Строительство крытой футбольной площадки спорт. залы для игровых видов спорта
Отправлено 10.11.2004, 15:04:51
Отправлено 10.11.2004, 15:12:46
Второй вариант: берете зал возле весновки (на абая), добавляете цивилизации и вот он готов.
Сообщение отредактировал Vita_Ice: 10.11.2004, 15:13:42
Отправлено 10.11.2004, 16:22:51
Я работаю в строительной компании маркетологом. Поступило предложение построить крытый спорт. зал для игровых видов спорта (мини футбол, баскетбол, волейбол, ручной мяч, настольный теннис. Подскажите, как вы представляете идеальный зал, отвечающий Вашим желаниям (размеры, напольное покрытие, места для зрителей, цены, душевые, раздевалки и освещение). Заранее СПАСИБО!!!
Предложение хорошее
Если средств хватит, то лучше строить сразу что-то типа спортивного комплекса. Понятное дело что срок окупаемости такого проекта возрастет, но в будущем, учитывая явную нехватку нормальных залов по городу, мне представляется проект достаточно привлекательным. Мое мнение, необходимо все таки 2 отдельных зала. Один для мини-футбола и ручного мяча, второй для баскета и волейбола. Размеры согласно стандартам, покрытие - спец паркет. Что касается мест для зрителей, то можно организовать трибуны такие как в СК Достык. Цены, это самый щекотливый вопрос с точки зрения продавца, зал должен как можно быстрее себя окупить, с точки зрения потребителя - чем дешевле, тем лучше. Могу подарить бесплатно идею
Как известно, команды арендующие залы делятся на 3 категории:
1. просто группа товарисчей которые скидываются и платят налом,
2. команды за которые платят фирмы по безналу
3. халявщики (налоговая, акимат и т.п.)
Третий пункт можно спокойно отбросить и заложить в себестоимость проекта
Что касается первых двух, можно предоставить своеобразную скидку тем кто платит налом, например 20%.
А вообще, вам нужно провести мониторинг цен на рынке. По моей информации цены в среднем колеблются от 2 000 тг. до 8 000 тг. за час, все зависит от качества зала, месторасположения и т.п.
Т.к. по идее я потребитель, выбираю 2000 тг/час
Раздевалки желательно попросторнее, с расчетом на то, что там одновременно могут находиться до 20 человек.
Душевые и освещение само собой, можно даже с сауной. За сауну - отдельный тариф, еще одна бесплатная идея
Ну а самое главное, чтоб там - ПРОДАВАЛОСЬ ХОЛОДНОЕ СВЕЖЕЕ ПИВО!!!
Отправлено 10.11.2004, 18:47:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0