Выровнить участок.Советы,Рекомендации.ПомощьНадо выровнить участок на даче.Верхняя Каменка.С чего начать?
Отправлено 04.04.2011, 11:09:15
Нужен совет,с чего начинать ровнять участок,к кому обращаться,на что обращать внимание и тд и тп....
Дача в Верхней каменке.Получастка-ровные ,домик стоит.Вторая половина-покатый склон.По периметру-соседи.
Кто ровнял,поделитесь пожалуйста что и как.Чтобы потом не просел,не расползся и тп...
Может кто то порекомендует специалистов.
Заранее благодарю!
Отправлено 04.04.2011, 11:49:56
Всем доброго времени суток!
Нужен совет,с чего начинать ровнять участок,к кому обращаться,на что обращать внимание и тд и тп....
Дача в Верхней каменке.Получастка-ровные ,домик стоит.Вторая половина-покатый склон.По периметру-соседи.
Кто ровнял,поделитесь пожалуйста что и как.Чтобы потом не просел,не расползся и тп...
Заранее благодарю!
Занимаюсь участком три года. У меня 12 соток. Перепад был метров 6. Нижний участок был в логу возле дороги и я начал засыпать его. Вошло 100 камазов. Хорошо недалеко строился трамплин и было откуда возить землю.
Основную проблему решил. Потом взялся за ограждение. Периметр около 150 метров. Решил сделать ровный участок порядка 6 соток. Поэтому когда начали заливать, местами фундамент под забор вышел 2 метра с учетом заглубления.
Хорошо проармировали. К сожалению сосед так и не раскрутился на вложения в забор
Как залили - начал выравнивать. Вошло еще 20 камазов. Зато теперь с соседом перепад высот выше метра и я смотрю на него свысока))
Мой совет начать с фундамента ограждения. Выйти на уровень предполагаемого ровного участка. Потом завозить землю. На полную усадку уйдет 2 года как минимум.
Отправлено 04.04.2011, 14:17:10
Заранее благодарю!
Занимаюсь участком три года. У меня 12 соток. Перепад был метров 6. Нижний участок был в логу возле дороги и я начал засыпать его. Вошло 100 камазов. Хорошо недалеко строился трамплин и было откуда возить землю.
Основную проблему решил. Потом взялся за ограждение. Периметр около 150 метров. Решил сделать ровный участок порядка 6 соток. Поэтому когда начали заливать, местами фундамент под забор вышел 2 метра с учетом заглубления.
Хорошо проармировали. К сожалению сосед так и не раскрутился на вложения в забор
Как залили - начал выравнивать. Вошло еще 20 камазов. Зато теперь с соседом перепад высот выше метра и я смотрю на него свысока))
Мой совет начать с фундамента ограждения. Выйти на уровень предполагаемого ровного участка. Потом завозить землю. На полную усадку уйдет 2 года как минимум.
Советую слишком не переусердствовать с выравниванием. Когда все ровно - то как-то скучновато. Это мне посоветовала мой ландшафтный дизайнер - Лора. Ее сайт - www.greendecor.kz. Она где-то здесь на сайте модерит тему по озеленению.
На склоне можно устроить альпийскую горку. Думаю вам надо как и мне делать два уровня ровных участков, соединенными склоном. На верхнем участке ваш дом, а на нижнем лужайка.
Отправлено 04.04.2011, 14:55:11
Заранее благодарю!
Спасибо за ответ.
100 камазов ,ничего себе..
а как насчет камазов договариваться? у нас рядом в логу тоже строят чтото,но просто так не поедешь же за землей?
Отправлено 04.04.2011, 14:58:06
Заранее благодарю!
Советую слишком не переусердствовать с выравниванием. Когда все ровно - то как-то скучновато. Это мне посоветовала мой ландшафтный дизайнер - Лора. Ее сайт - www.greendecor.kz. Она где-то здесь на сайте модерит тему по озеленению.
На склоне можно устроить альпийскую горку. Думаю вам надо как и мне делать два уровня ровных участков, соединенными склоном. На верхнем участке ваш дом, а на нижнем лужайка.
Спасибо за совет,да там так и получится..2 уровня..
а специалистов кто нибудь посоветует?
Отправлено 04.04.2011, 15:25:17
Заранее благодарю!
Спасибо за ответ.
100 камазов ,ничего себе..
а как насчет камазов договариваться? у нас рядом в логу тоже строят чтото,но просто так не поедешь же за землей?
Надо найти стройку где копают котлован и тормознуть выезжающий камаз с землей. Тут надо понимать что он возит пустую землю за просто так, за зарплату. И возможно приходится ему вывозить ее к черту на кулички.
Поэтому если ехать к вашему участку ему ближе, чем к отвалу, то ему выгоднее скидывать у вас. Три года назад когда был строительный бум, я 100 камазов оплатил по 500 теньгов. 20 камазов в прошлом году вышли подороже, т.к. щас мало кто строится - по 3000 тенге.
Есть еще вариант - выехать в вашего участка на трассу, встать на трассу и ловить камазы с землей. Как одного найдешь, то он может подтянуть своих коллег. Мне вот возили два камаза.
На счет специалистов то позвоните Лоре. Там на сайте есть ее телефон. Толковая девушка. Поможет.
Отправлено 04.04.2011, 16:09:25
1. вот что лучше будет вызвать бульдозер или трактор белорусь?
2. какова цена их работ за час(насколько знаю там оплата часовая)?
Отправлено 04.04.2011, 17:23:27
ок )))...
надо же наверное сначала глину завести ,а потом, как это правильно,- плодородную землю?
Лора? ща поищу... спасибо
Ну привезут точно глину. Если есть возможность то желательно снять весь дерн с засыпаемого участка и чернозем, чтобы потом засыпать сверху. Чернозем ужасно дорогой.
Если планируете потом газон сеять, то вот что мне посоветовала Лора (Контакты:7(777) 842-54-45, 8(727)394-97-11 info@greendecor.kz):
- чистая глина делает водяной замок и вода застаивается что не очень хорошо для травы
- после того как подготовите поверхность участка, сверху насыпать песка и перекопать на штык лопаты с глиной. Это улучшит дренаж и обеспечит приток воздуха к корням
- ну потом можно черноземом и стелить или сеять траву.
Отправлено 04.04.2011, 17:30:42
а если наоборот нужно выровнить участок. есть пустой участок на как то по середке имеется возвышенность не большая, лопата и мат не помогает!
1. Ну и тот и другой выполнит работу, только Белорусь быстрее доедет У Белоруси есть еще ковш эксковаторный, вполне возможно пригодится при работе на участке.
2. Да они обычно берут по часам. Цены не знаю. Врать не буду.
Отправлено 15.04.2011, 08:54:10
Подскажите где нибудь есть расценки работ.Например,сколько стоит залить фундамент под забор.Как считать объем работ?
[mod]И как Ваш вопрос относится к теме? Устное предупреждение о нарушении пункта 2.2.7 Правил.
По стоимости есть отдельная тема.[/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 15.04.2011, 09:19:00
Отправлено 18.04.2011, 12:46:58
Надо расчитать общий объем заливаемого фундамента в кубометрах. У меня в прошлом году вышло порядка 50 кубометров.
Я договорился за 6500 тенге за куб. Сюда входили: земляные работы, установка опалубки, подготовка бетона, его подача и выравнивание, а также бетонирование труб - заборных стоек.
Фундамент обычно заглубляется на 40 см ниже уровня земли и выступает на 25-30 см над уровнем. Ширина фундамента не менее 30 см. Там где нужно бетонировать столбы ворот фундамент заливается шириной 40 см.
Заборный пролет обычно 2,5-3 м.
Зная высоту заливки фундамента, его ширину и периметр ограждения можно вычислить объем заливаемого фундамента.
Если профиль периметра ограждения неровный, то надо считать кусками по количеству пролетов одного уровня.
Не помню сколько ушло на материалы. Завозил камни, щебень, отсев, песок и цемент. Кажется цемента ушло 12 тонн, может ошибаюсь.
Цемент покупал в Темирбетоне на Аэродромной ниже Ташкентской. Сейчас они продают тонну за 14 тыс тенге. Что хорошо у них есть весовая и обсчитать никак не возможно. Взвешиваешь машину до и после загрузки.
Могу дать телефоны камазистов кто мне завозил землю, камни, щебень, отсет, ПГС и песок.
[mod]Hippo, Вы же видели что я выставила предупреждение, зачем продолжаете оффтоп?
Устное предупреждение о нарушении пункта 2.2.7 Правил.[/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 18.04.2011, 12:58:26
Отправлено 18.04.2011, 13:13:44
Я расчитывал два варианта для моих 150 метров периметра.
Из сплиттерных блоков мои расчеты были 1,5 млн тенге
Железный забор - 1 млн. тенге.
Я выбрал второй вариант. Надо закладывать 10% на непредвиденные расходы.
Делал двое ворот. Основной раздвижной 6 метров. Вспомогательный - распашной 4 метра.
Основные ворота сварили и установили за 100 тыс. На них поставил гонгконгский автомат за 70 тыс. с тремя брелками.
[ex]Вы получаете предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал Elty: 18.04.2011, 14:26:49
Отправлено 18.04.2011, 13:21:01
У человека реальные вопросы которые рождаются по ходу. Поэтому я и отвечаю на них.
Можете банить меня сколько угодно. Могу вообще больше сюда не ходить и пусть мои знания и опыт останутся при мне.
Сорри BIJIN больше отвечать не буду.
[ex]Вы получаете предупреждение за нарушение пункта 2.5 Правил.
Ваши знания могут вполне пригодиться в соответствующих темах[/ex]
Сообщение отредактировал Elty: 18.04.2011, 14:27:50
Отправлено 19.04.2011, 11:25:48
Заранее благодарю!
BIJIN,
У моего старшего брата тоже есть дача и там тоже был склон. Мы, вместо того чтобы закапывать все это добро и ровнять землю, залили фундамент с углублением для будущего небольшого жилья с таким планом чтобы потом вокруг все засыпать землей, а внутри фундамента сделать подвал. Представляете скока будет экономия на завозе земли? Зачем завозить стока земли, тратиться на все это, а потом рыть траншею (или еще того хуже котлован) для будущего фундамента? Подумайте над этим. Мой Вам совет - сначала залейте фундамент, а потом засыпайте землей все что вне этого фундамента.
Удачи!
Отправлено 19.04.2011, 15:58:59
а если наоборот нужно выровнить участок. есть пустой участок на как то по середке имеется возвышенность не большая, лопата и мат не помогает!
Недавно узнавала, стоимость работы трактора 8тыс/час, туда же они включают дорогу, т.е откуда они приезжают с учетом того что едут они не более 40км/час.
Отправлено 20.04.2011, 03:24:23
[/quote]
Вот энто трактор, белоруська = 35 км/час, максимальная и не усидишь, про гусеничные молчу, Кировец , до под 40 даст, но это уже не 8000 тенге....
Реактивный трактор, что за марка...
[mod]gekko2002, это последнее устное предупреждение за нарушение пункта 2.7 Правил. Научитесь цитировать правильно![/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 20.04.2011, 08:59:19
Отправлено 20.04.2011, 10:20:10
Реактивный трактор, что за марка...
Я не знаю, что за марка, желтенький такой, увидела его на улице, позвонила, по номеру который на нем написан, водитель дал мне инфу и он же сказал что едет со скоростью не более 40км/час. Если интересено пишите в личку, у меня сохранился номер.
По теме: у нас небольшой склон при въезде в дом (от ворот), сейчас лежит щебенка,вернее остались неольшие камешки, подскажите, чем лучше покрыть, чтобы машина без проблем заезжала/выезжала и летом и зимой. Мне уже советовали, говорили название, но оно не запомнилось. Если можно подскажите, название, цены, где можно купить. Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0