Дорогие друзья. У меня есть частный дом с подвалом, в котором вечно валяются не нужные вещи. И вот недавно меня осенила идея - выращивать в нем шампиньоны. Почитав в интернете информацию о них я понял - сам компост не сделаю, да и мицелий где купить пока не знаю. Пожалуйста подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт выращивания шампиньонов в домашних условиях и где можно приобрести компост и мицелий.
Домашние шампиньонывыращивание шампиньонов дома
Автор DreamLord, 10.04.2011, 15:31
Отправлено 11.04.2011, 08:56:57
Мицелий продается на зеленке в магазинах семян. Только недавно читала статью про выращивание грибов дома. Для шампиньонов нужен свежий навоз, желательно конский. Попозже выложу статью.Тоже интересно узнать где народ берет мицелий (думаю, что по почте получают из России)
(еще вроде можно вешенки так же выращивать)
Отправлено 17.04.2011, 08:18:19
Всем ДД ! На счёт шампиньонов не знаю а вот в магазине на Гагарина-Утепова начали продавать тубы готовые для выращивания вешенок.Нужно только сделать дырки,поместить в прхладное место обрызгивать водой и ждать урожай.Говорят что плодоносить будут до осени.Как грибы будут сообщу.
Отправлено 08.06.2011, 14:11:24
Просто из опыта папиного(правда выращивали не дома в арендуемом помещении):
навоз с ипподрома забирали,не помню правда забесплатно или как
кстати он же должен сколько-то дней простоять... у всех есть возможность держать кучи во дворе?))
соседям это точно не понравится т.к. он воняет на весь квартал...
навоз с ипподрома забирали,не помню правда забесплатно или как
кстати он же должен сколько-то дней простоять... у всех есть возможность держать кучи во дворе?))
соседям это точно не понравится т.к. он воняет на весь квартал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0