Перейти к содержимому

Фотография

Зависание Windows 7 x64Помогите решить проблему!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Taxman

Taxman
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Извините если уже была такая тема, не смог найти такое по поиску.

В общем изначально у меня стояла одна из ранних версий Win 7 x 64, которая проработала год, без особых проблем. После чего я переустановил систему, установив одну из последних версий Win 7 x64. Начались глюки: когда комп долгое время стоял без работы (обычно включен торрент, иногда рендер на прогах по обработке видео) он просто зависал, застывала картинка и все. Мышка, клава не пашет. Плюс такой глюк, в основном это бывает на фоне рендера в Adobe After Effects, я открываю видео с фильмом и комп зависает причем звук который игрался в фильме начинает повторятся. Помогает только жесткая перезагрузка. Наконец последний глюк, в видео прогах типа Adobe AE, Vegas Video, с ошибкой вылетает рендер видео и всегда пишется сообщение что не хватает памяти.
Я сначала подумал кривая сборка Win 7 x64, снес систему и переустановил снова другую сборку. Проблемы остались, также когда я установил еще другую сборку. Виртуальную память увеличивал, но рендер так и вылетает и комп так и виснет.

В инете искал по поводу этой проблемы, но не смог найти толкового решения. Я могу позже выложить инфу о моем железе, но раньше то все работало с ранней сборкой, жалко что образ с ней я удалил уже(((

Заранее спасибо!
  • 0

vlad11-1

vlad11-1
  • Постоялец
  • 447 сообщений
Как вариант проверьте кулера, особенно на видеокарте.
  • 0

Taxman

Taxman
  • Постоялец
  • 325 сообщений
c помощью софта или открыть системный блок и потрогать его?)))
  • 0

vlad11-1

vlad11-1
  • Постоялец
  • 447 сообщений

c помощью софта или открыть системный блок и потрогать его?)))

Да лучше вскрыть. Кстати что за винда то, что за сборка? У меня 2.5 года стоит 64 битная, причём комп за 2.5 года отключался несколько раз только, из-за света ну и так иногда, за это время поменял 3 вентилятора на видюхе, кстати если есть ещё гляньте кулер на харде.
  • 0

Taxman

Taxman
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Да кстати, еще такая фишка есть. Когда ком зависает, начинает "заводиться" кулер на проце. Винда свежей сборки, на казторке скачал не помню название. Думаю как вариант, поищу старую сборку.
А кулер гляну спасибо!
  • 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений
нафиг все сборки! только оригинал винды! + обновления и все будет работать так как нужно. сборки делаются так как хотят сборщики... например я пользуюсь файерфокс ну и нафиг мне эксплорер? и т.д. а остальные пользователи вроде вас потом мучаются ...

ЗЫ не скупитесь на охлаждении компа.
  • 0

Matros.IT

Matros.IT
  • Гость
  • 13 сообщений
нафиг все наколенные сборки! только оригинал винды!
  • 0

skimitar

skimitar
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Видео на рендер тут вообще никакого влияния не даёт, Видяха отвечает только за рендер в Виевпорте а там по идее даже какойнить mx440 справится. А по теме сливай официальные образы 7-ки и не парся, все сборки придуманы для ленивых .
+ Попробуй зайти в панель управления > настройки электропитания > и поставь галочку в "Высокая производительность" если стоит что то другое (потом посмотри как будет работать если оставить на долгое время комп на рендер). а Также Из-за старых версий utorrent процесс explorer Сильно гонит, + Проиндексируй инфу на харде , бывает из за неё гониво. Если нужен оригинальный образ Win7 давай балванку запишу бесплатно. Алмата.

Сообщение отредактировал skimitar: 25.06.2011, 21:46:19

• 0

Manasa

Manasa
  • Гость
  • 25 сообщений
проверьте кулера, особенно на видеокарте.
  • 0

mainflash

mainflash
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
варианты по приоретету (подразумеваеться что кулера работают нормально
1. Центральный Проц.
2. Видюха.
3. Озуха.
4. Винт.
5. Блок питания.
6. Мосты - они же мамка.

ПыСы
1. Как винду ставили - поверх или на форматированный винт
2. Попробуйте WinXP SP3 - воткнуть
3. В Win7 64 оооооочень много проблем с дровами и железом советую Win7 32

Сообщение отредактировал mainflash: 04.07.2011, 09:31:21

• 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

варианты по приоретету (подразумеваеться что кулера работают нормально
1. Центральный Проц.

Не надо сюда бред нести. Если кулера работают нормально - неисправность проца наименее вероятна из всего перечисленного.

3. В Win7 64 оооооочень много проблем с дровами и железом

И вот это, если и не бред, то дезинформация.

Сообщение отредактировал IGK: 04.07.2011, 11:58:53

• 0

Taxman

Taxman
  • Постоялец
  • 325 сообщений
установил чистую винду, проблемы остались, правда реже, но все еще есть. Зависает когда комп долго стоит, скажем, с утра пришел, комп завис. Может ли на это влиять скачивание торрентов?
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
memtest прогнать, проверить винт на сбойные сектора, может где-то там проблема ;)

Сообщение отредактировал Fallon: 07.07.2011, 14:02:21

• 1

doszhan777

doszhan777
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Подскажите по моей проблеме. Win 7 (RAM 2GB, больше двух GHz, есть свободное место на жестком) работал нормально в течение года, а сейчас ужасно тормозит. По ощущениям, работает рывками, секунд 30 абсолютно не реагирует, потом секунд 10 нормально работает. При этом операционной время свободно на 99%, операционной памяти хватает, некоторая часть используется для кэширования, все ок.

Вирусы Касперский не нашел, кулеры работают, температура 37 C в биосе.
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений

Подскажите по моей проблеме. Win 7 (RAM 2GB, больше двух GHz, есть свободное место на жестком) работал нормально в течение года, а сейчас ужасно тормозит. По ощущениям, работает рывками, секунд 30 абсолютно не реагирует, потом секунд 10 нормально работает. При этом операционной время свободно на 99%, операционной памяти хватает, некоторая часть используется для кэширования, все ок.

начните с дефрагментации винта... если не поможет, то тогда прогоните Spybot. Потом надо убрать ненужные программы, файлы ненужные вычистить... Как-то так :)
  • 1

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

начните с дефрагментации винта...

А перед этим в данном случае обязательно нужно сделать CHKDSK C: /F/R
  • 0

mainflash

mainflash
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

единственный проверенный способ - сноси винду и ставь все с 0-я - остальное все - полумеры.
  • 0

doszhan777

doszhan777
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
mainflash, там столько фоток, остальное бы снес. Уже 15 минут открывается командная строка для запуска CHKDSK. Кажется, с каждым разом все хуже и хуже.

Один конденсатор на видюхе вздут, даже разорвало днище. Это ведь не должно так влиять?

upd: chkdsk выдало The volume is clean и все. Ничего не проверяло.

Сообщение отредактировал doszhan777: 19.07.2011, 11:54:20

• 0

Ангкок

Ангкок
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Один конденсатор на видюхе вздут, даже разорвало днище. Это ведь не должно так влиять?

вполне могло повлиять - может видюха тормозит, и всю систему заодно затармаживает
  • 0

DNS

DNS
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Ели бы это не влияло, его бы там не было! Меняйте кандёр. Вам не какие чекдиски не помогут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.