стоковым я разницы не заметил. По моему одинаково :-/
  • 0

Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений

... хотя мне например намного нужнее боковой свет - чобы по узким дворам между сараями многолитровыми маневрировать...

У меня на Ниве на бампере стояли противотуманки, которые можно было развернуть в стороны. Отлично выручали в подобных ситуациях.

http://autosound.kz/content/365.html Специальная фара заднего хода. Но цена :faceoff:
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

http://autosound.kz/content/365.html Специальная фара заднего хода. Но цена :faceoff:

у хеллы есть лампы рабочего света, в том числе светодиодные.. они подешевше будут
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

у хеллы есть лампы рабочего света, в том числе светодиодные.. они подешевше будут

они где-нибудь в .кз интернете представлены, ну или где в Алматы вживую посмотреть?
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

они где-нибудь в .кз интернете представлены, ну или где в Алматы вживую посмотреть?

светодиодные наврядли... а галогеновые думаю через жыперов поискать можна - проходимцев, арбшников и т.д.
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

светодиодные наврядли... а галогеновые думаю через жыперов поискать можна - проходимцев, арбшников и т.д.
я просто когда в астану переехивал 4 года назад - их только только таскать начинали.. а за 4 года многое наверное поменялось
з.ы. а в крайнем - через меломан притащить

Сообщение отредактировал Думский: 28.12.2011, 17:16:30

• 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений
Кстати помимо Хеллы еще есть IPF и они представлены здесь на форуме:
http://vse.kz/index....f-v-kazahstane/

А хороший ассортимент Хеллы знаю точно есть в Карсити. Если с центрального входа заходить, сразу на лестницу на четвёртый ярус, как поднимаешься дальше прямо до конца, последний бутик справа.
  • 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

В сравнении со стоковым я разницы не заметил. По моему одинаково :-/

У нас 2 раннера 2004 СР5 без ЖБЛ, даже пробег почти одинаковый, отец поставил Квалир (та же Винка, только через штаты), звук немного хуже родного ГУ, специально сравнивал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.