Блюдо всех времен и народовВек не пей, а перед борщом выпей
#1
Отправлено 30.03.2011, 17:57:22
Бытует мнение что если украинка начнет готовить наурыз-коже, то у нее получится отменный борщ )))
Конечно азы приготовления этого священного блюда знает практически каждый мало-мальски готовящий человек, но....
У каждой хозяйки, шеф-повара, естественно свой козырный рецепт приготовления этого блюда, и у каждого он хорошо по своему!
Предлагаю делиться своими "хитростями" для того чтобы придать своему борщу еще более "изысканную пикантность" ))) при выборе мяса, приготовлении поджарки, выборе толщины кастрюли для варки)))
И...мы то знаем, чем старше женщина, тем вкуснее борщ (с) КВН
#3
Отправлено 30.03.2011, 18:39:15
#5
Отправлено 31.03.2011, 15:24:22
+100А я предпочитаю борщ а ля натюрель. Мясо не очень жирное, но с мозговой косточкой. Никаких зажарок, тем более с добавлением уксуса . Только сырые овощи и не тёртые, а порезанные тонкой соломкой. Если не забываю накануне замочить фасоль, то предпочитаю варить с ней, вместо картошки.
тоже готовлю борщ без всяких зажарок,в поцессе варки добавляю нарезанную свеклу и маленькую целую-цвет и вкус насыщеннее,а за минуту до готовности немного рубленной зелени и дать настояться обязательно!
#7
Отправлено 31.03.2011, 17:34:37
Первый раз про уксус слышу, у нас так не готовили. А про мозговую косточку, это я с вами категорически согласен!!!А я предпочитаю борщ а ля натюрель. Мясо не очень жирное, но с мозговой косточкой. Никаких зажарок, тем более с добавлением уксуса . Только сырые овощи и не тёртые, а порезанные тонкой соломкой. Если не забываю накануне замочить фасоль, то предпочитаю варить с ней, вместо картошки.
#8
Отправлено 31.03.2011, 17:37:17
капусту тоже свежую
+100
тоже готовлю борщ без всяких зажарок,в поцессе варки добавляю нарезанную свеклу и маленькую целую-цвет и вкус насыщеннее,а за минуту до готовности немного рубленной зелени и дать настояться обязательно!
а капустку свежую добавляете или квашеную?
#9
Отправлено 31.03.2011, 21:14:57
Варю бульон (из хрюшки или говяжки)
Зажарка: Лук, морковь, свекла, иногда добавляю болгарский перец, заправляю томатом.
В бульон закидываю картофель, часто резанной свеклы, капусту, минут через 15, зажарку, в оконцове резанный чеснок и зелень.
Иногда добавляю красную фасоль из "банки".
Вкусно!!!
Сообщение отредактировал ms_smitt: 31.03.2011, 21:16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0