Перейти к содержимому

Фотография

Неудачный ритейлАрзан, SM-Market, Вестер-Гипер, 7Я

* * * * * 4 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

Mimino-Domino

Mimino-Domino
  • Гость
  • 22 сообщений
Так помимо схем "бизнеса по-казахски" еще и финансовые обязательства поди остались... Банковские займы, скорее всего, на свои деньги такие аферы не прокручивают! Что за рынок у нас? Даешь цивилизованный ритейл! И чтоб ассортимент, и цены, и качество, и сервис! А не развод покупателей для временного обогащения!
  • 2

Мирон Андреев

Мирон Андреев
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Вестер: Ещё год назад в Астане, в Караганде, в Алматы мог похвастаться приличным ассортиментом, хорошим уровнем обслуживания на фоне других сетей. На сегодняшний день в этих трех городах магазины демонстрируют пустые полки, работники говорят: распродаем оставшееся, скоро закрываемся. Почему? - Не знаем.

потому что российский менеджмент насколько я знаю.
ну и соотвественно расплывчатые понятия о нашем рынке
где то слышали что надо развивать розницу в РК но детали запамятовали

В том-то и дело, что не совсем понятно что привело к свертыванию Вестеров, учитывая, что ими управляли российские товарищи. Вроде не дураки, не первый год в бизнесе. В России конкуренция среди ритейлов гораздо острее, чем у нас.
  • 0

аля-99

аля-99
  • Гость
  • 15 сообщений

У кого это много людей у руководства стояло?

Да вы возьмите любую из переведенных вами компаний, у руководства любой из них стояло много директоров, вот каждый из-них и хотел урвать кусок побольше.
  • 0

аля-99

аля-99
  • Гость
  • 15 сообщений

Неумелый менеджмент однозначно! Тяга к власти неучей!

В точку :dont:
  • 0

наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

В том-то и дело, что не совсем понятно что привело к свертыванию Вестеров, учитывая, что ими управляли российские товарищи. Вроде не дураки, не первый год в бизнесе. В России конкуренция среди ритейлов гораздо острее, чем у нас.

у нас рынок значительно ниже, и покупатель избалованный.
  • 0

Мирон Андреев

Мирон Андреев
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

У кого это много людей у руководства стояло?

Да вы возьмите любую из переведенных вами компаний, у руководства любой из них стояло много директоров, вот каждый из-них и хотел урвать кусок побольше.

Если разбираться в этих структурах, то столько интересного откроется. Такие сюжеты ни в индийских сериалах, ни в Санта-Барбаре не увидишь. Чего одна 7Я стоит с RESMI.
  • 0

Мирон Андреев

Мирон Андреев
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Так помимо схем "бизнеса по-казахски" еще и финансовые обязательства поди остались...

Перед поставщиками, работниками, банками. Знаем, читаем.

Банковские займы, скорее всего, на свои деньги такие аферы не прокручивают!

Конечно не на свои. Свои - неприкосновенный запас.

Даешь цивилизованный ритейл! И чтоб ассортимент, и цены, и качество, и сервис! А не развод покупателей для временного обогащения!

Золотые слова!
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений
Ретейл, ребрендинг, менеджмент, бизнес план. Язык какой то нечеловеческий. Как же начинания, описываемые таким языком, могут стать успешными?
  • 0

Мирон Андреев

Мирон Андреев
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Ретейл, ребрендинг, менеджмент, бизнес план. Язык какой то нечеловеческий. Как же начинания, описываемые таким языком, могут стать успешными?

Если боишься сложностей и риска, то не быть тебе предпринимателем успешным. (с) Не помню кому цитата принадлежит.
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

Если боишься сложностей и риска, то не быть тебе предпринимателем успешным. (с) Не помню кому цитата принадлежит.

Не знаю как для вас, для меня предприниматель это Генри Форд, Бил Гейтс на худой конец. Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.
  • 0

Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений

и покупатель избалованный.

что вы имеете в виду? стесняюсь спросить
  • 1

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

и покупатель избалованный.

что вы имеете в виду? стесняюсь спросить

Привыкший покупать китайскую продукцию с наценкой 1000%.
  • 0

Mimino-Domino

Mimino-Domino
  • Гость
  • 22 сообщений

Не знаю как для вас, для меня предприниматель это Генри Форд, Бил Гейтс на худой конец. Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.

Ну понятно, что и певец для вас, поди, Элтон Джон и Майкл Джексон.... Неужели предпринимателем можно назвать лишь громкую фамилию с глобальным масштабом и мировым брендом?! Раз у нас есть рынок, отношения "спро-предложение", законная торговля и пр., то и предпринимательство должно пытаться соответствовать, а то как деятельность разворачивать - это мигом, а как ответственность за построение бизнеса - так "фирма веников не вяжет" что ли?
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

Ну понятно, что и певец для вас, поди, Элтон Джон и Майкл Джексон.... Неужели предпринимателем можно назвать лишь громкую фамилию с глобальным масштабом и мировым брендом?! Раз у нас есть рынок, отношения "спро-предложение", законная торговля и пр., то и предпринимательство должно пытаться соответствовать, а то как деятельность разворачивать - это мигом, а как ответственность за построение бизнеса - так "фирма веников не вяжет" что ли?

Та вы не поняли. Предприниматель это в первую очередь тот кто создает производство. Это действительно требует ума, энергии, специальных знаний. А открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.

Сообщение отредактировал doktor lazavert: 26.07.2011, 17:34:05

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.

какое общество, такой и язык... :laugh:

А открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.

доктор, вы однобоко мыслите! а как же выкачивание природных ресурсов из недр нашей страны (язык не поворачивается сказать "родины")? вот оно, предпринимательство чистой воды!
а вот када всё выкачают и вывезут, вот тада вы по-настоящему узнаете, что такое ритейл.... када за два патрона от ружжа можно будет выменять пол-кило крупы... :D

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

А открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.

доктор, вы однобоко мыслите! а как же выкачивание природных ресурсов из недр нашей страны (язык не поворачивается сказать "родины")? вот оно, предпринимательство чистой воды!
а вот када всё выкачают и вывезут, вот тада вы по-настоящему узнаете, что такое ритейл.... када за два патрона от ружжа можно будет выменять пол-кило крупы... :D

Да уж, это будет полный ребрендинг. Но ничего, освоим рабочие специальности плиточников, сантехников, будем в страны евросоюза ездить, предлагать свои услуги, составлять жесткие конкуренцию польским сантехникам. Неудачники, не осилившие профессию сантехника, будут на даче выращивать листья коки. Одним словом, прорвемся.))

Сообщение отредактировал doktor lazavert: 26.07.2011, 18:04:18

• 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Прошу пользователей doktor lazavert и Anno Domini объяснить мне в ЛС, каким образом их последние два поста соответствуют топику темы?[/ex]
  • -2

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений
Сказали бы просто, "я шлепанцы китайского производства, футболки хотел продать, но не идет торговля, аренда дорогая". Все стало бы понятным, без всяких "ребрендингов" и прочих "умных" слов.
  • -1

Zluka Zlukovich

Zluka Zlukovich
  • В доску свой
  • 1 862 сообщений

Неумелый менеджмент однозначно! Тяга к власти неучей!

Больше даже и причин искать не стоит, это все объясняет.

А от себя, как покупателя добавлю:

Арзан - Все нравилось по началу. С каждой неделей все хуже и хуже выбор продуктов,- если рис - то только на развес, если молочные продукты - то только одного производителя, овощи - гнилые все. Загнулся - туда ему и дорога.

SM Market - все вроде и ничего, но выбор продуктов для моей семьи был не полным - то еды для кошки нет, то еще что-то, то кассы работают по одной. Посещал его редко.
Загнулся - туда ему и дорога.

7я - пока начаналась пятерочка было все замечательно, потом пропали продукты, продавцы стали хаметь вместе с охраной.
Загнулся - туда ему и дорога.

Вестер - расположен не удобно, набор продуктов почему-то приобладающе российского производителя не распростроненногов рк, даже те-же консервированные огурцы - ну не пришлись они мне по вкусу.

Короче - естественный отбор. В топку неучей и хапуг.
  • 0

Alexandr Stepanov

Alexandr Stepanov
  • Гость
  • 22 сообщений

Что стало причиной? Неумелый менеджмент или неумение составлять бизнес-планы? Дележка денег между "шишками" или всё вкупе?

менеджмент.

однозначно менеджмент
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.