Встреча GTUG - 18 июля
Отправлено 14.06.2011, 08:19:07
Итак, 18-го июня всех ждем на первый семинар, посвященный GWT (Google Web Toolkit). В рамках первой встречи наши докладчики расскажут о технологиях GWT и как писать для Chrome, а также проведут практический блиц-конкурс с призами. Обязательным условием для участников является наличие ноутбука с предустановленной рабочей средой для GWT.
1-ыми выступят Насридинов Джамшед и Алеексев Антон с презентацией Google Web Toolkit;
2-ой доклад будет на тему Chrome Extensions расскажет Джамшед.
По обоим докладам будут как и теоритические так и практические сессии.
Обращаем ваше внимание, что мы планируем провести масштабный хакатон в стиле Google в июле по разработке расширений для Chrome!
Всем участникам необходимо иметь ноутбук со следующим предустановленным ПО:
Eclipse 3.6.2 Helios - http://www.eclipse.org/downloads/
Google Eclipse Plugin - http://dl.google.com...ipse/plugin/3.6
GWT Designer - http://dl.google.com...2gwt/latest/3.6
Sencha - http://www.sencha.co...t-gwt-2.2.4/195
Немного о GWT:
Google Web Toolkit (GWT) — свободный Java фреймворк, который позволяет веб-разработчикам создавать Ajax приложения на основе Java. Выпускается под лицензией Apache версии 2.0. GWT делает акцент на повторное использование и кросс‐браузерную совместимость. (WikiPedia)
Немного о GTUG:
Google Technology User Group (сокращённо GTUG, "джи-таг") - это открытое и независимое сообщество людей, использующих продукты и технологии Google, желающих узнать о них больше, поделиться опытом и пообщаться на эти темы с другими пользователями Google. Первые группы были созданы в 2008 году при содействии самой компании Google. В настоящее время группы существуют во многих городах и странах по всему миру (http://www.gtugs.org/directory.jsp) и насчитывают около 2000 участников. Теперь у всех желающих есть возможность присутствовать и принимать активное участие во встречах и мероприятиях GTUG в южной столице Казахстана.
Начало – в КБТУ, в 10:00. Приходите, будет интересно!
Отправлено 14.06.2011, 14:58:26
Желающим посетить мероприятие необходимо зарегистрироваться
Сообщение отредактировал Shju: 14.06.2011, 14:58:46
Отправлено 14.06.2011, 15:45:38
ответьте, пожалуйста, на мои вопросыДжамшед - опытный разработчик и открытый приятный человек. Уверен, что аудитория оценит его доклад.
мне весьма интересна разработка xpcom под Chrome на с++
аналогичный доклад на java для меня интереса не представляет
злой какойесли рассказывает Джамшуд, то я затрудняюсь ответить
Сообщение отредактировал topcraze: 14.06.2011, 15:46:02
Отправлено 14.06.2011, 16:11:39
ответьте, пожалуйста, на мои вопросыДжамшед - опытный разработчик и открытый приятный человек. Уверен, что аудитория оценит его доклад.
мне весьма интересна разработка xpcom под Chrome на с++
аналогичный доклад на java для меня интереса не представляет
Насколько я знаю, расширения для Хрома пишутся на JavaScript/CSS.
Приходите, сможете задать свои вопросы
Отправлено 15.06.2011, 09:35:04
вот тут пишут об NPAPIНасколько я знаю, расширения для Хрома пишутся на JavaScript/CSS
а расширение NPAPI разрабатывается и на с++ тоже..
и существующее расширение (хорошо, в терминах Chrome - plug-in) работает на Хроме
другое дело, что могут быть какие-то грабли
и особо интересно как скрестить Gecko 2 (для мозиллы 4) и Gecko 1.9 (для Хрома последнее заявленное, что я видела)
инфы толком нет нигде
javascript и css мне ничем не помогут
Отправлено 15.06.2011, 09:52:39
вот тут пишут об NPAPIНасколько я знаю, расширения для Хрома пишутся на JavaScript/CSS
а расширение NPAPI разрабатывается и на с++ тоже..
и существующее расширение (хорошо, в терминах Chrome - plug-in) работает на Хроме
В терминах Chrome как раз Расширения (Extentions), а не плагины На Chrome Web Store они так и называются.
В деталях не могу проконсультировать - я на этом не специализируюсь, но на встрече наверняка найдутся единомышленники
Отправлено 15.06.2011, 11:25:20
неаВ терминах Chrome как раз Расширения (Extentions), а не плагины На Chrome Web Store они так и называются.
именно плагины, потому как расширения на самом деле пишутся только на javascript и css
че-т не верится если честноно на встрече наверняка найдутся единомышленники
судя по тому как мало народу занимается таким геммороем под Хром..
Отправлено 16.06.2011, 15:02:09
Отправлено 16.06.2011, 15:14:30
да вот как-то так получилось...злой какойесли рассказывает Джамшуд, то я затрудняюсь ответить
з.ы. как?! тебе уже не помогают JS и CSS???
да ты заC++силась совсем
з.з.ы. с доклада по джаве можно конечно на C# кое-чего перенести...
хотя у меня всё равно pl/sql сейчас да и только...
18, эт у нас суббота, мдааа
в субботу я в г. Запой командируюсь...
Отправлено 16.06.2011, 15:42:50
GWT грите
http://rethrick.com/#waving-goodbye
GWT stands for Google WebToolkit
Google Wave - это другая технология
Отправлено 17.06.2011, 13:09:06
да вот фигушки..з.з.ы. с доклада по джаве можно конечно на C# кое-чего перенести...
именно сиплюснутая библа нужна.. чтобы из хрома ее вызывать из джаваскрипта
и этакий симулятор активикса получился
вот прям туда? или в соседнюю деревню Малые Пивники?в субботу я в г. Запой командируюсь...
Отправлено 17.06.2011, 13:32:44
вопрос номер раз: почему именно Хром?...именно сиплюснутая библа нужна.. чтобы из хрома ее вызывать из джаваскрипта
была же ам фича... как её... ну для взаимодействия с внешними приложениями, библиотеками... LiveConnect вроде...
дык, бывал уже там в Пивняках...вот прям туда? или в соседнюю деревню Малые Пивники?
теперь столицу еду покорять
Отправлено 17.06.2011, 16:23:59
дааа??!!всегда вызывал так:
а юниксоидовые мозиловоды?
их нельзя лесом
могет, агадык, заверяют что она и к сям могёт присоседиться...
тока она ваще не нужна
ни в каком виде
ой спасибо, хорошо, положите на комод(с)з.з.ы. удачи в Хромах...
я вот тож скоро в г.Запой, или в деревню..
не решила еще
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0