Перейти к содержимому

Фотография

Летняя похлебка(салкын коже)Посоветуйте как правильно приготовить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Помню в детстве бабушка готовила летом салкын коже,это было так вкусно
Бабушки давно нет, в такую жару особо не хочется есть,а коже самое то.Посоветуйте как вы готовите,знаю что очень просто.Хотелось бы узнать точные ингридиенты и чтоб было вкусно и по домашнему
  • 0

#2
Celine Paris

Celine Paris
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
мама с бабушкой готовят, очень вкусно... А точного рецепта не знаю :faceoff:
  • -3

#3
Saidalis

Saidalis
  • Гость
  • 8 сообщений
ооо, мне бы тоже хотелось бы узнать рецептик. ММММ вкусно.
  • -2

#4
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Все таки попробовала приготовить ....наугад(очень уж хотелось).А у бабушек на рынке как-то не хочется :rolleyes:
Отварила пшено добавила немного перловки+айран немного кислый+курт+немного соли=вроде ничего,но не то что хотелось бы.А вообще-то в жару очень даже ничего :beer:

Сообщение отредактировал шатенка8888: 18.07.2011, 21:36:43

  • 0

#5
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
У меня мама готовит, там курт точно не нужен, как и соль, а для первой закваски кладутся дрожжи. Спрошу и выложу здесь рецепт.

Сообщение отредактировал Лапка: 18.07.2011, 22:52:31

  • 0

#6
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

У меня мама готовит, там курт точно не нужен, как и соль, а для первой закваски кладутся дрожжи. Спрошу и выложу здесь рецепт.

Дрожжи.... :rolleyes: никогда не думала
  • 0

#7
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Старые традиции уходят в прошлое! :-( :-(
  • -1

#8
Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
самый легкий вариант коже - сварить рис в пропорциях 1 к 5, так чтобы был рисовый отвар, посолить, к нему добавить кефир плюс чуть-чуть дрожжей, или айран (кому как нравится). Дрожжи дадут скиснуть и получится коже. По такому же принципу используют и перловку...мы летом всегда так делаем. Сытно и утоляет жажду!
  • 0

#9
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

самый легкий вариант коже - сварить рис в пропорциях 1 к 5, так чтобы был рисовый отвар, посолить, к нему добавить кефир плюс чуть-чуть дрожжей, или айран (кому как нравится). Дрожжи дадут скиснуть и получится коже. По такому же принципу используют и перловку...мы летом всегда так делаем. Сытно и утоляет жажду!

Спасибо! ;)
  • 0

#10
Mon Amie

Mon Amie
  • Гость
  • 32 сообщений
Интересует ресторан Salvador (розыбакиева уг. абая)

оставьте ваш комментарий по кухне и обслуге. планировала небольшой банкет там провести, нужна ваша помощь, заранее спасибо!
  • 0

#11
Mara2010

Mara2010
  • Гость
  • 6 сообщений

Помню в детстве бабушка готовила летом салкын коже,это было так вкусно
Бабушки давно нет, в такую жару особо не хочется есть,а коже самое то.Посоветуйте как вы готовите,знаю что очень просто.Хотелось бы узнать точные ингридиенты и чтоб было вкусно и по домашнему


я заказываю натуральный творог с аула (сузбе), можно и у нас на базарах покупать, но качество желает лучшего. отвариваю рис на воде, добавляю немного молока, остужаю минут на 30. Беру посуду, наливаю туда немного коже, которую уже чуть остудила, добавляю сузбе и развожу там, потом добавляю в готовое коже. Не обязательно дрожжи класть, можно пару штук хлеба туда положить и поставить в холодильник/ И пейте скоко хотите:-)
А идеальный вариант это, когда вместо сузбе пользуетесь суйык айраном (жидкий тип кефира).
Примерный рецепт (я все на глаз готовлю):
1. рис - 50-100 гр
2. вода- 3-4 литра
3. молоко (не обязателно) - 100 грамм
4. сузбе (творог) - 150-200 гр
  • 0

#12
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Получилось супер!!!
Спасибо!!! :beer:
  • 0

#13
СМИД

СМИД
  • Гость
  • 5 сообщений
Мой рецепт очень прост:

купить катык, развести в кипяченной воде, добавить немного соли по вкусу, охладить и пейте с удовольствием ;-)
  • 0

#14
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Мой рецепт очень прост:

купить катык, развести в кипяченной воде, добавить немного соли по вкусу, охладить и пейте с удовольствием ;-)

Ух ты!Попробую спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.