Золото,Серебро.Мастерские (изготовление,ремонт),Ломбарды(цены,проценты) Юв.истр.
#5
Отправлено 03.07.2011, 18:54:38
1. Нашатырный спирт. Технология : берем мягкую тряпочку, наносим на нее раствор нашатырного спирта и воды в соотношении 1:10 и чистим серебряное изделие до полного удаления темного налета и сияния как...зубы...у котапочему у меня некоторые серебрянные изделия почернели? проба 925 вроде бы, а ложки серебрянные желтоватые стали чем можно почистить и в чем причина, кто разбирается?
2. Лимонный сок, лимонная кислота. Технология: окунание на 15-30 минут
3. Пищевая сода. Ну тут думаю все знают технологию.
----*аддон
а чтобы дольше был блеск, необходимо после юзанья серебрянных изделий, хорошенько их промывать и высушивать...
Сообщение отредактировал GRL.Slaver: 03.07.2011, 18:55:53
#6
Отправлено 04.07.2011, 14:29:07
почему у меня некоторые серебрянные изделия почернели? проба 925 вроде бы, а ложки серебрянные желтоватые стали чем можно почистить и в чем причина, кто разбирается?
Серебрянные изделия в любом случае покрываються налётом,так как металл не обсалютно чистый.
Самый удобный(домашний) способ,это кипячение в лимонной кислоте.
На литр воды засыпте пачку (15грамм )лимонки и "варите" после закипания минут 10.
ps: кондитерская лимонная кислота прдаёться в любом магазине.
Сообщение отредактировал Штихель: 04.07.2011, 14:31:13
#11
Отправлено 22.08.2011, 02:17:01
Что за бред, лимонка может снять окисел(оксиды металлов), а на серебре темный налет дают сульфиды и лимонная кислота тут бесполезна.
почему у меня некоторые серебрянные изделия почернели? проба 925 вроде бы, а ложки серебрянные желтоватые стали чем можно почистить и в чем причина, кто разбирается?
Серебрянные изделия в любом случае покрываються налётом,так как металл не обсалютно чистый.
Самый удобный(домашний) способ,это кипячение в лимонной кислоте.
На литр воды засыпте пачку (15грамм )лимонки и "варите" после закипания минут 10.
ps: кондитерская лимонная кислота прдаёться в любом магазине.
И как понимать "На литр воды засыпте пачку (15грамм )лимонки и "варите" после закипания минут 10.", а если изделие с янтарем или жемчугом то можете с ними попрощаться после такого кипячения
Лучше спросите у профессионалов на их форуме
Сообщение отредактировал TIGR_: 22.08.2011, 02:18:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0