Перейти к содержимому

Фотография

Китайские рестораныкафе, забегаловки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#13934608
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL В этой теме обсуждаются заведения, а не рецепты, о которых можете почитать тут - http://vse.kz/index....ic=29012&st=180.
Посты не по теме подпадают под пункт 2.2.7 http://vse.kz/index.php?act=boardrules

Сообщение отредактировал - 합기 -: 11.05.2011, 22:24:18

  • 0

#1721
Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Красный дракон на Валиханова. Один раз была. Очень даже вкусно.


  • -2

#1722
Genom

Genom
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Где-нибудь можно попить китайский чай с дощечками, посудой и другой атрибутикой чайной церемонии?
  • 0

#1723
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Ресторан “J.Z.Peking Duck” на Шашкина между АФ и Тимирязева
Проезжала мимо несколько раз, с виду место заинтересовало - нарядное стильное здание, отзывов в сети не нашла, пришлось идти наобум. От китайской кухни не фанатею (мягко говоря), но целью была утка по-пекински, пробовала это блюдо давным-давно в Турандоте, но где Турандот и где китайская кухня :)
На первом этаже типа столовки (толком не поняла), сам ресторан на втором этаже, на третьем - не знаю что. На все здание один оглушительный запах готовящейся еды. Среди посетителей много китайцев, традиционно шумных, а с другой стороны, их присутствие в зале говорит в пользу аутентичности кухни,поэтому пусть ;)
Принесли меню, распечатанное одним списком на двух страницах. Утка по-пекински готовится 80 минут, мы согласились подождать, но фактически принесли через час (тоже не быстро). Пока ждали, наблюдала, как время от времени из кухни вывозят столики с готовыми утками, за час насчитала не меньше десяти - популярное блюдо.
Перед подачей принесли горячие рисовые блинчики в плетенках и персональные тарелочки с приправами.
ebe7205439b6.jpg

Потом «подъехала» сама утка - в сопровождении повара-китайца, который тут же ловко нарезал мясо слайсами на две тарелочки.
ab2dae4472f2.jpg

Остатки увозят и потом на выбор подают в бульоне либо зажаренными, мы выбрали второе. Зажаривают в смеси соли и специй - такая вещь хороша к пиву, наверное )) мы не осилили
96e3be4c5fa4.jpg

Как я поняла, фишка утки по-пекински - в приготовлении жирной шкурки. Не знаю каким образом, но она получается полностью выжаренной и в то же время сохраняет толщину, а не истончается, как если запекать/жарить утку обычным способом. Вещь на любителя и на луженый желудок, я только попробовала кусочек.

3776ca4b04c9.jpg

Само мяско вкусненькое, но с одной утки объесться можно максимум двоим, для троих уже нужно будет «догоняться» чем-то еще. Мы заказывали морские гребешки, подаются на створках раковин с фунчозой:

c6b6a759ad8e.jpg

За ужин оставили около 35 тыщ (без чаевых): утка по-пекински, четыре порции морских гребешков ( одна створка = одна порция), пара мартини и чайник чая. Утка по меню стоит около 17 тыщ, при этом рисовые лепешки и приправы к утке включаются в счёт отдельно, т.е. это ещё плюс около 6-7 тыщ. Также заведение угостило комплиментом - хорошей порцией китайских пельмешек с непонятным фаршем. (Фото нет)

В общем, недёшево обошлось мое любопытство ;) зато оно удовлетворено полностью, можно возвращаться к любимым стейкам и панакотам :D
  • 11

#1724
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Не нравится Турандот за огромные порции и ощущение столовки.

 

Пекинская утка по Сатпаева - это конечно огонь. Чисто и стильно, кухня очень вкусная. Заказывали креветки в кисло-сладком соусе, это лучшие креветки которые я ела. Битые огурцы, салат из кальмаров (теплый) и утку по кантонски со сладким апельсиновым соусом. Испытала наслаждение от каждого блюда.


  • 0

#1725
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

огромные порции

Это минус?

Пекинская утка по Сатпаева

какая у них ценовая политика? 


  • 0

#1726
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

огромные порции

Это минус?

 

 

Пекинская утка по Сатпаева

какая у них ценовая политика? 

 

 

Ну мы бывает заходим на обед и вдвоем не можем одолеть их половину порции супа.

 

По ценам Пекинской утки - думаю, немного выше среднего. Дороже однозначно Турандота. https://restolife.kz...ekinskaya-utka/ От 3 тыс горячее где-то, да и салаты.

Вино бокал 1800.


  • 1

#1727
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Был два раза в Утке на Шашкина.

Еда где-то даже похожа на китайскую, вкусная, порции огромные - это плюс.

Но вот официанты не знают ассортимент. Постоянно убегают "щас узнаю", и, к сожалению, часто говорят "извините, этого нет.." - а именно я хотел императорские яйца, кукумарию и еще что-то из экзотики. Зачем в меню тогда есть? Постоянно путаются, несут пургу, объяснить не могут, что есть что ("ну это.. того.. а нет, это не та фотография.. а той нет..") - да любой гурман-чайнолюб в ярость придёт от таких ответов. :mad:

На вопрос "что выпить есть?" рекомендовали "водочки!" "а еще?" "и еще водочки!!", причём российской - "мамонт", "онегин". А так хотелось чего-нибудь сливово-рисового.. Пиво тсингтао баночное, правда, свежее, но оно единственное там из китайских алкогольных напитков.

Когда я заказал "рыбу-ананас", причём ткнул пальцем в меню.. ушли, пришли вдвоём, что-то посовещались и принесли.. окуня пареного!! по цене раза в 2 дороже "ананаса". И сказали "ну вы же сказали окунь? это тоже вкусно, а то в следующий раз закажете!!" - это просто нагло уже!! :mad:

И нет той китайской аутентичности, которую чувствуешь в самом Китае. Может, ежегодные командировки в Китай меня разбаловали, но я вижу пропасть между оригиналом и грубой подделкой. Особенно в обслуживании. Сомневаюсь, что приду. Проще еще раз в Китай слетать.


  • 4

#1728
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Был два раза в Утке на Шашкина.

Еда где-то даже похожа на китайскую, вкусная, порции огромные - это плюс.

 

Серьёзно? Огромные порции? 

 

Я понимаю что на фоне остальных псевдокитайских заведений типа Ред Дракона или ссучившейся на нет Принцессы может порции и покажутся чуть больше но даже до обычных китайских порций, которые подают в Китае им очень и очень далеко. 

 

Буквально пару сообщений выше фотка этой типа "утка по-пекински" в кавычках потому что мяса там нарезано видимо с половины цыплёнка, а стоит это недоразумение 17000 тенге, но и это ещё не всё. Самое днище что гарнир и лепёшки (которые они почему то называют - лаваш) они продают отдельно. Такого лохотрона я ещё не видел если честно. Есть готовое блюдо в состав которого входят: маринованная и запечённая в печи утка, нарезанные соломкой огурцы, зелёный лук и рисовые лепёшки вот это минимальный набор того что называется утка по-пекински. А лошить клиента продажей гарнира и лепёшек отдельно... 


  • 5

#1729
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

ну ладно ладно )

с Китаем и сравнивать нечего, 

там как-то заказал лягушку-буйвола, курицу и лапшу - три отдельных блюда

а принесли всё перемешанное в одном огромном котле с пятым уровнем перца  :faceoff:

зато до сих пор помню незабываемый вкус

а тут тьфу одно - точное определение: "лохотрон"

гида в Китае спросили "а есть у вас безопасно? не отравимся? не обманут?"

он долго не понимал смысл вопроса ни по-русски, ни по-английски, а когда понял, был в шоке, глаза круглые и обиженные, типа о чем вы..

в общем, не рекомендую  :dont:


Сообщение отредактировал zavuch: 27.04.2018, 09:32:29

  • 0

#1730
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
japancar,
Справедливости ради, к той фотке есть текст, где написано, что таких тарелочек было две. Это тоже не много, но повар нарезает и сервирует при посетителях, так что обман с неполной нарезкой исключён.

Со всем остальным в вашем выводе полностью согласна. Правда, полный зал китайцев не вяжется с такими расценками. Или для них есть другое меню ?
  • 0

#1731
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

все китайцы едят по меню первого этажа

а мы ж как.. сразу требуем меню второго этажа, хотим крабов размером с крокодила, начинённых гребешками и ведро водки на запивон

вот и включается лохотрон на клиента

 

но всёж зачем писать в меню то, чего не смогут привезти сюда и приготовить не смогут? и в результате впаривают то, что есть, в таком виде, как смогли сготовить, и чтоб еще побольше содрать бабла? какой грубый наибизнесс..

официанты Утки по-китайски не говорят (там шеф только китаец), с китайцами общаются пальцами и на криворусском

тоже минус

вот в китае официанты китайцы и многие по-английски даже не говорят и "fork" не знают, только палочки, зато сразу чувствуется оригинальность среды ))

 

вввау!! как люди в Принцессе попали.. гораздо хуже меня (но похоже, даже сумма тоже 24000). Мне хоть вкус понравился и с фициантами не ссорился из-за подмены рыбы (потому что жена вышла, а то бы она скандал закатила такой же). https://vse.kz/topic...ani/?p=35455868


Сообщение отредактировал zavuch: 27.04.2018, 15:00:28

  • 0

#1732
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

все китайцы едят по меню первого этажа
а мы ж как.. сразу требуем меню второго этажа, хотим крабов размером с крокодила, начинённых гребешками и ведро водки на запивон
вот и включается лохотрон на клиента
 

Ясно, спасибо. Я не знала, что на первом этаже своё меню, да и вряд ли оно нам подошло бы (повторяюсь: мы пришли туда именно на утку)
  • 0

#1733
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Со всем остальным в вашем выводе полностью согласна. Правда, полный зал китайцев не вяжется с такими расценками. Или для них есть другое меню ?

Когда был жив ресторан Луна на Гагарина почти все местные китайцы столовались там. Потому Луна умерла, они разбрелись по городу в поисках чего-то более-менее похожего. Видимо тут похоже на китайскую кухню. 

 

Но только похоже. Мне реально есть с чем сравнить утку, довелось отведать в Пекине в одном из самых популярных заведений, где столик чуть ли не за неделю надо букать. Вот по размерам скажу что эту утку (плюс чутка риса с морепродуктами) я и жена (оба не маленькие) ели потом ещё два дня разогревая на завтрак и ужин и запивая пивасом из ближайшего Волмарта (одно из немногих мест где есть импортное пиво). Плюс эти гарнирчики из рисовых лепёшек огурцов и лука постоянно обновляются. Это стоит ровным счётом ничего. 


  • 0

#1734
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Были в Циндао. Брали ассорти из морепродуктов с овощами и соусом, очень вкусно. А вот баклажаны в кисло-сладком соусе и говядина в нем же - вообще не впечатлили. Мне показалось, что в Принцессе на Тулебаева эти же блюда гораздо вкуснее. И внутри мне не понравилось, неуютно как-то, хотя в Принцессе тоже не айс обстановка. Так что, мнение 50/50 пока. Надо еще раз сходить.


  • 0

#1735
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Были в Циндао. Брали ассорти из морепродуктов с овощами и соусом, очень вкусно. А вот баклажаны в кисло-сладком соусе и говядина в нем же - вообще не впечатлили. Мне показалось, что в Принцессе на Тулебаева эти же блюда гораздо вкуснее. И внутри мне не понравилось, неуютно как-то, хотя в Принцессе тоже не айс обстановка. Так что, мнение 50/50 пока. Надо еще раз сходить.

в циндао випзал получше чуть основного зала. А так канеш соглашусь-все китайки уютом не блещут. Вондо из всех китаек можно посчитать боле менее приличным
  • 0

#1736
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
Особо передаёт китайскую ауру ( или попросту замызганность) кабак на Арбате. Между Кунаева и тулебаева. Вот там обстановка и смрад как в Китае. Один в один
  • 0

#1737
Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Ну что ж, Лотос по ходу закрылся с концами, а жаль, это был мой самый любимый китайский ресторан, было очень вкусно. Сходили от безысходности в China town, уровень столовки. Говядина ужасна, курица сносная. Даже и не знаешь теперь, куда сходить, чтобы вспомнить времена в Китае(


  • 0

#1738
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Ну что ж, Лотос по ходу закрылся с концами, а жаль, это был мой самый любимый китайский ресторан, было очень вкусно. Сходили от безысходности в China town, уровень столовки. Говядина ужасна, курица сносная. Даже и не знаешь теперь, куда сходить, чтобы вспомнить времена в Китае(

Ресторан Пекинская утка на Нефурманова Сатпаева посещали? Родственник был, отзывается хорошо.
  • 0

#1739
Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

 

Ну что ж, Лотос по ходу закрылся с концами, а жаль, это был мой самый любимый китайский ресторан, было очень вкусно. Сходили от безысходности в China town, уровень столовки. Говядина ужасна, курица сносная. Даже и не знаешь теперь, куда сходить, чтобы вспомнить времена в Китае(

Ресторан Пекинская утка на Нефурманова Сатпаева посещали? Родственник был, отзывается хорошо.

 

Всё собираюсь сходить, далековато, как-нибудь зайду.


  • 0

#1740
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Ну что ж, Лотос по ходу закрылся с концами, а жаль, это был мой самый любимый китайский ресторан, было очень вкусно. Сходили от безысходности в China town, уровень столовки. Говядина ужасна, курица сносная. Даже и не знаешь теперь, куда сходить, чтобы вспомнить времена в Китае(


Пишут что временно закрыт...это на Гоголя в районе парка горького который?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.