Рождение ребенка за границей: как потом юридически оформлять этого ребенка?
Отправлено 24.10.2011, 12:01:14
Ситуация такова: в ноябре я собираюсь ехать в Южную Корею по рабочему контракту на год.
Супруга едет со мной и вскоре мы ожидаем ребенка.
По срокам, ребенок должен родиться в декабре.
Получается, что ребенок родиться в Корее.
Вопрос таков: какова дальнейшая процедура оформления ребенка, если оба родителя казахстанцы по гражданству?
Нужно будет наверное, будет оповестить посольство Казахстана?
В частности, инетерсуют 3 вещи:
- Какие документы нужно предоставить в посольство Казахстана в Корее после рождения ребенка?
- Выдаст ли посольство какие-либо документы по ребенку? (типа справки о рождении?)
- После того, как мой рабочий контракт закончится (через год) мы с ребенком приедем в Казахстан, что нужно делать дальше? В каких инстанциях вставать на учет?
Буду очень благодарен за любые подсказки!
Спасибо!
Отправлено 24.10.2011, 17:57:39
Отправлено 25.10.2011, 16:28:04
А вам в Посольстве нашем не просто справку, а свидетельство о рождении должны будут выдать. Единственное что это может почти полгода занять по времени. Предоставить туда надо будем ваши документы и плюс справку о рождении ребенка (у нас ее в роддоме прям дают)
Спасибо большое за ответ.
Отправлено 08.11.2011, 17:11:07
Конечно можно.Добрый день,
у меня похожая ситуация. я рожаю в Великобритании, можно ли получить свид о рождении на ребенка в Казахстане если принести справку с роддома, с переводом и апостилем?
спасибо
А дополнительно у вас в ситуации документы нужны будут в зависимости от того, через сколько Вы вернетесь в Казахстан. Проще будет если ДО достижении малышом возраста 2 месяца (до 2 месяцев нужно подать заявление о регистрации).
Документы нужны будут:
заявление;
книга регистрации граждан (домовая книга, адресная справка);
врачебное (медицинское) свидетельство о рождении;
оригинал документа, удостоверяющего личность родителей или заинтересованного лица;
копия документа, удостоверяющего личность родителей или заинтересованного лица;
оригинал свидетельства о заключении брака;
копия свидетельства о заключении брака
Информацию можно вот тут глянуть
Сообщение отредактировал Танченок: 08.11.2011, 17:15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0