Перейти к содержимому

Фотография

Блюдо всех времен и народовВек не пей, а перед борщом выпей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Разводной апельсин

Разводной апельсин
  • Гость
  • 18 сообщений
Собственно вот.

Бытует мнение что если украинка начнет готовить наурыз-коже, то у нее получится отменный борщ )))

Конечно азы приготовления этого священного блюда знает практически каждый мало-мальски готовящий человек, но....
У каждой хозяйки, шеф-повара, естественно свой козырный рецепт приготовления этого блюда, и у каждого он хорошо по своему!

Предлагаю делиться своими "хитростями" для того чтобы придать своему борщу еще более "изысканную пикантность" ))) при выборе мяса, приготовлении поджарки, выборе толщины кастрюли для варки)))

И...мы то знаем, чем старше женщина, тем вкуснее борщ (с) КВН
  • 0

#2
гулечка2

гулечка2
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Настоящий борщ наверно варится на свинине, а как же быть нам кто ее не ест.
И еще кто знает рцепт борща с чесноком и пампушками поделитесь, слышала о нем но никогда не ела. Звучит уж очень вкусно.
  • 0

#3
OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений
А я предпочитаю борщ а ля натюрель. Мясо не очень жирное, но с мозговой косточкой. Никаких зажарок, тем более с добавлением уксуса . Только сырые овощи и не тёртые, а порезанные тонкой соломкой. Если не забываю накануне замочить фасоль, то предпочитаю варить с ней, вместо картошки.
  • 0

#4
OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений
Что касается пампушек . Это маленькие кругленькие булочки из дрожжевого теста. Их потом смазывают толчёным чесночком и подают к борщу. Некоторые пампушки предпочитают жарить. Получаются в принципе баурсаки. :-)
  • 0

#5
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

А я предпочитаю борщ а ля натюрель. Мясо не очень жирное, но с мозговой косточкой. Никаких зажарок, тем более с добавлением уксуса . Только сырые овощи и не тёртые, а порезанные тонкой соломкой. Если не забываю накануне замочить фасоль, то предпочитаю варить с ней, вместо картошки.

+100
тоже готовлю борщ без всяких зажарок,в поцессе варки добавляю нарезанную свеклу и маленькую целую-цвет и вкус насыщеннее,а за минуту до готовности немного рубленной зелени и дать настояться обязательно!
  • 0

#6
Разводной апельсин

Разводной апельсин
  • Гость
  • 18 сообщений

+100
тоже готовлю борщ без всяких зажарок,в поцессе варки добавляю нарезанную свеклу и маленькую целую-цвет и вкус насыщеннее,а за минуту до готовности немного рубленной зелени и дать настояться обязательно!


а капустку свежую добавляете или квашеную?
  • 0

#7
Разводной апельсин

Разводной апельсин
  • Гость
  • 18 сообщений

А я предпочитаю борщ а ля натюрель. Мясо не очень жирное, но с мозговой косточкой. Никаких зажарок, тем более с добавлением уксуса . Только сырые овощи и не тёртые, а порезанные тонкой соломкой. Если не забываю накануне замочить фасоль, то предпочитаю варить с ней, вместо картошки.

Первый раз про уксус слышу, у нас так не готовили. А про мозговую косточку, это я с вами категорически согласен!!!
  • 0

#8
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений


+100
тоже готовлю борщ без всяких зажарок,в поцессе варки добавляю нарезанную свеклу и маленькую целую-цвет и вкус насыщеннее,а за минуту до готовности немного рубленной зелени и дать настояться обязательно!


а капустку свежую добавляете или квашеную?

капусту тоже свежую
  • 0

#9
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Я готовлю так;
Варю бульон (из хрюшки или говяжки)
Зажарка: Лук, морковь, свекла, иногда добавляю болгарский перец, заправляю томатом.
В бульон закидываю картофель, часто резанной свеклы, капусту, минут через 15, зажарку, в оконцове резанный чеснок и зелень.
Иногда добавляю красную фасоль из "банки".
Вкусно!!!

Сообщение отредактировал ms_smitt: 31.03.2011, 21:16:54

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.