Неудачный ритейлАрзан, SM-Market, Вестер-Гипер, 7Я
Отправлено 26.07.2011, 16:08:25
Отправлено 26.07.2011, 16:09:09
В том-то и дело, что не совсем понятно что привело к свертыванию Вестеров, учитывая, что ими управляли российские товарищи. Вроде не дураки, не первый год в бизнесе. В России конкуренция среди ритейлов гораздо острее, чем у нас.потому что российский менеджмент насколько я знаю.
Вестер: Ещё год назад в Астане, в Караганде, в Алматы мог похвастаться приличным ассортиментом, хорошим уровнем обслуживания на фоне других сетей. На сегодняшний день в этих трех городах магазины демонстрируют пустые полки, работники говорят: распродаем оставшееся, скоро закрываемся. Почему? - Не знаем.
ну и соотвественно расплывчатые понятия о нашем рынке
где то слышали что надо развивать розницу в РК но детали запамятовали
Отправлено 26.07.2011, 16:18:22
у нас рынок значительно ниже, и покупатель избалованный.В том-то и дело, что не совсем понятно что привело к свертыванию Вестеров, учитывая, что ими управляли российские товарищи. Вроде не дураки, не первый год в бизнесе. В России конкуренция среди ритейлов гораздо острее, чем у нас.
Отправлено 26.07.2011, 16:44:09
Если разбираться в этих структурах, то столько интересного откроется. Такие сюжеты ни в индийских сериалах, ни в Санта-Барбаре не увидишь. Чего одна 7Я стоит с RESMI.
У кого это много людей у руководства стояло?
Да вы возьмите любую из переведенных вами компаний, у руководства любой из них стояло много директоров, вот каждый из-них и хотел урвать кусок побольше.
Отправлено 26.07.2011, 16:48:07
Перед поставщиками, работниками, банками. Знаем, читаем.Так помимо схем "бизнеса по-казахски" еще и финансовые обязательства поди остались...
Конечно не на свои. Свои - неприкосновенный запас.Банковские займы, скорее всего, на свои деньги такие аферы не прокручивают!
Золотые слова!Даешь цивилизованный ритейл! И чтоб ассортимент, и цены, и качество, и сервис! А не развод покупателей для временного обогащения!
Отправлено 26.07.2011, 17:07:30
Не знаю как для вас, для меня предприниматель это Генри Форд, Бил Гейтс на худой конец. Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.Если боишься сложностей и риска, то не быть тебе предпринимателем успешным. (с) Не помню кому цитата принадлежит.
Ретейл, ребрендинг, менеджмент, бизнес план. Язык какой то нечеловеческий. Как же начинания, описываемые таким языком, могут стать успешными?
Отправлено 26.07.2011, 17:24:24
Не знаю как для вас, для меня предприниматель это Генри Форд, Бил Гейтс на худой конец. Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.
Если боишься сложностей и риска, то не быть тебе предпринимателем успешным. (с) Не помню кому цитата принадлежит.
Ретейл, ребрендинг, менеджмент, бизнес план. Язык какой то нечеловеческий. Как же начинания, описываемые таким языком, могут стать успешными?
Ну понятно, что и певец для вас, поди, Элтон Джон и Майкл Джексон.... Неужели предпринимателем можно назвать лишь громкую фамилию с глобальным масштабом и мировым брендом?! Раз у нас есть рынок, отношения "спро-предложение", законная торговля и пр., то и предпринимательство должно пытаться соответствовать, а то как деятельность разворачивать - это мигом, а как ответственность за построение бизнеса - так "фирма веников не вяжет" что ли?
Отправлено 26.07.2011, 17:33:27
Та вы не поняли. Предприниматель это в первую очередь тот кто создает производство. Это действительно требует ума, энергии, специальных знаний. А открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.
Не знаю как для вас, для меня предприниматель это Генри Форд, Бил Гейтс на худой конец. Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.
Ну понятно, что и певец для вас, поди, Элтон Джон и Майкл Джексон.... Неужели предпринимателем можно назвать лишь громкую фамилию с глобальным масштабом и мировым брендом?! Раз у нас есть рынок, отношения "спро-предложение", законная торговля и пр., то и предпринимательство должно пытаться соответствовать, а то как деятельность разворачивать - это мигом, а как ответственность за построение бизнеса - так "фирма веников не вяжет" что ли?
Сообщение отредактировал doktor lazavert: 26.07.2011, 17:34:05
Отправлено 26.07.2011, 17:43:18
какое общество, такой и язык...Ребрендинг, ретейл - какой то собачий язык, уж извините.
доктор, вы однобоко мыслите! а как же выкачивание природных ресурсов из недр нашей страныА открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.
а вот када всё выкачают и вывезут, вот тада вы по-настоящему узнаете, что такое ритейл....
Отправлено 26.07.2011, 18:02:51
Да уж, это будет полный ребрендинг. Но ничего, освоим рабочие специальности плиточников, сантехников, будем в страны евросоюза ездить, предлагать свои услуги, составлять жесткие конкуренцию польским сантехникам. Неудачники, не осилившие профессию сантехника, будут на даче выращивать листья коки. Одним словом, прорвемся.))доктор, вы однобоко мыслите! а как же выкачивание природных ресурсов из недр нашей страны
А открыть на тротуаре, или даже в помещении, ретейл кетайских фруктов может каждый, вряд ли это можно назвать предпренимательством.(язык не поворачивается сказать "родины")? вот оно, предпринимательство чистой воды!
а вот када всё выкачают и вывезут, вот тада вы по-настоящему узнаете, что такое ритейл....када за два патрона от ружжа можно будет выменять пол-кило крупы...
Сообщение отредактировал doktor lazavert: 26.07.2011, 18:04:18
Отправлено 26.07.2011, 19:37:09
Больше даже и причин искать не стоит, это все объясняет.Неумелый менеджмент однозначно! Тяга к власти неучей!
А от себя, как покупателя добавлю:
Арзан - Все нравилось по началу. С каждой неделей все хуже и хуже выбор продуктов,- если рис - то только на развес, если молочные продукты - то только одного производителя, овощи - гнилые все. Загнулся - туда ему и дорога.
SM Market - все вроде и ничего, но выбор продуктов для моей семьи был не полным - то еды для кошки нет, то еще что-то, то кассы работают по одной. Посещал его редко.
Загнулся - туда ему и дорога.
7я - пока начаналась пятерочка было все замечательно, потом пропали продукты, продавцы стали хаметь вместе с охраной.
Загнулся - туда ему и дорога.
Вестер - расположен не удобно, набор продуктов почему-то приобладающе российского производителя не распростроненногов рк, даже те-же консервированные огурцы - ну не пришлись они мне по вкусу.
Короче - естественный отбор. В топку неучей и хапуг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0