Перейти к содержимому

Фотография

Электрика и электроникаСигнализации, аудио/видео и всё, что связано с 12 V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждаем электрику.

Инструкция по установке зеркал с подогревом

Инструкция по замене подсветки с оранжевой на белую

Инструкция по шнурку VCI Techstream (свежая версия TechStream V9.00.025 - здесь)

Сообщение отредактировал FOXX: 20.03.2014, 08:25:49

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Всё, установил виртуальную машину, в неё - XP 32, и туда поставил шнурок и techstream. Завтра пойду общаться с 4раннером.

Поставил TIS на ХР, вроде, без заморочек всяких встал, дрова шнурочка тоже легли четко... Проверил подключение к авто - работает! :rotate:
Просмотрел данные всех систем - работает шнурочек! :super:

Ай маладес! Значит заработало простым изменением в ини файле?
  • 0

FOXX

FOXX

• Модератор
  • 4 050 сообщений
А х.з., что это было - то ли TIS по твоей сцыле уже был "вылечен", то ли изменение 1 на 0 в ini- файле... :rolleyes:
Я пытался и код найти в дампе памяти, но удалось только первую часть отыскать - слов "MyFantasticToyota" (или как там оно) не нашел в дампе, соответственно, 2-й части кода не было...
Ну, в общем, заработал TIS co шнурочком... Правда, вылетал пару раз - при попытках вывести графики сам по себе закрывался... :smoke:
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

А х.з., что это было - то ли TIS по твоей сцыле уже был "вылечен", то ли изменение 1 на 0 в ini- файле... :rolleyes:
Я пытался и код найти в дампе памяти, но удалось только первую часть отыскать - слов "MyFantasticToyota" (или как там оно) не нашел в дампе, соответственно, 2-й части кода не было...
Ну, в общем, заработал TIS co шнурочком... Правда, вылетал пару раз - при попытках вывести графики сам по себе закрывался... :smoke:

Надо было искать буквы "MyCarIsFantastic".

А вообще, мне в итоге ничего ломать не пришлось - китальянцы сами все сделали. Установил с их диска, как они предписали - сначала TIS (не запуская), затем драйвер шнурка. Затем подключил шнурок. Затем запускаешь TIS - всё работает. Затем скачал обновленную версию TIS (6) и установил, не убирая старой - она просто обновилась, сохранив регистрацию. Видимо регистрация зашита в драйвер шнурка.

К машине еще не подключался. Кстати, при первом подключении шнурка вчера "кол-во подключений до синхронизации" было 1009, сегодня уже 1008. Там еще кнопка есть "синхронизировать" я её с перепугу нажал, а потом передумал, и отменил, оно не успело ничего сделать. Но может быть все-таки это - не ограничение на кол-во подключений, а именно кол-во подключений, оставшееся до синхронизации? Но тогда что это за синхронизация и зачем нужна?

Сообщение отредактировал banzaj: 05.12.2011, 11:59:48

• 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Синхронизация не работает. Просто крутится какое то время, а потом отваливается с ошибкой что не синхронизировано.
  • 0

FOXX

FOXX

• Модератор
  • 4 050 сообщений
Я, вообще, китальянские диски не трогал - ТИС скачал по ссылке Дюка, дрова обновленные - Дюк прислал по почте... :rolleyes:

В последней версии ТИСа, видимо, нет этого - MyCarIsFantastic - поэтому-то и не нашел ничего подобного... :fie:

А, вот, количества подключений я чего-то не нашел вовсе - нигде мне не писалось... :confused:

Сообщение отредактировал FOXX: 05.12.2011, 12:25:52

• 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Да, в последних версиях фраза по моему не такая. К сожалению я ее не помню на память. Но ее легко вычислить, в пределах одного-двух экранов в винхексе будет всего одна такая "прикольная" осмысленная фраза. Цифры после нее и есть вторая часть ключа.
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

Да, в последних версиях фраза по моему не такая. К сожалению я ее не помню на память. Но ее легко вычислить, в пределах одного-двух экранов в винхексе будет всего одна такая "прикольная" осмысленная фраза. Цифры после нее и есть вторая часть ключа.

Я всю технологию расписывал где-то раньше, по свежей памяти. Забавно, что начало второй части меняется в зависимости от выбора региона. Фантастик будет для европы, а для штатов что-то про америку. Но вторая часть идет практически сразу за первой, и ее там всего два варианта. Если первый не прошел, берем второй.
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Я, вообще, китальянские диски не трогал - ТИС скачал по ссылке Дюка, дрова обновленные - Дюк прислал по почте... :rolleyes:

В последней версии ТИСа, видимо, нет этого - MyCarIsFantastic - поэтому-то и не нашел ничего подобного... :fie:

А, вот, количества подключений я чего-то не нашел вовсе - нигде мне не писалось... :confused:

Duke, Foxx, поделитесь пжл новыми дровами? Адрес отправил в лички.

Сообщение отредактировал banzaj: 05.12.2011, 23:53:21

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Синхронизация не работает. Просто крутится какое то время, а потом отваливается с ошибкой что не синхронизировано.

Также как и попытка обновить сам шнурок - одной кнопкой выше.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Отправил тебе их на почту. Но мне кажется они такие же, как и у тебя на диске :) Дело по моему не в дровах, а в одном параметре в ини файле.
  • 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

Спасибо, Андрей. Качну.
Таблэтка ей уже не нужна?

Таблетки и способы регистрации описаны в темах по предыдущим версиям программы на rutracker.org.

Что-то не смог я там найти нему по TIS. Не подскажешь как она называется?

Сообщение отредактировал Shocker: 06.12.2011, 23:26:03

• 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
В поиске на рутрекере слово "techstream"
  • 0

East Sun

East Sun
  • Свой человек
  • 683 сообщений

В поиске на рутрекере слово "techstream"

Спасибо, Андрей. :beer:
Нашел. Почитаю как будет время. Шнурок еще 2-3 недели идти будет...
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Отправил тебе их на почту. Но мне кажется они такие же, как и у тебя на диске :) Дело по моему не в дровах, а в одном параметре в ини файле.

Спасибо, получил и от тебя, и от Фокса! Только "меня терзают смутные сомненья" - твоя версия драйвера 2.0.1, а сервисная программка шнурка, устанавливаемая вместе с драйвером, кажись показывает версию 2.0.4, завтра проверю - на другом компьютере установлено. Если подтвердится, могу теперь вам отправить обновленные дрова )))
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Это прошивка шнурка версии 2.0.4, а дрова 2.0.1. Найдешь где прошивку или дрова посвежей, тогда велкам делиться ))
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Это прошивка шнурка версии 2.0.4, а дрова 2.0.1. Найдешь где прошивку или дрова посвежей, тогда велкам делиться ))

Тады "ой"!
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
1. Запускаем Techstream
2. В мюню выбираем Setup -> Register Techstream Software, либо пытаемся подключиться к машинке. Вылезет окно регистрации.
3. Набираем любой неверный ключ, например 647e0b590258936f3e9ec7b1819dc12c17201010091130 и жмем ОК
4. Программа не зарегистрируеться, но в памяти появиться правильный ключ.
5. Запускаем WINHEX (http://www.winhex.com/winhex/). В меню Tools -> OpenRAM. Ищем процесс mainmenu.exe и выбираем область памяти Entire Memory, жмем ОК.
6. Далее жмем Ctrl-F и ищем поиском строчку "LicenseKey". Скорее всего второе совпадение будет содержать что-то типа LicenseKey=1b6bab99a04215e85ce96ef6a5f03129 olVer=6. Цифры и буквы после = это и есть ПЕРВАЯ часть вашего ключа.
(Примечание: Вы можете найти несколько вариантов LicenseKey=, я не знаю что значат остальные, у меня регистрируется с первым. Если первый не подходит, можно пробовать другие. М.б. это ключи к другим регионам. Кто знает, дополните.)
7. Далее аналогичным образом поиском ищем строчку MyCarIsFantastic. За ней будут цифры, например MyCarIsFantastic17201010091130. Эти цифры есть ВТОРАЯ часть ключа.
8. Вписываем в окошко регистрации обе части ключа без пробелов и регистриуем программу.
9. Америка и Япония используют единый ключ, для европы генериться другой ключ аналогичным образом.
10. В файле C:\Program Files\Toyota Diagnostics\Techstream\Env\IT3System.ini изменяем значение TISFunction=1 на 0, чтоб программа не лезла к TIS.

не могу найти этот лайсенски :( может есть другая инструкция?
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
просто замена на "0" - часть окошков исчезла
  • 0

Nike

Nike
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Други, с наступлением морозов в Актау столкнулся с проблемой, не обогревается правое зеркало, у кого нибудь была такая проблема, никто не сталкивался? Как понимаю предохранитель один на 2-а зеркала, значит не в нем дело. Если не поступит предложений буду "звонить". Кстати ни у кого нет схемы по питанию зеркал?
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Все электросхемы есть на 4runnerclub.com
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.