Перейти к содержимому

Фотография

Выбор диска 2.5"обсуждаем модели и производителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
Вобщем в буках диски уже поменял, думаю о покупке очередного диска размером 2.5", чтобы собрать его во внешнюю USB-коробку. Последний брал Seagate 500Gb Пульсер + коробка Age Star в Юните. Сейчас что то выбор на рынке никакой - видимо в начале осени разобрали все. Есть самсунги и прочее, думал взять готовый противоударный Transcend - но дохнут они что то, а информацию терять неохота. На текущий момент массово-популярные диски 500-750 Гб, только вопрос как у них с качеством и какого производителя взять, потому как все что выше 500Гб явно на 2х блинах, и может греться, плюс качество какое то дохнущее часто.

Кстати никто не видал зеркал на маленьких хардах для домашнего использования? Переплатить за надежность можно в принципе - если оно будет маленьким и компактным, и возможно как то сцепляться-подключаться на будущее будет (чтобы все эти зеркала подцепить для более удобной организации). Видел контроллер USB 3.0 который позволяет формировать RAID массивы из подключенных к нему дисков, но он в десктоп вставляется, а я как то предпочитаю ноутбуки юзать чтобы место не захламлять.

Сообщение отредактировал user_unknown: 18.10.2011, 16:41:41

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Вобщем в буках диски уже поменял, думаю о покупке очередного диска размером 2.5", чтобы собрать его во внешнюю USB-коробку. Последний брал Seagate 500Gb Пульсер + коробка Age Star в Юните. Сейчас что то выбор на рынке никакой - видимо в начале осени разобрали все. Есть самсунги и прочее, думал взять готовый противоударный Transcend - но дохнут они что то, а информацию терять неохота.

Как они могут дохнуть если там стоит диск от Seagate?

Посмотрите ссылку! У меня такой.
  • 0

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
еще многое зависит от продавца - у некоторых как будто целый партии левые завозятся - через один бракованый-дохнет
где такое добро продается?
один хард сигейтовский 500 есть - его в пульсере покупал, вроде как работает
думаю вот 750 взять - но там 2 пластины и более высока вероятность отказа

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Переплатить за надежность можно в принципе - если оно будет маленьким и компактным

А чем важен именно маленький и компактный?
  • 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

думаю вот 750 взять - но там 2 пластины и более высока вероятность отказа

Любой жесткий диск может посыпаться, хоть с одной, хоть с двумя пластинами, любой хард имеет свой срок эксплуатации.
купите себе ssd не пожалеет однозначно.
  • -1

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений

Переплатить за надежность можно в принципе - если оно будет маленьким и компактным

А чем важен именно маленький и компактный?

да надоело что байды здоровые стоят - еще и с внешними блоками питания
зачем мне SSD если нужна не скорость, а хранение - я ж не рабочим хардом на бук это хочу
на буке и так хард быстрый родной - на 7200 оборотов

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

зачем мне SSD если нужна не скорость, а хранение - я ж не рабочим хардом на бук это хочу
на буке и так хард быстрый родной - на 7200 оборотов

Ссылка на жёсткий диск.

RAID - не обеспечивает хранение информации, лишь возможность продолжить работу при потере одного или нескольких дисков.
  • 0

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
я вообще писал что мне твердотельный не нужен для хранения :)
рэйд оно понятно что для зеркального тома нужен :)

короче поглядел - на 750 гиг готовые есть Transcend, Silicon Power - бронированные, но возможны проблемы с питанием от портов, а мне надо чтобы все стабильно и надежно работало, потому я обычно брал одноблиновые диски с хорошими отзывами на них, потому как бывали часто дохнущие серии
а сейчас никакой однозначной инфы нету - никто не отписывается как у них дохнут харды определенных моделей, сигейты кстати дохли вперед - потому в моем буке хитачи стоит

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

а сейчас никакой однозначной инфы нету - никто не отписывается как у них дохнут харды определенных моделей, сигейты кстати дохли вперед - потому в моем буке хитачи стоит

Дохнет всё подряд и Hitachi, WD, Seagate, Samsung.
HDD - вообще штука ненадёжная.
  • 0

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
ну это общие фразы скажем так - какие то харды имеют предрасположенность к сдыханию, точнее модели, а другие работают вполне нормально и долго, неспроста же в тех же буках бывает куча дохликов, после чего эти же буки начинают комплектовать хардами другого производителя
хитачи вроде всегда ничего так был - но после событий в японии думаю все в мире изменилось

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

ну это общие фразы скажем так - какие то харды имеют предрасположенность к сдыханию, точнее модели, а другие работают вполне нормально и долго.

Так вы уж определитесь, модели или производитель? :spy:
  • 0

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
вообще модель по любому имеет отношение к производителю, просто бывает что и у хорошего производителя ацтой прет - у сигейта такое было, но потом они косяки исправили и все хакей, у самсунга тоже бывали дохнущие серии

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

купите себе ssd не пожалеет однозначно.

Это вы так льстите человеку, что он не пожалеет о выкинутых на ветер нескольких тысячах долларов на SSD 750GB? ;-)
А "на ветер", потому что любой SSD точно так же может выйти из строя, как и обычный хард (хотя и не по тем же причинам).

да надоело что байды здоровые стоят - еще и с внешними блоками питания

Ну не знаю, переплачивать в 2 раза и потом стационарно использовать мне кажется нелогичным, разве что если в Японии живёшь, где каждый квадратный сантиметр на счету...
Кстати, думаю, коробочке с RAID внешнее питание таки понадобится наверняка.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
Вопрос знатокам - бывают винты форм фактора 1.8" больше чем 250GB объемом? А то у меня уже года 3 - очень удобно, но с появлением массово HD киношек стало не хватать. Я их последнее время вообще в продаже не видел. Они раньше неслабо стоили, но гораздо удобнее 2.5 для меня лично да и питания им не требуется никогда никакого дополнительного.
  • 0

user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
да можа и будут - ультрабуки то появились вроде снова
а то у меня в маленьком буке 2й хард 1.8 - как раз SSD воткнуть можно гиг на 120 :)

а вообще все эти 750-1000 Гб толстые - так что там никаких 1.8 не будет, за исключением перехода к новым технологиям высокоплотной записи

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Вообще можно взять SSD и сменить его на винт в ноуте, а винт вставить в корпус для внешнего USB винта, делов-то
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

а винт вставить в корпус для внешнего USB винта, делов-то

И таскать с собой ещё и винт? Да ну...
Тогда уж можно предложить и вариант всё "в облаке" хранить и выполнять...
В этом смысле удобно, когда место под 2 харда в ноуте есть.
Правда всё равно это скорее всего будет не мобильный, а портативный ноутбук...
А большой SSD приемлемой ёмкости (т.е. не только под систему, под которую 60-90 гигов надо, если не оптимизироваться особо) - дороговатое удовольствие, за стодвадцатку тысяч 30-50 отдать придётся.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

да можа и будут - ультрабуки то появились вроде снова

Интересны не SSD а SATA формфактора 1.8"
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

бывают винты форм фактора 1.8" больше чем 250GB объемом?

Теоретически есть, например, MK3233GSG - http://storage.toshi...MKxx33GSGSeries
Практически же не только в Алма-Ате, но и вообще в мире их найти не так-то просто.
Ну и цена у них должна быть ого-го, учитывая, что даже на 250GB алматинская розница примерно 25000 должна быть.
А вообще сейчас таки предложение SSD более актуально в этом типоразмере, 1.8" немного больше чем 250 - есть, например, Kingston SVP180S2/256G...
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
Мда грустно...таким макаром проще флэшку скоро будет купить на 1TB раз 256 уже не экзотика давно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.