7 АПРЕЛЯ, 15:00-16:00 - на ВВ онлайн с режиссером Аканом САТАЕВЫМ ("Рэкетир", "Заблудившийся", "Братья", "Ликвидатор")Вопросы можно оставлять уже сейчас!
Отправлено 07.04.2011, 12:00:15
Спасибо огромное за Ваши труды.
У меня следующие вопросы:
1. Можно ли узнать, точные цифры по сборам фильмов "Рэкетир" и "Заблудившийся"?
2. Вы сняли "Ликвидатор" именно таким каким его задумывали?
3. Какие ориентировочные сроки выхода фильма "Мың бала"?
4. Планируется ли участие иностранных актеров (или иных специалистов) в съемках "Мың бала"?
5. Кто автор сценария "Мың бала"?
6. Будет ли участвовать ваша прежняя команда в съемках "Мың бала"?
Әрқашан Алла тағала жар болсын!
Рақмет!
Отправлено 07.04.2011, 13:55:43
как близко вы общаетесь с Тимуром Бекмамбетовым?
считаете ли вы что мы развиваемся по пути РФ, у них кино тоже (не считая советского) начиналось с криминальных тем (или аналогия неправильна)?
п.с. из ваших фильмов очень понравились Агайынды. действительно фильм о людях.
Отправлено 07.04.2011, 15:01:55
пожалуй, единственный вопрос. Сделать коммерчески успешный фильм, при этом смотрибельный, не введя бандитскую линию - априори невозможно?
Наверное, возможно... Даже, конечно, возможно. Залог, прежде всего, хороший сценарий. Что касается жанров, то номер один коммерчески успешного кино - комедия.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 09.04.2011, 02:29:28
Отправлено 07.04.2011, 15:06:36
На самом деле таких картин немало. И очень многие из этих фильмов завоевывали призы на кинофестивалях.Какие казахстанские фильмы периода независимости Вы любите?
Из того, что первым приходит в голову, "Конечная остановка", "Остров возрождения", "Сказ о розовом зайце", "Жизнеописание юного аккордеониста"...
Сообщение отредактировал Осетр пера: 09.04.2011, 02:39:38
Отправлено 07.04.2011, 15:08:03
Всегда прислушиваюсь, например, к Сатыбалды Нарымбетову . Я, кстати, снимался, как актер, в его фильме "Жизнеописание юного аккордеониста", и именно тогда прочувствовал кухню кино, полюбил ее. Так же я снимался у Калдыбая Абенова в картине "Аллажар". На этих съемочных площадках я и стал ближе к кинометаграфу, хотя уже тогда учился на режиссера телевидения.Есть ли среди старших коллег люди, которых бы Вы могли назвать своими учителями или вдохновителями?
Сообщение отредактировал Осетр пера: 09.04.2011, 03:13:58
Отправлено 07.04.2011, 15:09:23
Есть ли у Вас в планах снять исторический фильм?
Как раз сейчас снимаем - "Мын бала" . Если кратко рассказать о фильме, то действие происходит в 18 веке во время казахско-джунгарского противостояния. В основе сюжета, история про отряд детей-сирот, который вел партизанскую войну против джунгар.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 09.04.2011, 03:33:10
Отправлено 07.04.2011, 15:10:36
Здравствуйте! Почему вы используете "заезженные" названия к своим фильмам? Рэкетир, Ликвидатор... Не кажется ли вам, что такой немного равнодушный подход может лишить большей части ваших зрителей? Ведь, согласитесь, сейчас на ваши картины идут в основном те, кто хорошо знаком с вашим творчеством, потому и знают, что вы не разочаруете. Но есть же и скептики, которые заранее уверены, что в Казахстане хороших фильмов не снимают.
Спасибо заранее!
Мы очень долго и крепко думаем над названиями фильмов, и над тем, как именно назвать ту или иную картину. И мне кажется, что большинство зрителей как раз не знает, кто режиссер того или иного фильма, и идет просто на кино.
Отправлено 07.04.2011, 15:13:59
Это на иностранные фильмы. А на отечественные фильмы люди идут только если кто-то горячо порекомендовал или знает режиссера. Или конечно же просто любит отечественное кино.И мне кажется, что большинство зрителей как раз не знает, кто режиссер того или иного фильма, и идет просто на кино.
Отправлено 07.04.2011, 15:16:49
У меня вот какие вопросы:
1. Что, по вашим личным ощущениям в собственном кармане, выгоднее в наших условиях: Снимать рекламу или кино?
2. Как вы думаете, существует ли в нашей стране проблема с актерами, их профессиональными навыками?
3. На пресс конференции, устроенной в честь приезда Винни Джонса, я помню, что он сказал, что "видел ваши фильмы" и что "они очень похожи на фильмы Гая Риччи". Я думаю, что он имел ввиду кинокартину "Рекетир". Быть может, какое-то влияние, действительно прочитывается в этой картине, но в последующих, ничего такого, лично я не заметил. Кто из известных режисеров в действительности, если это так, оказал (оказывает) влияние на ваше творчество? За чьими работами, вы действительно следите, даже не смотря на плотный график работы?
4. Ну и пожелания молодым. С чего начать? Как по-вашему мнению, нужно поступать молодым людям, жаждущими связать себя с кино в нашей стране: Идти учиться в "Жургеновку" или всеми правдами и неправдами втыкаться на "Казахфильм" для преобретения практического опыта? Ну типа "таскать кабеля" и "бегать в ларек по просьбе старших товарищей", а там глядишь и тебя заметят. Вобщем эта ситуация, с привязкой к именно нашим условиям. ВГИК и всякие там экзотические кинематографические школы Голливуда не в счет. Или быть может даже никуда не идти, а преобрести фотографический аппарат Canon 5D и пытаться создавать что-то самостоятельно, насмотревшись чужих работ на Вимео??? Вобщем - какое у вас отношение к образованию, которое можно получить в нашей стране?
Отправлено 07.04.2011, 15:18:24
Какие трудности работы с казахстанскими актерами и какие - с зарубежными (может, кто-то любит много репетировать, а кому-то и пару фраз назидания хватает и т.п.)?
Я не делю актеров на наших и не наших. С профессиональными актерами всегда приятно работать. Как правило, мы серьезно подходим к вопросу видео- и фото кастинга и на площадке уже легче, потому что большинство рисков мы стараемся минимализировать уже в подготовительном периоде.
А какая формула? Если бы знал, может быть и сделал.2. Когда планируете делать фильм и какого плана спешл фо Оскар Голливуда?
3. Что есть кино в Вашем понимании?
В первую очередь, бизнес.
4. Какую часть бюджета потратили на постпродакшн Ликвидатора?
Где-то 30 процентов. Это обычная практика. Это монтаж видео, включая цветокоррекцию, компьютерную графику, монтаж аудио, сведение и печать первой эталонной копии.
Долго ли уговаривали Винни Джонса приехать на съемки и чья была идея пригласить именно его?
Заранее спасибо!!!
Один участник этой идеи Дмитрий Мостовой сидит сейчас с нами ). "Казахфильм" подхватил эту идею и вел все переговоры и ему удалось все решить за месяц. И мы не пожалели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0