Лучшие сорта черного африканского мыла выпускают в западных районах Африки - в основном в Гане, где черное мыло является традиционным продуктом и активно используется в повседневной жизни.
В общих чертах, процесс производства черного мыла несложен. Для его изготовления сжигают стручки какао и собирают оставшийся пепел. Далее добавляется самый важный компонент мыла - кору дерева ши, называемое на других африканских наречиях карите. Состав высушивают на солнце, а затем нагревают и, поддерживая постоянную температуру, получают нужную текстуру, цвет и запах мыла. После этого, в полученную субстанцию добавляют пальмовое масло, кокосовое масло и масло ши. Полученную массу непрерывно перемешавают в течение целого дня, а затем две недели мыло отлеживается до полной готовности.
Черное мыло также богато витаминами А и Е, а масло дерева ши помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.
Сообщение отредактировал Emocional: 31.10.2011, 20:16:26