Летняя похлебка(салкын коже)Посоветуйте как правильно приготовить
#1
Отправлено 13.07.2011, 12:27:09
Бабушки давно нет, в такую жару особо не хочется есть,а коже самое то.Посоветуйте как вы готовите,знаю что очень просто.Хотелось бы узнать точные ингридиенты и чтоб было вкусно и по домашнему
#4
Отправлено 18.07.2011, 21:36:02
Отварила пшено добавила немного перловки+айран немного кислый+курт+немного соли=вроде ничего,но не то что хотелось бы.А вообще-то в жару очень даже ничего
Сообщение отредактировал шатенка8888: 18.07.2011, 21:36:43
#8
Отправлено 09.08.2011, 18:44:25
#9
Отправлено 10.08.2011, 18:53:10
Спасибо!самый легкий вариант коже - сварить рис в пропорциях 1 к 5, так чтобы был рисовый отвар, посолить, к нему добавить кефир плюс чуть-чуть дрожжей, или айран (кому как нравится). Дрожжи дадут скиснуть и получится коже. По такому же принципу используют и перловку...мы летом всегда так делаем. Сытно и утоляет жажду!
#11
Отправлено 12.08.2011, 11:49:02
Помню в детстве бабушка готовила летом салкын коже,это было так вкусно
Бабушки давно нет, в такую жару особо не хочется есть,а коже самое то.Посоветуйте как вы готовите,знаю что очень просто.Хотелось бы узнать точные ингридиенты и чтоб было вкусно и по домашнему
я заказываю натуральный творог с аула (сузбе), можно и у нас на базарах покупать, но качество желает лучшего. отвариваю рис на воде, добавляю немного молока, остужаю минут на 30. Беру посуду, наливаю туда немного коже, которую уже чуть остудила, добавляю сузбе и развожу там, потом добавляю в готовое коже. Не обязательно дрожжи класть, можно пару штук хлеба туда положить и поставить в холодильник/ И пейте скоко хотите
А идеальный вариант это, когда вместо сузбе пользуетесь суйык айраном (жидкий тип кефира).
Примерный рецепт (я все на глаз готовлю):
1. рис - 50-100 гр
2. вода- 3-4 литра
3. молоко (не обязателно) - 100 грамм
4. сузбе (творог) - 150-200 гр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0