Перейти к содержимому

Фотография

Требуется помощь в выборе авто...С правым рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

RAV_4

RAV_4
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем привет!!! Поделитесь пожалуйста советом связанным с выбором одной из трех машин... :smoke: Хочу купить одну из выриантов: Subaru Legasy 2.0, Nissan Cifero 2.0 или Toyota Caldina тоже двухлитровая. Ориентировачная цена будет около 5000$. На первое место ставится такой пункт как наличие и цена запчастей!!! Или возможно ли на них сейчас найти запчасти б\у? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или опытом... :smoke:
  • 0

B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
Мнение. На Тойоту будет подешевле и попроще найти запчасти
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
ИМХО - хрен редьки не слаще :smoke:
На калдину 4WD запчастей мало, но на заказ всегда пожалуйста.
Сефира 2.0 - слабоват двигатель для такой массы.
  • 0

Правша

Правша

Заносииии

• В доску свой
  • 3 229 сообщений
Тоже думаю, что Калдина будет по дешевле в обслуживании.
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
а я бы субарика взял бы :smoke:
  • 0

Хитрый

Хитрый

Читатель

• Свой человек
  • 598 сообщений
Цефира наверное ! внутри в салоне очень нравтся. лучшая отделка из 3х представленных. но двигло хорошо бы поболее 2.5 например
  • 0

Mr. Black

Mr. Black
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений
Присмотреться лучше к Subaru, с движком 2.2 - получше он как то.

А запчасти - это дело такое, как ездием - так и ремонтируем.
  • 0

NorthMax

NorthMax
  • В доску свой
  • 1 793 сообщений
если на первом месте - стоимость обслуги, то однозначно тойота. Цефирка единственная с моноприводом, так что текущего ремонта ходовки поменее будет чем у двух оппонентов. Легась самый дорогой, и по з/ч и по ГСМ, но и самый приятный в управлении. Б/у ставить, если только жестянку, остальное только оригинал и новое, если для себя любимого, то и выгоднее выйдет, поменял и забыл.
  • 0

MOXIK

MOXIK
  • В доску свой
  • 4 252 сообщений
смысл брать 2л Цефиру если 2.5 точ такой же двиг с теми же 6 горшками но мощьность порядком повыше!
по динамике цефиро быстрей и комфортней субару и калдины! запчасти от максимы! но субару и калдина 4вд и запчастей кстати валом на Калдину и на Субару и на Цефиру!!!
  • 0

Kaizer

Kaizer

Читатель

• В доску свой
  • 3 308 сообщений
цефиро полноценный Е класс, что выше остальных (D) но 2 литра мало, и сколько я не встречал 2 литровых жрали они почему то даже больше 2.5

Сообщение отредактировал Kaizer: 14.12.2004, 10:11:24

• 0

Kaizer

Kaizer

Читатель

• В доску свой
  • 3 308 сообщений
субару специфична, но АВД - клево..
калдины тоже АВДшные есть, но ИМХО погремухи
самая дешевая, надежная и комфортная точно кефиро
  • 0

Вит

Вит
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
нафига брать цефиру 2,5 если есть такие же трехлитровые...теже 6 горшков, а Мокс?

просто человек выбирает в районе двух литров. в этом плане цефира будет не хуже-это точно, двушки калдины и субары.
не знаю про субару но на калдину и цефиро запчасти есть, но ломается почему-то всегда то-чего "нет в наличии" :smoke:
а насчет полного привода-главное чтобы пыльники были целые...и буит она ездить и ездить...
так што какая машина визуально нравится, ту и надо брать :smoke:
  • 0

Antoha

Antoha
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений
Я ездил на Цефире2.0литровой нормальная машина - хватает.
Да и класс на много выше калдины
  • 0

White_Skull

White_Skull

черепок

• В доску свой
  • 1 998 сообщений
IMHO Кефир лучше взять, и как уже было сказанно лучше 2,5 литра.
  • 0

MOXIK

MOXIK
  • В доску свой
  • 4 252 сообщений

нафига брать цефиру 2,5 если есть такие же трехлитровые...теже 6 горшков, а Мокс?

А разница в том что при затратах на расход бензы на 0.5 л выше и налоге на 2-3 тыс выше двигатель 2.5 надежней и тяговитей!!!! и ресурс поболее будет...а 3л Цефир я как то вообще мало видел!
  • 0

shooter

shooter
  • В доску свой
  • 1 822 сообщений
по личным ощущениям:

легась 2,0 (я катался на Brighton, одновальный двигатель, 4WD, АКПП) вообще не едет, очень слабый для него движок. на чимбулак с 2 челами в салоне поднимается с трудом. если брать двушку - то двухвальную или турбовую ))))). по запчастям - хз.

Цифира 2,0 не знаю, катался на 2,5, большой и комфортный седан, неплохая динамика с движком 2,5, недорогие запчасти по ходовке.
цифиру лучше взять с движком 2,5, расход мне кажется не намного больше чем у 2,0 будет - около 13-14 литров.

Калина двушка бывает с двигателями 3S-FE 135 лошадок и 3S-GE (в народе "twincam") 165 сил. рабочая лошадь, по комфорту уступает цифире и субарику (шумоизоляция похуже, подвеска пожесче). оригинальные запчасти достаточно дорогие.
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
мдя я тоже за субарика, а вообше надо было голосавание сделать
Изображение
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений
Тоже искал себе телегу в августе.Выбирал между РВР,Субару и Калдиной.Выбор пал на Калдину переднеприводную.Т.к слышал что на вэдовую калдину запчасти трудно найти,да жрёт она поболе.Смотря для чего тачка тебе нужна.Еси просто на работу/с работы ,выезд за город с семьёй,на базар,то советую калдину.Еси ты активный пользователь авто ,в смысле на Чимбулак,крутые покатушки, то лучше субарик.
  • 0

RAV_4

RAV_4
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем спасибо за советы... честно говоря больше нравится Циферо... но дома мне доказывают, что лучше оставить свой пассат ;) Но надеюсь важи советы все же через некоторое время пригодятся :p
  • 0

Вит

Вит
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Всем спасибо за советы... честно говоря больше нравится Циферо... но дома мне доказывают, что лучше оставить свой пассат :D Но надеюсь важи советы все же через некоторое время пригодятся :p

пассат-хорошая машина! ;)

Моксик-те же аргументы можно привести по отношению двушки к два и пять....а ресурс..чем больше объем тем больше ресурс...я так думаю..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.