Перейти к содержимому

Фотография

Гипоплазия почеккто сталкивался? как лечить???

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

мартыган

мартыган
  • Гость
  • 47 сообщений
сыну 1,5 года поставили диагноз гипоплазия обоих почек!!!! я в растерянности, подскажите, может кто нибудь сталкивался????
  • 0

MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений
Кто поставил диагноз? Где делали УЗИ? Размеры почек можете написать? Делали ли до этого УЗИ почек? Есть рост хотя бы минимальный?
По собственному опыту скажу - наши врачи подобный порок видели только на картинках учебника. Диагноз официально ставить не спешат.
У моей дочери так этот вопрос по двусторонней гипоплазии и болтается. Сейчас ей почти 4 года. Размер почек в среднем как 1,5-2 летки.
Диагноз ОЧЕНЬ редкий. Фактически таких случаев единицы в мире.
  • 0

мартыган

мартыган
  • Гость
  • 47 сообщений

Кто поставил диагноз? Где делали УЗИ? Размеры почек можете написать? Делали ли до этого УЗИ почек? Есть рост хотя бы минимальный?
По собственному опыту скажу - наши врачи подобный порок видели только на картинках учебника. Диагноз официально ставить не спешат.
У моей дочери так этот вопрос по двусторонней гипоплазии и болтается. Сейчас ей почти 4 года. Размер почек в среднем как 1,5-2 летки.
Диагноз ОЧЕНЬ редкий. Фактически таких случаев единицы в мире.

узи делали ls clinik, размеры 50*26, 52*25, сделали в первый раз... а у вас это как либо проявлялось???? я даже не знаю что теперь делать, а у какого нефролога вы наблюдаетесь???

спасибо за внимание, а то что то совсем страшно.....
  • 0

MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений
Подняла дочкины УЗИшки , у нее в 1,5 года размеры практически как у вас были - 5,1 на 2,3 и 5,2 на 2,4. Официально диагноз "гипоплазия" никто не ставил - не рисковали, все только на словах. УЗИ мы делали наверное в течении года каждые 3 месяца. Потом бросили. Клиники по почкам практически никогда не было. Одно время был ярко выраженный ночной диурез , ну и все на этом. Мы особо ни у кого не наблюдались - во первых помыкались, никто ничего не знает. Во вторых, у моей дочери это далеко не единственная проблема. И было несколько не до того. Я изучила вопрос и грубо говоря оставила на волю Божью. Скажу так - почти до 3 лет, ну грубо до 2,5 почки практически не росли. Вообще. А потом мы в течение более чем года УЗИ не делали, занимались другими ее проблемами. За этот год подтянули основные ее проблемы, она сама подросла и почки тоже подросли. Да, не возрастная норма, но все же.
У вас есть какие то клинические проблемы? Почему стали делать УЗИ? Ребенок сам соответствует нормам по росту-весу?

Я Вам могу порекомендовать 3 варианта.
1. Обратитесь в Детскую Аксайскую больницу. Именно туда!!! Это важно. Можете даже попробывать лечь туда на обследование. Хорошие условия, очень грамотные врачи. Если нужно могу дать координаты врачей. Не посещайте наших именитых городских нефрологов - деньги на ветер за полную лажу, которую вам расскажут (на грани бреда просто).
2. Этот вариант можно осуществить после номера 1 или отдельно. Спишитесь с клиниками Москвы и Израиля, если они попросят сделать МРТ - сделайте. Вышлите им все, и дальше будет ясно и понятно чего делать. Перспективы в общих чертах они обрисуют.
3. Если нет никаких клинических проявлений - подождите. Просто делайте УЗИ периодически, скажем раз в 3-4-5 месяцев. И опять по результатам уже будете решать как и чего.
За внимание совершенно не за что! Ей Богу, просто даже не думала что услышу от кого то такой диагноз. Действительно редчайшее заболевание.
Самое главное, соберитесь. Успокойтесь. Не вертите сейчас пальцем у виска, типа как это возможно. Возможно и нужно. Поверьте маме с боооооольшим опытом.
Пишите, спрашивайте, можно в личку, могу дать почту.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.