"Социальная сеть"Дэвида Финчера, 2010
Отправлено 12.04.2011, 05:17:31
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
В главных ролях: Джесси Айзенберг Эндрю Гарфилд Джастин Тимберлэйк Эрми Хаммер и др.
взято с кинопоиска.
Отправлено 12.04.2011, 06:53:18
по мне так отличная интерпретация реальности. приукрашено и додумано там, где как раз не хватало для неплохого фильма о чувствах, взаимоотношениях, дружбе и о том как нужно зарабатывать сейчас, когда кажется уже и изобретать то нечего.
понравилась работа Джесси Айзенберга, отлично сыгран человек полностью замкнувшийся в своем мире гениальности
Эрми Хаммер здоровски сыграл близнецов... пока не залезла в "создателей" думала, что их и правда двое.. вот же до чего техника дошла !?!?!?)))
музыка - супер, вроде даже оскара взяли?
еще понравился финал, когда ГГ сидел на страничке Эрики Олбрайт.
залезла на фейсбук, есть ее личная, может подстава, может нет, не стала допытываться - ибо пофиг, но вот эта картинка приколола:
вполне достойный хэппиэнд ))
Отправлено 18.04.2011, 12:16:46
С одной стороны - да, он может купить 10 000 таких как Эрика Олбрайт, но, судя по концовке, ему хотелось зайти именно на ее страничку, а ей не очень-то и хотелось...С другой стороны, одиночество в душе не помогут заполнить никакие миллиарды...Вроде, это как-то подразумевалось, или нет? Хотя, лично по мне, Эрика Олбрайт - очень мужественная женщина, если смогла устоять перед его миллиардами и отвергла его, несмотря на обиды в прошлом Так что там было в реале, знает кто-нибудь?ну такие миллиардеры никогда не останутся одинокими
Отправлено 19.04.2011, 11:01:58
дело не в покупке людей. к успешным люди сами всегда тянутся, это закономерно. и пустоту в душе гораздо проще заполнить с деньгами, чем без, при прочих равных обстоятельствах. не касаясь реального героя, а только по фильму, ГГ представлен немного "больным" человеком с т.з. обычного человека. этим "страдают" многие умники. откровенно говоря я не думаю, что его жажда получить прощение от Э.О. объясняется любовью, скорее всего это просто выглядит для него как сбой в программе или задача, которую нужно решить.С одной стороны - да, он может купить 10 000 таких как Эрика Олбрайт, но, судя по концовке, ему хотелось зайти именно на ее страничку, а ей не очень-то и хотелось...С другой стороны, одиночество в душе не помогут заполнить никакие миллиарды...Вроде, это как-то подразумевалось, или нет?
означает ли ваш смайлик то, что к своим этим словам вы сами несерьезно относитесь? ибо получается сами противоречите себеХотя, лично по мне, Эрика Олбрайт - очень мужественная женщина, если смогла устоять перед его миллиардами и отвергла его, несмотря на обиды в прошлом
много ли мужества нужно, что бы продолжать обижаться на серьезное, публичное, беспочвенное оскорбление? и должны ли чужие деньги и слава как то это изменить?
Отправлено 19.04.2011, 14:41:19
я не думаю, что его жажда получить прощение от Э.О. объясняется любовью, скорее всего это просто выглядит для него как сбой в программе или задача, которую нужно решить.
Ясен пень, что не в любви дело, я про нее и не упоминала, все дело - в уязвленном эго))), а для героя - пусть сбой в программе, если хотите)))
Да, несерьезно отношусь. Миллиарды - это круто, особенно если есть перспектива к ним приобщиться , но деньги - это, конечно, не все в этом мире. Я скорее уважу Эрику не за то, что ей обида не дает с ним общаться, а за то, что она просто разумно, даже можно с любовью (обид как бы давно нет))), показывает ему, что в мире есть еще что-то важное, кроме денег. Звучит как-то пафосно, но так получилось... Хотя, будь я на месте Эрики - не знаю, как бы себя повела)))...Типа: миллиарды против уязвленного эго Какую вообще ценность имеет наше эго, если так посмотреть? Не гордыня ли, сопоставлять его с миллиардами?означает ли ваш смайлик то, что к своим этим словам вы сами несерьезно относитесь? ибо получается сами противоречите себе
Хотя, лично по мне, Эрика Олбрайт - очень мужественная женщина, если смогла устоять перед его миллиардами и отвергла его, несмотря на обиды в прошлом
много ли мужества нужно, что бы продолжать обижаться на серьезное, публичное, беспочвенное оскорбление? и должны ли чужие деньги и слава как то это изменить?
Отправлено 19.04.2011, 22:28:50
в таком случае эта Эрика совершенно не знает героя Айзенбергапоказывает ему, что в мире есть еще что-то важное, кроме денег.
для него деньги вообще ни что
он говорит это на протяжении всего фильма
он вообще ни к чему не проявляет интереса, кроме своего проекта, своей идеи, ни тогда, когда у него не было денег - он к ним не стремился, ни тогда, когда они у него появились - он не "пользовался" их благами.
деньги в фильме вообще проходят прозрачной чертойТипа: миллиарды против уязвленного эго Какую вообще ценность имеет наше эго, если так посмотреть? Не гордыня ли, сопоставлять его с миллиардами?
ибо замечают ее только те зрители, для кого они важны
дело не в деньгах ни для одного героя
Эрике важны человеческие качества, ГГ повел с ней как скотина.
ГГ важен проект
другу ГГ важна была дружба, стремление улучшить проект, за деньги в конце он бился из принципа, из-за "разбитого сердца" можно сказать
герой Тимберлейка.. ему не важны деньги как таковые, иначе он бы не был таким оболтусам, ему важен кураж
зы: эт мое мнение, конечно
Сообщение отредактировал парабеллум: 19.04.2011, 22:33:47
Отправлено 19.04.2011, 23:21:37
Вы правильно все говорите. Про деньги это вообще я начала говорить - полушутя, полусерьезено))) Я, конечно, акцентировала на них внимание, но я не говорила, что фильм о деньгах. Я, скорее, свое мнение о ситуации ГГ-Олбрайт в привязке к деньгам выражала. Почему в такой привязке - да потому что ГГ - не просто отвергнутый мужчина, а миллиардер))) Вроде как важный нюанс, потому как лично я, например, отношусь к деньгам уважительно (хоть и без фанатизма) и не могу их не заметить)))зы: эт мое мнение, конечно
ЗЫ: Приятно с вами дискутировать))) Не тупой спор непонятно о чем, а интересная беседа
Отправлено 20.04.2011, 14:36:54
ЗЫ: Приятно с вами дискутировать))) Не тупой спор непонятно о чем, а интересная беседа
Ага. Тонкие суждения, а главное все по теме. Именно вокруг Эрики весь фильм вертелся, ну и женишок-миллиордер - интересная тема для обсуждения.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.04.2011, 14:37:51
Отправлено 21.04.2011, 14:41:22
Да лана...Уметь увлеченно обсуждать ерунду тоже талант...
Ага. Тонкие суждения, а главное все по теме. Именно вокруг Эрики весь фильм вертелся, ну и женишок-миллиордер - интересная тема для обсуждения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0