Перейти к содержимому

Фотография

Электронные карточки для автовладельцевЧто Вы думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

Титан

Титан
  • Гость
  • 34 сообщений
О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Казахстан и Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам упрощения процедур расследования уголовных дел, декриминализации некоторых составов преступлений и совершенствования законодательства об административных правонарушениях

Согласно Закону, вводятся электронные карточки, так называемые талоны, в которые планируется вносить данные о нарушениях правил дорожного движения водителями автомобилей. Подобные карточки всем водителям планируется выдать в течение пяти лет.
  • 0

Levik

Levik
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Ага.... значит денег на кап ремонт дорог у них нет, а карточки всем выдадут....
интересно получается.... эт типа как раньше права дыроколили или как????
  • 0

Титан

Титан
  • Гость
  • 34 сообщений
Я так понимаю: нарушения будут систематизироваться в одной базе.
А у гаишника будет такой аппарат, он проводит по ней карточкой и все данные по авто. Правда, зачем всё это? У них же в базе итак всё есть... А если потеряешь? Или если нарушений много? Санкции интересно какие будут
  • 0

Levik

Levik
  • Свой человек
  • 854 сообщений
:p деньги на это мероприятие может и выделят, но мы- то знаем, куда они пойдут..... а так идея мне нравится... не будет морок с автопоиском при переоформлении, подтверждении доверенности...
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
это для того что бы злостных нарушителей кто не оплачивает штрафы заберать на штрафняк вот так вот
  • 0

ИКС

ИКС
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Не к добру все это :p
  • 0

McRAE

McRAE
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Мне кажется это полное фуфело..... найдутся прграмёры и будут за 200тг нарушение с карточки стерать, потому что, если б гайцы в базу всё скидывали сразу, то им нужен был бы интернет, а интернет тож сломать йим легко.....

Сообщение отредактировал McRAE: 15.12.2004, 16:33:37

• 0

Shhhadow

Shhhadow
  • Свой человек
  • 910 сообщений

Мне кажется это полное фуфело..... найдутся прграмёры и будут за 200тг нарушение с карточки стерать, потому что, если б гайцы в базу всё скидывали сразу, то им нужен был бы интернет, а интернет тож сломать йим легко.....

Не все так просто. Тут два варианта - либо нарушение пишется в смарт карту, и в терминал, и регулярно, допустим раз в сутки с терминала в базу, либо сразу в карту и одновременно через gprs-терминал опять же в базу. Сломать и то и другое очень сложно, опасно и явно дороже чем заплатить штраф. А в общем-то хорошо. Еще бы штраф можно было сразу с карточки платить, на месте :p) Чтобы волкам меньше перепадало.
  • 0

Lord Fame

Lord Fame

Юный Милитарист

• В доску свой
  • 3 678 сообщений
подождите, они когда-нибудь додумаются эти карточки с правами совмещать.. два в одном, как говориться.. вообче будет весело
  • 0

Титан

Титан
  • Гость
  • 34 сообщений
Да вообще это задолбало уже... Экспериментируют постоянно...
Злостные нарушители - это у кого коряна и у кого бабла немеренно. А тут начнётся. Вот у меня за год ни разу штраф не выписали. В основном баблом признаю свои ошибки и значит у меня послужной список чистый? И тогда мне орден? То сфотографируй на фото, то карточку электронную предъяви и т.п. Если бы эта карта была типа техпаспорта. Тогда понимаю... А так просто кладезь нарушений. Ну узнает он, что я пару лет назад на красный проехал и что? Короче, рубка капусты началась. Бесплатно же их выдавать не будут :p
  • 0

RAV_4

RAV_4
  • Гость
  • 37 сообщений
Будет акция : набери 10 штрафов и 11 будет бесплатным :p
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Было бы неплохо если бы они умудрились в эту карточку все запихать и права и техпаспорт и доверенность и страховку и налог. Хотя это врядли. Я уже писал как-то как я одному гайцу полные ладошки бумажек насыпал он их даже читать не стал, теперь вот еще добавится!!!
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений
На киргизских правах за обратной стороне есть магнитная полоса (как на пласт. карточке). Информации на ней не записано. Друг рассказывал, что на полном серьезе сказал ГАИшнику в России, что деньги на штраф у него списываются автоматически, если провести этими правами через ридер. Типа, очень удивился, что ГАИ в России до сих пор не оснащены такими ридерами. И вроде как по другому штраф он оплатит ну никак не может.
Или гаец такой доверчивый попался. Или лень ему было связываться, но он отпустил без штрафа и очень удивлялся технической вооруженности доблестного киргизского ГАИ :p
  • 0

Сварог

Сварог
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений
ИМХО это хорошая тема, тк хватает всяких злостных нарушителей с которыми что-то надо делать, хотя конечно вопрос полностью не решится, но всетаки эффект должен быть.
  • 0

Archangel

Archangel
  • В доску свой
  • 1 900 сообщений
Как на месте деньги за нарушения брали так и будут брать.
Ничего толком от этой карты не изменится - только лишний гемор добавиться. Это если вводить что за порядком следят камеры - нарушил, а потом тебе штраф приходит - тогда есть еще смысл.
  • 0

k-vlad

k-vlad
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Скажу вам по секрету, в Алмате к весне будет стоять система, которая будет определять скорость, делать фото нарушителя, состовлять бланк штрафа и сохранять в базе данных. Позже этот шраф приходит к вам по почте или его вам приносит суд. исполнитель.
  • 0

elfiyka

elfiyka
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений
Система будет стоять в двух-трех местах,иначе как гайцы зарабатывать будут.
А электронные карточки-это вообще круто-все к тому,чтобы протокол не писать,а оплачивать в карман гаишнику+ набрал три,например,серьезных нарушения иди плати за пересдачу.
  • 0

TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
поделюсь что знаю:
- вводятся очень злостные ограничения по срокам оплаты штрафов. также и сами штрафы вырастут.
- для контроля срока оплаты, будут прописываться время нарушения и тип на смарт карте.
- постовой будет иметь терминал. с него инфа обо всех нарушителях будет в офф-лайне сливаться в базу.
- смарт-карта будет иметь защиту, аналогичную банковской карте. возможно в последствии ее совместят с банковской картой - это потом какой банк согласиться.
- пока с правами и техпаспортом карту не совмещают. видно на потом оставили.
- теперь (внимание): за карту скорее всего будет башлять Водитель!

вот пока и все.
кстати, во всем этом самое страшное - это повышение (офигенное на самом деле) штрафов. средний штраф будет около 50 баксов. около того же - за просрочку оплаты.
  • 0

Car-men

Car-men
  • В доску свой
  • 1 504 сообщений
- теперь (внимание): за карту скорее всего будет башлять Водитель!

Не скорее всего,а только он и будет.Даже если по вине работников ГАИ в техпаспорте есть какая-то ошибка,за новый техпаспорт будет платить владелец. :-) Про карту говорить вообще не приходится.Интересно,а какова себестоимость техпаспорта-наверняка намного ниже той,что платят в ГАИ.Вот где золотое дно-то. :rotate:
  • 0

Титан

Титан
  • Гость
  • 34 сообщений
Интересно, а как нарушения будут сливаться в базу? По Инету?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.