Перейти к содержимому

Фотография

Коробка автоматГде делают диагностику и ремонт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Geks

Geks
  • Гость
  • 49 сообщений
Honda - Civic-Shuttle 4WD
КПП - автомат - есть некоторые глюки, к\е хотелось бы устранить:
-на холодный двигатель - ключ зажигания замок не сразу отпускает. вытаскивать приходится мунуту - две
-в холод, первые 2 - 3 попытки изменения направления движения (вперед - назад), независимо от степени прогретости двигателя (могу км 10 проехать от стоянки до работы) требуют ожидания 10 - 30 секунд

Масло на щупе - чистое, красное, а вот в фильтрах (или датчиках?) - тех к\е два рядом на двигателе стоят, размером ... со стопарик 50 гр 8))) каждый - в них грязное, в одном было много металл. кусочков, маленьких, сплющенных как золотинки

Посоветуйте, плиз, спеца под это дело...
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Honda - Civic-Shuttle 4WD 
КПП - автомат - есть некоторые глюки, к\е хотелось бы устранить:
-на холодный двигатель - ключ зажигания замок не сразу отпускает. вытаскивать приходится  мунуту - две
-в холод, первые 2 - 3 попытки изменения направления движения (вперед - назад), независимо от степени прогретости двигателя (могу км 10 проехать от стоянки до работы) требуют ожидания 10 - 30 секунд

Масло на щупе - чистое, красное, а вот в фильтрах (или датчиках?) - тех к\е два рядом на двигателе стоят, размером ... со стопарик 50 гр 8)))  каждый - в них грязное, в одном было много металл. кусочков, маленьких, сплющенных как золотинки

Посоветуйте, плиз, спеца под это дело...

четыре места под капотом где есть масло
1 масло в двигателе (проверяется щупом) правда должно быть желтым а не красным
2 масло гидроусилителя (в бочонке размером с большой стакан) цвет ближе к красному
3 тормозная жидкость, в "стопарике 50 гр" для тормозов
4 тормозная жидкость, в "стопарике 50 гр" для сцепления

Наличие в этих жидкостях металических кусочков ни к чему хорошему не приведет.
  • 0

Geks

Geks
  • Гость
  • 49 сообщений

2 масло гидроусилителя (в бочонке размером с большой стакан) цвет ближе к красному

О! значит я открыл ... новое месторождение масел ... под капотом 8)
А если серьезно - энти "стопарики" у меня - это фильтра или датчики - т.к. к ним провода подходят.

Ну дык и где ж мне "Коробушника-Автоматчика"-то найди у нас в городе? А то просто так, на Минусинской масло в коробке менять не хоцца - вдруг не зазря те кусочки фольги в фильтре были. Есть, конечно подозрение, что старый хозяин - япошка - просто сдал машину на аукцион, когда подошло время все менять - 90.000 км пробега - это ж и масло в коробке еще заводское, наверняка
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

О! значит я открыл ... новое месторождение масел ... под капотом 8)
А если серьезно - энти "стопарики" у меня - это фильтра или датчики - т.к. к ним провода подходят.

Ну дык и где ж мне "Коробушника-Автоматчика"-то найди у нас в городе? А то просто так, на Минусинской масло в коробке менять не хоцца - вдруг не зазря те кусочки фольги в фильтре были. Есть, конечно подозрение, что старый хозяин - япошка - просто сдал машину на аукцион, когда подошло время все менять - 90.000 км пробега - это ж и масло в коробке еще заводское, наверняка

К "стопарикам" действительно подходят провода. Когда тормозухи становится мало загорается датчик на панели приборов (!).
А на счет минусинской, сначала заедь на диагностику, у них это бесплатно.
Пусть определят что это такое. А оттуда уже плясать можно.
Кроме минусинской есть еще валера и бавария.
  • 0

Geks

Geks
  • Гость
  • 49 сообщений
сенькс, так и думаю сделать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.