Покупка квартиры у Психически больного человека.Вопрос к юристам на рынке недвижимости !
Отправлено 15.06.2011, 09:43:30
Покупаем квартиру ; продавцы квартиры поставили перед условием: они остаются жить в квартире 1(один) месяц после сделки.
Типа, они для расширения покупают другую, бОльшую, но та в залоге, и требуется 1 месяц, чтобы большую квартиру снять с залога. Типа меньше месяца нельзя.
Более того: возникло подозрение к психическому здоровью одного из владельцев квартиры, которую мы хотим купить.
При осмотре квартиры, также, увидели на столе упаковку лекарства Solian (Солиан) - нейролептик для лечения шизофрении.
Вопрос:
Есть ли опасность попасть при заключении сделки ?
Например, после сделки , недееспособный человек ( или его опекун) отказывается покидать квартиру. Договор купли-продажи признаётся недействительным, т.к. один из владельцев не отдавал себе отчёт в действиях.
Но деньги уже нами будут отданы. Владельцы квартиры люди откровенно небогатые, и отсудить деньги будет почти невозможно.
Возможна ли такая схема ? Как попросить справку из психдиспансера, чтобы не обидеть ранимых людей?
Отправлено 15.06.2011, 10:31:27
Я тоже одно время искал квартиру. Сначала мама искала, сказала понравилась одна квартира. Пошли, сходим посмотрим. Не буду подробности описывать, в итоге мы хозяев застали на 4-ый только день. Квартира мне тоже очень понравилась, но меня смутила хозяйка квартиры, какая-то не адекватная была. В этот же день мы смотрели квартиру двумя этажами выше. Оказывается крыша у них текла и их затопило конкретно. Я решил не рисковать, значит кто-то мне так настойчиво отодвигает от покупки этой квартиры. И я Вам не советую брать квартиру, лучше походить лишние несколько дней или недель и найти более подходящий вариант.
Отправлено 15.06.2011, 10:37:10
Купили квартиру, мужик был женат, сказал что не живут давно. Найдет сам нотариуса. Купили у его нотариуса заверили. Через полгода жена подает в суд. Мужик уехал в другую страну. Квартира назад к жене. Мужика и след простыл. Вот и все.
Советую искать другую, а если вариант дешевый, значит точно хотят развести
Отправлено 15.06.2011, 12:19:01
Кстати, продавцы отказались компенсировать плату за аренду квартиры, которую мы снимаем в этот месяц. Если в друг не успеют снять и останутся там дальше - выселить только через суд.
Отправлено 15.06.2011, 23:23:40
Все говорят, что именно нотариус следит за наличием всех справок, и не должен пропустить такой вариант.100пудово мошонка!
Схема такая есть как и описывали. Опекун подает в суд, квартира возвращается недееспособному гражданину, который не может вернуть деньги. С него спроса никакого.
Отправлено 16.06.2011, 11:16:04
Это не условие, это правовая норма, обычный срок освобождения после подписания договора купли-продажи 1 месяц...Покупаем квартиру ; продавцы квартиры поставили перед условием: они остаются жить в квартире 1(один) месяц после сделки.
Оформляйтесь у правильного нотариуса, который не пропустит ни одной буквы, не говоря уже о документах...
Нотариус несет полную ответственность за законность заключаемой сделки...нотариус как бы не несёт никакой ответственности, если прошляпил недееспособного человека.
Отправлено 16.06.2011, 21:25:52
ИМХО, ни один из нотариусов, даже работающих в связке с чёрными риэлторами, не сел. Информация к размышлению.Нотариус несет полную ответственность за законность заключаемой сделки...
Кстати, статистика:я бы тоже не взяла. к тому же квартира с энергетикой психа.. ну не знаю. подуймайте еще.
- ни по одному из моих объявлений ( Крыша, форумы, из рук в руки, 500 объявлений расклеенных по району) - не было ни одного звонка за всё время поиска
- ни один продавец ни давал объявы никуда, все бережно хранили свои $1000 для риэлтера
- все 100% хозяев просмотренных квартир - европейцы ( а все 100% риэлтеров - нет).
Статистика странная и категоричная. Впору самой сойти с ума.
ИМХО, тема закрыта.
Сообщение отредактировал Асёка14: 16.06.2011, 21:31:34
Отправлено 17.06.2011, 20:00:11
Нотариус не несет никакой ответветственности. Ответ-ть на тех, кто подписывет, а нотариус заверяет подписи и что это реально те люди кто пришли. У нотариусов нет никаких баз для проверок. Запросто квартиру могут отсудить близкие родственники, доказав, что продавец на момент совершения сделки был признан недееспособным. На этот случай есть титульное страхование, от рисков потери права собственности. Посмотрите, если интересно.Это не условие, это правовая норма, обычный срок освобождения после подписания договора купли-продажи 1 месяц...
Покупаем квартиру ; продавцы квартиры поставили перед условием: они остаются жить в квартире 1(один) месяц после сделки.
Оформляйтесь у правильного нотариуса, который не пропустит ни одной буквы, не говоря уже о документах...Нотариус несет полную ответственность за законность заключаемой сделки...нотариус как бы не несёт никакой ответственности, если прошляпил недееспособного человека.
Отправлено 18.06.2011, 15:23:30
Сейчас очень много возбужденных уголовных дел против нотариусов,потому что они пишут когда заверяют заключение сделки,(дееспособность проверена) и по идее они обязаны отправлять за всеми справками из псих,нарко диспансера.Но кто это будет делать,так к ним ни кто ходить не будет ,пока все справки соберёшь-офигеешь Потому что вдруг я шизофреник и состою на учёте,и моя дееспособность ограничена! но сейчас нахожусь в стадии ремиссии,и всё хорошо,а потом начнуться сюрпризы,поэтому лучше отказаться от покупки этой квартиры.Вроде пишут, что все эти вопросы поднимает нотариус во время сделки.
Но есть сомнения, что нотариус будет копать глубоко. В случае развития вышеописанного сценария, нотариус как бы не несёт никакой ответственности, если прошляпил недееспособного человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0