У меня миграционная карточка на внутренний паспорт а заканчивается 20 февраля , хочу заехать и выехать в один день 7февраля ! Вопрос ? Заехать и выехать ( в Киргизию ) мне нужно по внутреннему или все же взять еще загран РФ , а так же сомнения по поводу дня выезда 7 февраля ( выехал - заехал ) а рега до 20 числа ?
1. Думаю, что выезжать надо по внутреннему паспорту, так как в нем надо перекрыть въездную печать выездной печатью. Если этого не сделать, то потом могут возникнуть лишние и совершенно не нужные вам вопросы на границе и в миграционной полиции. Обратно можете въехать по загран.паспорту. Это уж как вам нравится.
2. На Казахстанской стороне границы у вас заберут миграционную карточку и в паспорт поставят печать на выезд. При въезде в РК придется заполнять новую миграционную карточку (не забудьте в нее вписать номер своего паспорта).
3. Если вы выезжаете 7-го февраля, а регистрация у вас до 20-го февраля, то ваши 13 дней "сгорают".
4. Выезд и въезд в один и тот же день не является нарушением миграционного законодательства, но на границе это воспринимается как выезд/въезд для продления регистрации с вытекающими вопросами, будоражащими сознание... )
5. При пересечении Киргизской границы миграционную карточку заполнять не надо. Достаточно только штампа на въезд в страну. При выезде, так же, ставится только штамп на выезд. (Как здесь уже писалось, обратите внимание на то, чтобы штампы поставили. Бывают случае, когда про них просто забывают).
Сообщение отредактировал Stalnoy: 28.01.2015, 00:00:57